口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(9ページ目)

兵庫県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

赤穂動物病院 (兵庫県赤穂市)
安心できました ネコ 投稿者: きじねこニャンニャン さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
とても満足いく医療を提供していただき安心しています。
ウチは猫が何匹もいますので、いろいろな病気にかかります。
この病院ではそれぞれの病気に対して、ウチの経済状態を相談しながらの
治療をしていただけます。
自分自身が、人間の医療従事者をしていますので医療の質の高さはまじかで見てお勧めできます。また、スタッフの方々もとても動物を愛しておられることが伝わります。
料金も毎回、レシートに細かく記載されてて明瞭です。
駐車場もあります。
予約性ではないので、込んでいることがありますが仕方ないと思います。
ただ、大きな受付けスタッフの方の対応が事務的で愛想が無いことがあるのと、以前は、日曜日も診察されていたみたいですが、今されてないのが残念です。
この病院と出会えて、本当に安心できました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 点眼
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
とても親切 ネコ 投稿者: Caloouser51319 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
前に別の病院に何度か行っていましたが、治療法も高く、病状もあいまいで医師の説明も不足して愛猫の症状も治らなく飼い主の不安が残る一方でした。ネットでいろいろ調べていたら、つつじが丘動物病院の評判がよく先生もたくさんいて土日もしているということで行ってみました。レントゲン、血液検査、抗生剤の注射をしてもらいました。原因は猫風邪かウイルス性によるものかでした。抗生剤のお薬もいただき治療費も安く先生も優しい方で安心して今度から通院できます。今は愛猫もくしゃみや咳もなくなり元気に走り回っています。ほんとに先生に感謝しています。もしもあそこの病院に通っていたらと思うだけでぞっとします。病院は信頼できる所がいいですね。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
昔お世話になっていました。 ウサギ 投稿者: choco さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年05月
生後2ヶ月ぐらいの頃、祝日も診ていただける病院を探していたところ、以前飼っていたハムスターを親身に診ていただいた北須磨動物病院のことを思いだし、今の家からは少し遠いのですが診察してもらうことにしました。

昔とは違い何人も先生がいらっしゃいましたが、診ていただいた先生はうさぎの扱いにも慣れているように見受けられました。入院することになった時、費用のことも含め今の状態やこれからのこと、こちらの質問等にとても丁寧に答えていただいたおかげで、安心して全てをお任せすることができました。
あと、入院中は一日に一回容態を伝えてもらえました。

今は生後8ヶ月になり毎日元気に走り回っています。
検診は近くの病院でしてもらっていますが、もし何かあればまた診察してもらいたいです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 肺炎 ペット保険
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
明るく親切な先生 イヌ 投稿者: みりまま さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
引っ越してまだ日が浅いうちに子犬を購入して翌日から夜になると咳き込み、だんだんひどくなってご飯も食べないし吐いたので、ネットで近所にある獣医さんを選びました。

できれば通院する時に歩いてでも行けるほうがいいと思ったので、直接行きました。
病院の正面に車も7台は止められて清潔そうな待ち合いで受付して直ぐに診察していただきました。

持病があるかも知れない、と心配でしたが明るく笑顔の先生が「ケンネルコフですね。時間がかかるけどちゃんと治りますよ、喘息ではないです。」とおっしゃって安心して通院する事になりました。
ペットショップで感染する病気みたいで抵抗力のなかったうちの子はがりがりにやせて1.2キロしかありませんでしたがいただいた薬でだんだん食べれるようになって激しい咳も時間がかかりましたがきちんと治りました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
料金 4500~円 (備考: 完治までは3万位) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗制剤
武庫川動物病院 (兵庫県西宮市)
いつもお世話になっております イヌ 投稿者: ibosi1218 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
うちの子は気管が細いので食べたり飲んだりすると直ぐに咳込みます。ひどい時は咳が収まらない状態が続くので病院からもらっている、気管を拡げる薬など与えて抑えます。後虚勢手術をしているので、食事を少なく与えてもホルモンのバランスでどうしても体重が増えるので気管を圧迫して咳が出る様子で先生には必ず体重を減らす様に言われます。現在11才なので長生きして欲しいので日々注意して一緒に生活を送っています。先生も同じ考えで見てくれているので体重管理には口うるさいぐらいで嬉しくもあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする