口コミ: 兵庫県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 52件

兵庫県

k28_1124 さん
2024年02月投稿

安心して診てもらえる先生です。

( あおき動物病院 、兵庫県伊丹市 )

膵炎、パテラを持病に持つトイプードルを診てもらってます。

気になった事は何でも相談しながら、ワンちゃんのことを一番にアドバイスしてくれる先生です。

食事は脂質を抑えたドックフードを紹介頂きました。
本当に、困った時は24時間相談に乗ってくれます。

予防接種や定期的な飲み薬もご提供いただけます。

何よりも優しい相談しやすい先生です。

あおき動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2024年01月
早朝 (6-9時)
膵炎
6,000円

オカメインコ さん
2023年10月投稿

動物愛溢れる病院

( ラポール動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

5年間、愛犬がお世話になりました。院長先生も看護師さん方も、とても親切で丁寧。動物への深い愛情と慈しみが伝わってきます。
うちの子は虹の橋を渡ってしまいましたが、最期まで手厚く診て頂けました。小さな弱い命を、とても大切にして下さいます。
混んでいて待合室がいっぱいの時も多かったですが、人気があるのが納得の病院でした。往診もして頂けました。
大切な子との別れは大変辛いですが、医療の面では納得して見送ることが出来たと思っています。
本当にお勧めです。

ラポール動物病院
2023年09月

鈴木あんこ さん
2023年03月投稿

辻先生とても、優しくしてくれてありがとう。鈴木あんこ

( 武田動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

昨年の12月 知り合いから引き取った時、すでに16歳でした。
引き取った数日後から下痢となり病院を探していると、知り合いから
情報を聞き武田さんが良いよと聞いて、突然ですが、閉院まじかですが、診療に伺いました。その時に対応していただいたのが、辻先生です。
お若いですが、とっても優しくご対応いただき的確に診察いただき、妻共に感謝しております。毎週週末にはお伺い致しました。高齢ということもあり・痴呆・白内障と様々な病気を抱えておりましたが、とっても、優しく接していただき、昨日もとっても丁寧に診察していただき、最後は気持ちよく思い残すことも無く、送り出すことが出来ました。
辻先生には、あらためて感謝を申し上げます。

武田動物病院
2023年03月

Dave さん
2022年07月投稿

知る限り最高の動物病院です

( わたなべ動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

JR須磨駅から須磨水族館方向へすぐ(右折)、駐車場もあるので便利な動物病院です。非常に人気があり、わざわざ遠くからペットを連れて来られる方も多くいるので、土曜日の午前中などは駐車場に車が入りきれなかったりすることもありますが、不安であれば事前に電話で確認されてもいいかもしれません。

診察室は2つ、主にネコちゃん用とワンチャン用に分かれているようですが、その時の混雑次第でいずれかの診察室に案内されます。物腰柔らかな優しい男性の先生がお一人(+看護師さんたち)でやっておられるようです。動物に対する深い愛情を感じますし、きちんとわかりやすく説明してくださり、素晴らしい先生だと思います。

猫2匹、出来る限りの治療をしていただき、18年余りの寿命を全うすることができました。寿命もあり徐々に弱っていく姿に心を寄せていただき、悪い情報も含めて教えていただきつつ、最後までできる限りの治療をしていただけたことに感謝しています。余命を含めて、病状の見立ては非常に正確でしたね。

実は先生を知ったのはずっと前、知り合いが弱った仔猫を保護して連れて行ったのに付き添った時でした。その時は残念ながら小さな命を救うことはできなかったのですが、他の動物病院が匙を投げる中、入院で精一杯の治療をしてくださいました。その時にこの先生は本当に信頼できる先生だと思い、自分の愛猫を車で連れて通うことになりました。

人間と違って動物は症状を言葉で表現できませんし、仮に不適切な治療があったとしても、医療過誤で争うのは非常に大変です。だからこそ、人間以上に病院選びは慎重になりますよね。先生に出会うまで何件か動物病院にかかりましたが、少なくとも私はわたなべ動物病院がベストだと思いました。

ただ高級車で大事そうにペットを連れてきている方が多い印象ですので、決して他と比べて高額というわけではありませんが、動物には健康保険がありませんのでそれなりに費用はかかります(あれだけ丁寧で高度な治療を受けることができるなら、私はむしろ安かったと思っています)。

わたなべ動物病院
2021年04月
肝・胆・すい臓系疾患
10000~15000円 (備考: 月あたり、2匹分)
セミントラ

たつお さん
2022年01月投稿

たつお生還

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

2021年、愛犬たつおが急性膵炎から肝機能不全となったため、
もう生きられないだろうとその時の主治医から伝えられた。

ネットで調べた孫からの情報で、まりも動物病院に直ぐに連れていき

点滴、薬治療で無事に生還。

今は月一回の診察と薬治療で元気になり、たつおは跳び跳ねてます。

数値が良くなるまでまだ少し時間がかかるようてすが、

私91歳、たつおと楽しく暮らせているしあわせに感謝しております。

まりも動物病院の先生、スタッフの皆様はたつおの命の恩人です。

有難う御座います。これからも宜しくお願い致します😃

宝塚まりも動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2021年
急性膵炎
20,000円 (備考: 診察と血液検査、薬代等々)