口コミ: 兵庫県の動物の腎・泌尿器系疾患 96件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の腎・泌尿器系疾患 96件(7ページ目)

兵庫県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 96件の一覧です。

アン動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
投稿者: 空色縞瑪瑙686 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
実家の愛犬が、慢性的な膀胱炎になった時に特にお世話になりました。エコー検査、レントゲン検査(うろ覚えですが1枚)、膀胱炎の薬5日分でだいたい2万円しないくらいでした。愛犬が小さい頃から、ワクチンやフィラリアでお世話になっています。
先生は女性の方で、明るい方です。さっぱりとしている方でハッキリと指示をしてくれます。あとは、助手の方が1人、または2人います。日によって2人の時と1人の時があります。
病院内は、広すぎず狭すぎず、もしかしたら診察室は少しだけ狭いかも知れません。エコー検査の機械があるせいかも。私も気づかなかった指の傷などには、さり気なく薬を塗ってくれたり、爪が伸びていれば先生の方から切っておきますか?と言ってくれます。
私が高校生で、自分のためたお金から治療費をだしていたのもあってかなるべくお金がかからないようにしてくださったりしてくれました。
私の目には、本当に動物のことを考えている先生だなと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 前後) 来院理由 元々通っていた
アルマ動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: ひいらぎ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
アルマ動物病院は小型犬2匹を飼っていた約20年前からお世話になっていました。
電話相談でもとても親身に親切に対応してくれますし、人柄も誠実で真面目でとても動物の事に詳しい先生です!

2匹の小型犬を亡くしてからは、気持ち的にワンちゃんは飼えなくなったのと、引っ越しでアルマさんから遠くなってしまったので、今回ネコの不調で伺ったのは10年ぶりでした。

お変わりない先生の優しく的確な治療、また支払いも他の動物病院より低めです!
自分では犬を飼えなくなった私ですが、実家の犬を2匹、母かっら頼まれて家から近い他の病院に通わせた事があります。とても高額な支払いを何回もさせられ、あげくに一匹は医療ミスで殺されました。
車で30分かかるからといえ、アルマさんで治療していただいていれば、あの子は殺されずに済んだのに…と、とても後悔しています。

今日久々にアルマさんに行って、色々ネットを見ていたら、こちらの評価が高くないので、登録してまでも書きたくなりました!
アルマ動物病院がもっと大きくなって、たくさんの動物達の苦しみや命が助かる事を、心から祈っています!!
こちらの先生に任せておけば、絶対に大丈夫です!!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
エール動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: koma9153 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
犬と猫を飼ってきて20年になります。動物病院に対してはほんとに疑問に思うことが多く、西宮から芦屋まで何軒も通いましたが、フードをやたら勧めてきたり、なんでもかんでもすぐ検査をしたり、なかなか納得できる病院はありませんでした。
こちらの院長は大阪でも評判の動物病院やネオベッツVRセンターという夜間救急病院でも診察されていたことがあります。
診断も的確で、説明もとても丁寧でわかりやすいです。柔らかい感じの先生なのでうちの犬は先生が好きです。
近所のお散歩仲間の方達も他からこちらの病院にたくさん移ってこられてますし、遠方からも来られている方もいます。
他で見つからなかった病気もこちらの先生が発見して助かったという話もいくつも聞きました。
色んな所に行きましたがやっと安心できる病院がみつかったなぁと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
  • 抗生物質
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: yumih さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
他の病院で尿閉塞から来る急性腎不全で3泊入院して 救けていただいたものの説明があやふやで スタッフの感じもイマイチでした。 退院して順調だったものの 頻尿が続き もう一度診察を受けようか考え中に突然 大量嘔吐したため 土曜日の夜8時まで受付ているこちらへ。 前の病院では療法食を病院で買い続けるよう言われたため 少し不信感を持ちました。 思い切ってこちらに来て大満足です! 皆さん全員親しみ安く テキパキと処置していただきました。最初の病院と比べても とても良心的診療費でした。 何より信頼出来る獣医さんに会えた安心にもっと払ってもイイくらいに思いました。 感謝のあまり 帰宅後すぐ 書き込ませてもらってます。 施設も明るく 綺麗で、命を助けてもらった前の病院を悪く思いたくないけど やっぱり しっくり来ない時は勘を信じた方がいいなと思いました。 皆さん 動物病院って高いから 本当にギャンブルみたいな所ありますよねー!
セカンドオピニオンが欲しい方是非お試しください。 夜遅かったこともあり 、また悪くなったら 前の病院に戻ることも前提でお話してくださったことも とても好感が持てました。 そく座に もうむこうの病院には戻りません!と答えました。 先生 これからもどうぞよろしくお願いいたします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
なぎ動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: nekosuki さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
病院は新しく清潔で、
動物病院という感じがしません。
待合室もかわいい感じで、私がリラックスできたせいか、他院ではキャリーバッグの中で鳴き続けるウチの猫も落ち着いていられました。

猫の膀胱炎でお世話になりました。

しっかりと猫の様子を診てくださり、
話も聞いてくださり、
可能性のある病気を絞り込んでいかれているというか
不必要な検査や投薬をしない
動物に負担がかからないようにしてくださっている感じがしました。

無駄な検査や投薬も無い分、
支払額も驚くほど安かったです。

しっかり最新のお勉強をされているなと思います。説明もわかりやすいし、もとノラだったウチの猫が嫌がってなかったのです。動物の扱いも丁寧で愛情を感じます。
価格だけでなく、信頼出来ると思うので、これからも先生にお願いします。

本当に丁寧な対応に感動しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 専用フード含む) 来院理由 元々通っていた