口コミ: 兵庫県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 52件(5ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

かわせみ動物病院 (兵庫県西宮市)
お世話になっています ネコ 投稿者: 西宮市民 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
去年猫が大病を患ってかかりつけの当院にかけこみました。大切に診てくださり、それでもなかなか良くならないので思いきってCTを撮った方がいいと勧められました。その設備を持った病院を紹介してくださり、危ないところを助かりました。退院後も継続して愛情深く接してくださいます。それから1年経ちました。今も投薬のため通院していますし、ワクチン接種もこちらです。(以下のデータは去年の緊急入院時)

「かわいい家族ちゃんを連れてきたご家族さんに寄り添います。お客さん商売ですうちは。」という雰囲気で患畜の家族に対応するのではなく、良い意味で「普通に」診察、診断してくださいます。とても行きやすい、なんでも相談させてもらえる感じです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
突然ぐったりしたうちのわんこ
いつもなら元気よくガツガツ食べるごはんもおやつも食べなくて、とても心配になり連れて行った病院が、とも動物病院
知人からの紹介で、「ココの病院は良心的でいいよ~」の言葉をきき、こちらの動物病院に駆け込みました。
すぐに見てくださり、おそらく・・・と、
病気がなんなのかがすぐにわかったようでした。
点滴とお薬をいただきました。
できることなら(費用が掛かるので配慮してくださっている様子でした。)もう少し詳しく検査をしておいた方がいいですよ。と言われましたが、
動物保険に加入をしていなかったので悩みました。
わんこは話せないし、あのぐったりとしているうちのわんこを見ると、
やっぱり検査をしよう!と思い検査をしました。
きっと他の病院なら、MRIなどをされたかもしれません(;'∀')
とも先生は、必要最低限の検査をしてくださいました。
そして一つ一つ、この検査を受けるにはこれだけの費用がかかります。と、一つ一つ丁寧に教えてくれました。
あれから半年がたちます。
お薬と定期的な診察で今は元気に吠えています(●^o^●)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
保護した仔猫を診察してもらった病院が拝金主義に変わっていて、説明全くなしでこれもしたほうがいい、これもと言われ、言うこともおかしくなってきたので、病院を変えたところ、肝臓の数値が悪いことは前の獣医で言われていたが、ほんの健康診断のはずがあっという間に次の医院では検査検査・・ソフトだけれど毎日の点滴を欠かすと死ぬということをやんわり言われ、二カ月余りの間に原因を探るためだけに脅されるように開腹手術までしたが、結局わからないとのことで、毎日我慢して痛い点滴を我慢している姿に、これでは生きているのが苦行でしかないと、せめてもう家で痛くない毎日をたとえ一月足らずでもさせたいと涙ながらに訴えたところ、気持ちはわかりますが、前に他の病気で毎日の注射を止めた子は死にましたよ。とまで言われました。その上、食事と薬(治療用ではない。強精剤のようなもの)は買いに来て続けるようにと言われました。
家では痛みのない毎日にみるみるゴキゲンになり元気も取り戻しましたが、軟便と口臭が治らず・・
最後の頼みの綱でネットで探して大量の検査結果など持って行きました。
まずいきなり猫ちゃんたちがたくさん寄ってきて、うちの猫はキャリーに入ってましたが、そのせいなのか非常にリラックスしていました。
先生の目は猫に向いているのだと思います。なのでよけいな愛想を人に振りまきはしませんが、にこやかで、必死の思いの私を落ち着かせるよう、たんたんと説明をしてくれて、猫も平気でお腹を触らせていて驚きました。

検査が頻繁にあったので、当日はその結果を見て、触診等で、猫は痛い思いもせず、きょとんとしていました。
今の数値なら他のデータに問題が出ていないので、経過観察をしましょう、食事は前の病院で出ていた、これはダメです。これは大丈夫。メインはこれこれの療法食にしましょう。家から遠いので近くで買えばいいですよとおっしゃり、夢のようでした。
ただ、獣医で療法食だけ売ってくれるところはないので、こちらで売ってください。買いに来るのは問題じゃないですとお願いして出してくれました。
その食事に替えた途端に便が良くなり、匂いも普通。口臭もいつの間にか消えていました。
元気に暮らしています。
初診は丁寧に診て資料も読んでいただいたりしたのですが、1030円という金額で恐縮でした。
その後もメインの食事を突然食べなくなり(不味いんですよと最初から心配してくださっていましたが、飽きたのでしょうか)とりあえず、行ったほうがいいかと思い電話をしてしまったら、先生が出てくださり、翌朝整腸剤を送るので飲ませて、様子をみましょうと落ち着いた声で親切すぎる(普通薬取りに来いとか言われますよね)素早い応対。

