口コミ: 兵庫県の動物の消化器系疾患 185件(11ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 185件の一覧です。

どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
うさぎ ウサギ 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
こちらにうさぎに詳しい先生がおられると聞き、
受診しました。

初めてでしたが、
ホームページに電話予約の方法が掲載されていたので、電話で予約ができたので長く待つことはありませんでした。

診察では、
家では狂暴で、いつも暴れるので、大丈夫かな?と心配しましたが、
うさぎの扱いがとても慣れておられて
暴れることなく、大人しく診察できました。
エコーとレントゲン写真をみながら、
やさしく説明してくださり、とても安心できました。
結果は、
お腹がパンパンなのは、
女の子で、太りぎみ でした。
ガスやうっ滞もなく、病気もなく一安心。

日曜日に具合が悪くなっても、診察して頂けるので、とても心強いです。

駐車場はとても広く、
駐車場内に、コインランドリーや休憩場所もありました。
ペットと家族のことを大切に考えてくださる病院なんだなと思いました。
素敵な病院にめぐりあえて良かったな~と思いました。

うさぎは、定期的な健康診断はないですが、
一年に一回は健康診断に連れていくようにしようと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 異常なし ペット保険
料金 - (備考: レントゲン、エコー) 来院理由 他病院からの紹介
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
帰省中に診てもらいました。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
帰省途中にワンコが車酔いをしてしまって嘔吐が止まらなくなってしまいました。

家に着いても吐き続けているので元気はありましたがお盆にはいると病院が閉まってしまうので調べてこちらの病院にたどり着きました。CALOOの評価も良かったのが決め手になりました。お盆前の日曜日でしたが、開いていてくれて助かりました。

評判通り先生はとても丁寧で親切にじっくり診察してくれました。
帰省中なのでもう2度と来ないかもしれない私たちにもきちんと検査や触診もしていただき、安心しました。

注射も「痛いかもしれないけども・・」って言って打たれましたが全然鳴いたりびっくりしたりせず、きっと腕も良いのだと思います。お蔭さまですっかり回復しあれから全く嘔吐はありません。
食事指導や、生活の面でもアドバイスを丁寧にくださり、本当に感謝です。
そして初診で点滴、投薬もしてもらいましたが、値段も安かったと思います。近くにこのような良い病院が無いので本当にかかりつけ医にしたいくらいでした。

帰省先でこのような良い病院を見つけられて良かったです。
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
うさぎの体調不良 ウサギ 投稿者: スカイブルー114 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年08月
うさぎさん、7歳、オス、ホーランドロップです。じっとしてうずくまってしまっているのに気付き、舞子ペットクリニックさんに電話しました。
お昼の診療時間外でしたが、状況を説明しますと、すぐに受け入れて頂けることになりました。
診断結果は、毛球症による胃腸停滞で、すぐに点滴処置をして頂きました。
帰宅後、しばらくすると牧草などを食べ始めてくれました。とても嬉しかったです。
翌日にはすっかり元気になり、食欲も出て来ました。家族一同、時間外でも快く診察頂き、すばやく処置していただいたおかげだと感謝しております。
本当にありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険
料金 6000円 (備考: 検査、投薬等含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
安心できます ネコ 投稿者: 天秤1014 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
上田犬猫病院 (兵庫県西宮市)
信頼出来る良い先生です イヌ 投稿者: aya さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
私はもう27年お世話になっていますが、本当に優しい先生で怪我をした野良猫や野鳥を連れて行っても、自然動物保護指定医なので無料で診察して下さったり、我が家の犬も何代にもわたりお世話になっています。気さくで優しい先生です。今回も嘔吐下痢で連れて行きましたが、多頭飼いなので個々の性質を理解して対応してくださり、症状も一日で落ち着きました。前に飼っていた犬の癌の手術の際は他の病院からもう一人獣医さんを呼んでの手術になりましたが、避妊手術などの小さな手術は一人でされています。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • あり