口コミ: 兵庫県の動物の腎・泌尿器系疾患 131件(11ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 131件の一覧です。

このみ動物病院 (兵庫県加東市)
親切で丁寧でわかりやすい ネコ 投稿者: 直子 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ペットの猫が血尿を出し、伺いました。

場所がわからないと電話すると、受付の方が表まで出て来てくださり案内して来てくださいました。
待ち時間はほとんどありませんでした。
先生もお若くみえましたが丁寧に見てくださり、また説明してくださいました。
他の病院では怯えきっていたウチの猫も先生が優しいのでスリスリしてました。
先生もとても動物が好きなのが伝わってくる対応だったので半泣きだった私も安心して預けることができました。
お薬の使い方もいろんな方法を教えてくださり、錠剤は飲めないと思うと伝えると粉砕してくださいました。
また、会計も尿検査などしたのですが初診料含め6000円ほどでした。
本当に良心で病院をされているのだと思いました。
これからもずっとこちらに通いたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 6000円 (備考: 初診料 診療代 注射代 薬代) 来院理由 近所にあった
別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: ロンの父さん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
うちの猫が便秘持ちで、私が時々ディスポ―サブルしてましたが少々の便秘なら人間でも有る事ながら血尿が出て、これは専門外と家族の不信を買い、動物病院さんをお尋ねいたしました。長期の便秘に昨日から血尿とくれば、私ならレントゲンは欲しくなる。触診と問診には限界があり、疑いが少しでもあれば採血もやむなしなのですが、北川先生は問診と触診だけで「腹に張りも無く膀胱炎でしょう」との見立て、シンプルに自分の診察に自信を持てればその他の検査はまたの事で良い訳か!?加療気味の人間世界にダメ出しされた気分ですよ。ははは
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
はる動物病院 (兵庫県川西市)
愛ある終末医療 イヌ 投稿者: hachi_and さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
2017年5月3日 慢性腎不全だった愛犬が亡くなりました。
7年ほどお世話になっていた動物病院の獣医師が容態の悪い我が子に酷な診療姿勢であることに不信を抱き、セカンドオピニオンでこちらの病院を訪れました。
親身に相談に乗ってくださり、可能性や選択肢をわかりやすく示していただきました。
そして私が希望した「いかに苦しみ少なく過ごさせるか」を優先してくださいました。
末期だったため、結局9回の通院でしたが、休診日以外は毎日通いました。
吐き気どめ、下痢止め、胃腸薬、ビタミン剤などを適宜点滴に混ぜて投与し、その絶妙な投薬コントロールにより最後まで嘔吐や痙攣、くだすこともなく逝くことができました。
休診日にも気にかけて電話をくださったり、点滴対応を提案してくださったり、他の患者さんに順番交代を交渉をしてくださったり、大変有難かったです。
先生と2人の助手さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
最期の瞬間を看取ることが出来ました。とてもキレイな顔で、まるで笑っているようでした。
ツラく寂しい気持ちが癒えるには時間がかかると思いますが、私の中で愛犬と過ごした全ての時間が愛おしい記憶として残ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6800〜13000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ながみ動物病院 (兵庫県姫路市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
高齢猫で お世話に なっております。

猫さんの他 にも 色々 ご相談に のって 下さり 話しを 聞いて 下さって アドバイスして 頂き とても 有り難く....思わず 泣いて しまいました。

先生 看護士さんの 動物に 対する 並々ならぬ 愛情を 感じられ 心に 寄り添って 下さり 感謝の気持ちで いっぱいです。

先生 御自身も ペットロス と 初来院 の 時に 聞き 私も ペットロス( 我が子ロス )で 悲嘆に くれた 生活を 送っていたので ここに 決めました。流れ作業で 診察を されてる 獣医さんも いる中 愛情いっぱいの ここの病院は とても 良い 病院だと 思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 検診 ペット保険
料金 1万~2万円 (備考: 薬代金 込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • セミントラ
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
丁寧に診てくれます(^^) ネコ 投稿者: マリーゴールド170 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
もうすぐ20歳になる雑種の猫(去勢オス)を診ていただきました。
前の病院で慢性腎不全と言われ、3年ほど処方食、補液、飲み薬による治療をしていましたが、補液や飲み薬を少しサボってしまい、春の季節の変わり目に食欲がなくなってしまっていました。
こちらの先生は、丁寧に問診、検査、治療の説明を行い、飼い主の負担があまり大きくならずに治療継続する方法も考えてくださいました。
病院のスタッフの方も明るく優しくて、病院の雰囲気も明るく入りやすい感じです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2017年11月16日

やはり、20歳にもなると貫禄が出てきますね。これからも、穏やかな時間が過ごせるようにお手伝いさせていただきますので、心配なことがありましたらいつでもご相談下さい。