先日は三カ月経ったので検査をしてみましょうとのことでしたが、三千円でした。よけいな項目の検査を省いてくださっているからでしょうか。
そして整腸剤の請求を忘れている、治療に専念している病院のみなさん。こちらから申し出て支払いましたが、その際、何度も電話をしたことを詫びる前に、心配ですもんねとフォローを入れてくださったり、前の獣医で雪の中を長々歩いて猫に寒くないかと心配したり、痛いのに爪も立てず自分からキャリーに入り、ぎゅっと目をつぶって点滴されていた日々、なんだかんだで軽自動車が買えるほどお金を払ったのがうそのようです。

先生は本当に名医ですが、人間に向けてのパフォーマンス的な可愛いね、がんばるねと言う言葉を猫にかけたりはしません。
純粋に猫に声をかけたり、キャリーに入るときに、私たちにも気づかれぬよう、うちの子の背中をささっと数度撫でてくれたり猫をにこにこと眺めながらの診察と、猫愛しかかんじられません。

いつもいつも猫の事でパニックになりがちな私どもに落ち着いて親切に説明してくれ、治療は適切です。
他の患者さんたちも申し訳ない気持ちになるくらい安いと言っています。
我が家から少し距離があることを常に気を配ってくださり、申し訳ないです。相変わらずの経過観察という日常生活ですが、うちの子が楽しくイタズラ者として元気に遊んで暮らしているのは夢のようです。
近くのコインパーキングのチケットまで出してくださるので、近い方はもちろん、車で来られる方はぜひここに来られるといいと思いますよ。電車でもJRの駅から5分とかからず歩いてこれるので交通の便は非常にいいです。

初診のとき、先生は「僕なら開腹手術はしない。このデータでは」とぼそっとおっしゃって、本当にあの業突く張りの医者に脅されるままに痛い目を見せてしまったことを猫に申し訳なく、早くここに来られればと思いました。でも、先生の発言は私たちを責めるものではなく、純粋にそこまでの必要はなかったよという説明なのはわかりました。
訊けば何度でもわかるまで説明をかみ砕いてしてくださいます。

ただ、よその獣医は療法食だけ売ったりしてくれないので、気遣いなく食事を売ってください。とだけ思うのみです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 初診1000円 (備考: 検査でも3000円、本当に安くて申し訳ないくらいです。恐縮です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
戸田動物病院 (兵庫県川西市)
猫の多頭飼い ネコ 投稿者: Caloouser68010 さん
投稿時期: 2016年01月
猫が7匹います。7匹ともこちらにお世
話になっています。
7匹とも高齢なので、病院通いが多いで
す。
以前は違う病院に行っていたのですが、
必要以上の治療、投薬が多く、たまた
まこちらに行った時に、

老齢なので(21才です)、細かな検査
や手術に耐える体力が心配なので、
対処薬の投薬で。

と言った先生が信頼できました。
レントゲンを撮る時なども、動物
への負担を1番に考えてくださいます。

以前行っていた病院は、診察の前に
各種検査が多く、費用も高額でした。
老齢なので、通院の度にグッタリで
したが、こちらの病院では猫たちも
とてもリラックスして診察をうけて
います。
先生が好きすぎて、甘えている間に
診察が終わる子もいます。

新薬なども詳しく、とても勉強熱心な
優しい先生です。

今の先生は2代目らしく、お父さんの
大先生もいて、難しい症例の時など
は2人で対処してくださいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
あいわ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
現在2代目シーズー10歳を膿皮症で、3代目シーズー5歳をアレルギーと先天性腎臓病で、17年ぐらい前から、ずっと、お世話になってます。
院長先生は、物腰柔らかで、詳しくよく分かるように、時間を気にせず、分かるまで説明してくれます。
病院によっては、「はいはい、次~」って、追い出し、人数こなして儲ける感、はんぱない所がありますが、ここの院長は、こちらから、有難うございました。失礼します。と言うまで、負い出すそぶりは一切ありません。
現在、2頭飼いですが、1頭の診察で行っても、もう、1頭も変わりないかと、わんこの目を見て、なでなでして、診てくれます。
院長のわんこを見る目が、とても優しく、安心して任せられます。
看護師さん達も、優しく、どうしました~と声掛けてくれます。これからも、ずっと、こちらでお世話になるつもりです。

(ハロウイン)

(ひつじ年)

(さる年)

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 先天性腎臓病 ペット保険 アニコム
料金 1930円 (備考: 1錠130円×42ケ=5460円 再診料500円 飼い主負担額3割) 来院理由 元々通っていた