口コミ: 兵庫県の動物の腹部がふくれる 32件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の腹部がふくれる 32件

兵庫県の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
飼い主、ペット共救われた ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
うちにはスコティッシュ9歳とチワワ8歳がいます。

7月下旬、愛猫が食欲なく
かかりつけ医に受診。
腎臓に巨大腫瘍。
翌日、右腎臓摘出。
腎臓型リンパ腫でした。

抗がん剤なしのステロイド治療になりましたが、日に日に体調悪化…。

途中からかかりつけ医も休診続きで困り果てる時、武波先生に往診して頂きました。

結果は末期症状で腹水が溜まってました…。
頑張って手術して
ひと月でこんな事になるとは…涙が止まりませんでした。

ステロイドの注射
貧血改善、食欲出るように
処置をして貰い

これからの症状、余命、リンパ腫の病理結果の詳しい説明まで
かかりつけ医には時間がなく聞けなかった事までとても丁寧に
教えて下さいました。

食欲ない…から腎臓摘出手術し
リンパ腫ハイグレード

ステロイド治療と頑張りましたが…

かかりつけ医受診から
たった40日で昨夜夜中
うちのこは亡くなりました…。

愛猫の亡くなる時の苦しそうな顔、姿にショックと

側に居てあげる事しか出来なかった、最期苦しませた罪悪感、
大好きな愛猫を失った寂しさで泣き崩れました…。

本日亡くなった事を武波先生に報告とお礼を留守番に入れました。。

そしたら、折り返し電話下さり

亡くなった時の様子をゆっくり聞いて下さいました。。

一瞬の苦しみで、皆そうなる事
苦しさが長かった訳でなく
自然な最期だとおっしゃって下さいました…。
頑張ったね、と
褒めてあげて下さいと…。

罪悪感でいっぱいで泣き崩れてましたが、先生のお話しを聞き
私も家族皆、心が救われました。。

武波先生は優しいけど
しっかり現実を説明下さる先生です。
ゆっくり説明してくれるし
ほんと良い先生です。

先生、この度は本当にありがとう
ございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 リンパ腫 ペット保険
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
先生は愛犬の命の恩人です イヌ 投稿者: ちさまま さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
10歳になる愛犬のチワワが腹水が溜まりいろいろな病院を回りましたが、全く良くならず、そんな中たまたま見つけたモデナ動物病院さんで、一から検査をしていただき、とても丁寧に説明してくれて、飼い主の私からしても安心して愛犬を任せることが出来ました!
いろいろなお薬を調合していただき、みるみる愛犬の病気もよくなり、今も定期的に通っています!

人気の病院なので待ち時間は少しありますが、それでも通院したいと思える動物病院です。
予約も取れるし、診察の順番が近づいてきたらお電話してきてくださるところもとてもありがたいです!
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ちゃんと向き合ってくれます ハムスター 投稿者: やきいも さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
ハムスターを診て頂きました。1匹めは下痢で初診、便検査してお薬もらって、少し回復しました。
その後、お腹に腫瘍も出来て、手に負えなくなりましたが、丁寧に説明して下さり、納得のいくお別れが出来ました。
2匹目は出来物で初診、良性の腫瘍でしたが、若かったので全麻で摘出手術をしました。手術に立ち会わせてもらえ、説明しながらで、安心できました。
1才半を過ぎた頃、足を引きずるようになり通院。
正確に診察する為、全麻でレントゲンを撮り、神経は大丈夫と言って頂き、日にち薬でよくなりました。

その後、再び出来物ができ、検査をしたら悪性腫瘍でした。
手術するかどうか、悩んでいたのですが。2才になりかけで、2度も全麻を経験してるので可哀想になり、寿命なのだと諦めました。
担当の先生には、親身になって相談にのってもらい、感謝しております。ちゃんとした原因を追求する為に必要な検査を、高額ではありましたが、無理強いはせず、飼い主の立場でアドバイスして下さいます。
きちんと治療したいなら、北須磨に行くよう、知人にも勧めています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 悪性腫瘍 ペット保険
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
平日午後21時30分に犬が急に吐きそうで吐かず、お腹がパンパンに膨れ舌も真っ白になり慌てて夜間診療の病院に留守番電話を入れ続け、3分もしない内に最初に折返して貰ったのが、たまたまシーサイド動物病院でした。
駆けつけた時は待機してくださってたようで直ぐに診察してレントゲンを撮り、胃捻転との事で緊急オペとなり夜中24時から手術をして頂きました。3時頃に終了し携帯にお電話をいただきました。手術や病状説明も人の病院のドクターよりも詳細でわかりやすく丁寧に解説がありまして安心して家族共々、眠りにつけました。
翌日朝一に面会をさせて頂き、血液検査の数値の説明があり、夜中から朝にかけて3回もして貰ってて、その間ドクターは仮眠しながら様子を見てくださってて大変だったかと思います。
親身な対応をして頂き感謝しかありません。看護師さんも夜いらっしゃってて明るく若い女性で、犬も懐いており入院中も優しくお世話していただいたのが想像に難しくないです。ゲージの中にフワフワのクッションと、防寒の毛布まで準備していただきありがとうございました。
10数年もキャリアがある先生は手術の腕、あらゆる不測の事態にも対応していただけるであろう経験値や、なんと言っても動物への愛情深さと仕事への熱意に全幅の信頼を寄せずにはいられません。今後もお世話になろうと思います。

明石市の海側南の場所で浜国沿いなので高速降り口からは遠いですが、夜間の交通量は比較的ガラガラで空いているのでスムーズでした。ただ昼間は浜国はかなり混みます。同じく夜間診療のある江井ヶ島動物病院の近くで、そこから西に進んだ場所にありとても清潔で新しい動物病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
料金 250000円 (備考: 入院費、胃捻転手術、脾臓摘出、血液検査、点滴代など約3日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
ハムスター ハムスター 投稿者: ゆーり さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
1ヶ月ほど前にハムスターのガン腫瘍の手術をしていただきました。
丁寧にしてくださり、今では元気に動き回っています。本当にありがとうございます。
また、手術を診察の2日後に行っていただき早い上に丁寧でほんとうに嬉しかったです。
手術直後の傷口の様子なども動画に収めて下さっておりよくわかりました。
また、なにか異常が出てしまったらこの病院にしようと思えました。
病院内も動物病院とは思えないほど綺麗で安心できます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 腫瘍 ペット保険