口コミ: 兵庫県の動物の腎・泌尿器系疾患 133件(7ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 133件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
感謝しかないです。 ネコ 投稿者: ミー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
祝日にもかかわらずご無理を承知でお電話させて頂き来て頂きました。
先日はありがとうございます。
本当に助かりました。
とても親身に診察して頂いてから9日が経ち次の日から順調に血尿が無くなり、ミーも快適に過ごせているようでした。
エコーをして尿が溜まっていなかっただけでも少し安心しました。
暴れまわるミーに注射もして頂き感謝します。
今後もお世話になると思いますが宜しくお願いします。
本当にありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
愛猫の腎臓疾患で通っています。 ネコ 投稿者: さと さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
初めて来院したのが今年の2月。
去年の夏辺りから食が細くなっていたのですが
もう16歳なので年齢のせいだと思っていました。
今まで病気等した事がなかったので
そろそろ寿命なのかと…。
でも今年に入り動く事もできず
トイレにも行けない状態になったので
治療を無理強いしない優しい先生を探して色々とネット検索し
こちらの病院を見つけました。
今まで1度も(避妊手術時以外)
外に連れて出た事がなく
誰かが家に来ても怖がって隠れて寄り付かないコなのでストレスを与えたくなくて
病院に行く事を躊躇していましたが
その時はもう歩くのもフラフラで見ていられなくて…
思い切って連れて行き
診察&検査をしてもらうと
先生も諦めモードで…
でも今できる処置はきっちり優しく
愛猫にも負担が掛からないようにと
そっと優しい声を掛けながら処置してくれて
3日おきの通院が始まりました。
先生は
うちのニャンコが頑張ってくれた。と言いますが
先生のお陰で今では月1の通院になっています。
通院当初1.4キロだった体重が
半年後の今では3.2キロにもなり
とても元気に過ごしています。
治療に関しては
新しく使うお薬の金額等を前もって教えてもらえるので心構えができるし
保険に入っていないので
なるべく金銭的に負担にならないようにも考えてくれて良心的だし
とてもお勧めできる病院です。
ただ、1匹1匹の診察時間をとってくれているので、前に待ち患者さんがいると
かなり待たされる事になります。
行かれるなら時間がある時に行く事をお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13000円 (備考: 自宅で打つ点滴代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
有難いです ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛猫は今年15歳となります。
元々の性格が怖がりの内弁慶。
今まで通っていた病院は当たり前のように待合室はワンちゃんと一緒だった為、待っている間、元気なワンちゃんの声に怯えて怯えて。
病院へ行くたび、こういったストレスを与えなければいけないのが、心配でした。これから歳を追うごとに通院も増えるかもしれないし、少しでもストレスを軽減出来ないかなと思っていた矢先、家の近所に動物病院が出来て、しかもこちらは猫専用待合室があるとの情報が!
内覧会に行かせて頂き、先生のお人柄にも感動し、開院されたら早速受診させていただこうと思いました。
すでに何度か診察して頂きましたが、毎回親身にお話聞いてくださって、わかりやすく納得のいく説明をして下さり大変有難いです。先週は、愛猫が多飲多尿の相談をさせて頂きました。
家から尿を採取して持って行かなくても検尿をして頂けて助かりました。
今は腎不全の気があるかも?という段階で院外の採血結果待ちですが、たとえどのような結果でも、先生を信じて、必ず愛猫が元気で長生き出来ると信じて、身を委ねたいと思っています。
よろしくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
院長先生を100%信頼 ハムスター 投稿者: まり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
溝口先生を信頼しています
先生の手は神の手です
もう40年近く通っています 犬 猫
鳥 ハムスターたくさんの動物が院長先生に診察していただきました
溝口先生にみてもらって死ぬのなら仕方ないと思うぐらい信頼しています
近くのペットショップのオーナーとかもわざわざ
先生に行きます 診察をして気になる動物は飼い主に いかがですか?と電話をくれます
昔 犬が先生にウンチをひっかけたのですが何も気にせず 犬が噛みついても笑っているぐらいきもがすわっています
本当に信頼100パーセントです
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 流動食
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
いい病院です ネコ 投稿者: ロケ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状