口コミ: 兵庫県の動物の消化器系疾患 161件【カルーペット】

口コミ: 兵庫県の動物の消化器系疾患 161件

兵庫県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 161件の一覧です。

みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: meruhana さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
4月にできた、新しい綺麗な動物病院です。
できたばかりですが、こちらの先生には前の病院から7年ほどお世話になっています。
うちは犬猫の多頭飼いです。

今回は、12才のマルチーズを診ていただきました。前動物病院からの、ひきつづきの診察でした。2月中頃、ひどい下痢になりました。おかげさまで1週間ほどでかなり回復しました。元気に散歩に行き、食欲もあり、下痢の事を忘れてしまいそうですが。お薬と食事療法を続けています。

マルチーズは新しい病院にはじめ、おっかなびっくりしていましたが、先生になでてもらうと、いつも通りになりました。

診察は、ていねいです。
そして、説明がとてもとてもわかりやすいです。
動物達に優しい先生です。
ちょっとした事でも、すぐに質問してしまいます。
お話しやすい空気が流れる診察です。

うちの子達は体質もいろいろですが、皆きげん良く過ごせています。
たよりにできるホームドクターがいると、心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: y.j さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
以前通っていた病院での誤診で愛犬をひどい目に遭わされたので、知人が利用しているこちらの病院を受診しました。
2頭いて、一頭はアレルギー、もう一頭はむせたり嘔吐が時々あったりします。
どちらの診察の時も丁寧に診察して説明してくださり、受診した内容以外にも普段困っていることや疑問等ないですか?と聞いてくださり、飼育する上での相談にも丁寧に答えてくださいます。
先生もとっても気さくな方で、こちらも話しやすいです。
病院自体も新し目で綺麗なのですが、掃除も行き届いており、人間用のトイレの中にもワンちゃんのリードを引っ掛けて置くところがあり、とても細やかな気配りが感じられます。
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: パンジー926 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
土曜日の夜、どこの病院にも質問もできず目の前で吐き続けている我が家のヨーキーでした。
1ヶ月前から痙攣の症状が出て、別の病院で頂いていたお薬で治療中でした。途方に暮れていた所娘が往診して下さる先生がいる!と急いでお願い致しました。もう、痙攣症状にこの訳の分からない嘔吐、いっそのこと、、まで考えてしまいましたが、先生の緻密なお薬計算、犬の痙攣は特別なものではないこと、等色々な説明を夜の遅くに一生懸命にお話いただき、先生にこの子を委ねたいと思いました。
土曜日、日曜日、祝日に限ってよく病気になってしまうので、大変ありがたい先生と出会えたと感じています。どうぞ今後ともよろしくお願いします。
病名 胃炎 ペット保険 アイペット
料金 19250円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アルマ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: 篠健 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

(階段のすず)

(いつも腕で寝るすず)

2020年5月から子猫を譲渡していただき飼っていました。名前はすずと名付け3人の子供達も凄く可愛がり懐いていました。譲渡していただいてから2日後ぐらいに異変に気付きました。トイレにはちゃんと行くのですが、排尿はするのですが、便の方がなかなかしないので心配でした。常にお尻に便が着いている状態と気付きました。当時は子猫だからまだ上手く出来ないのだと思い、お湯で温めながらお腹をさすってあげながら排便していました。しかし気になり、自宅の近くにあるアルマ動物病院に行きました。すると診断結果は先天性の鎖肛という病気でした。元々骨盤底筋が弱く排便をするための肛門の中に膜が貼っているとの事でした。手術をするにも数十万円かかるとの事で少し家族で相談していました。2回目の診察の際に東京から手術を手掛けている医師が来るとの事でその日に来院しました。手術をせずに少しずつ膜を剥がしていきましょうと提案していただきました。しかしそれ以外にも先天性の病気がある動物は心臓などの内臓に障害がある場合があるとの事で長くは生きれないかもしれないと言われました。オムツを着けて頻繁にお尻を洗ってあげて、便を出してあげていました。オムツをしているので3人の子供達は毎日すずを取り合いながら一緒に寝ていました。2020年12月末になりいつも通り起きるとすずが横たわり痙攣していました。何度もすずと呼びかけすぐにアルマ動物病院に連れて行きました。医師の診断は心臓発作をおこしており、もうほとんど自分で息が出来ていないという事ですぐにでも子供達の元に連れて帰ってあげて下さいと言って下さり泣きながら運転して連れて帰りました。間もなく息を引き取りました。しかし医師が最後に言って下さったのが、本来心臓や内臓器官に持病を抱えてて半年以上も生きれたのは奇跡です。本当に愛情を与え毎日ご主人やお子さん達が便を出してあげていた事が1日でも長く生きれた理由ですよ!と励ましてくれました。今でも何かある時はアルマ動物病院を利用しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 鎖肛 ペット保険
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: サクサクママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
猫でお世話になっております。近くの動物病院を探していたところ、猫にまみれた(?)先生のプロフィール写真をみて、こちらの動物病院へ伺う事にしました。
先生は、落ち着いていて、お話もしやすく、丁寧に診察してくださいます。クリニックも、清潔で、特に、猫と、犬の待合室を分けて下さっているのも助かります。駐車場も広く、停めやすいのも、助かります。
受付の方、病院スタッフの方も、まだ不慣れな感じはありますが、一生懸命にやっておられます。
これからも、お付き合いさせて頂きます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット