口コミ: 兵庫県の動物のぐったりして元気がない 131件(3ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 131件の一覧です。

明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
感謝しています イヌ 投稿者: ノア さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
あれは去年の11月の深夜になる頃でした。我が家の愛犬が目の手術を別の病院でして貰った当日の夜
急に吐き出して、息が荒くなり、容態が悪くなったので片っ端から夜間に診察して下さる比較的近所の病院を探していた時、藁をもすがる思いで掛けまくってた電話に一番にコールバックして下さったのがこちらの病院でした。
家からも車で行けば割と近くなので助かりました。
病院に着くと、ちゃんと準備をして下さっていて、すぐに迎えて頂き点滴の処置などして頂けました。
それからは吐くことは無く、状態も落ち着いた様に思います。
ただ目の手術の後、かなり愛犬は落ち込んでいたので暫くは心配な時期を過ごしました。
これはうちの子の性格のせいなのですが、私も心配で落ち込んで、暫くは心配な日々でした。

院内はとても綺麗で、説明もキチンとして下さって概ねの金額も最初の電話でも教えて頂けました。
この時対応し頂いたのは院長先生かな?と思うのですが
話し方も柔らかく、凄く良い先生だと感じました。感謝しております。

オススメ出来る良い病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (シャーペイ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 術後の経過 ペット保険
戸田動物病院 (兵庫県川西市)
20年以上お世話になっています イヌ 投稿者: 千華 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
とにかく優しくよく見てくださる先生です。
先代も今いる子も皆ここの先生方にお世話になっています。
受付の方もいつも優しく、病気が重い時には支払いを座ったままでさせてくれたりもしました。

犬の年齢的に詳しい検査やしんどい治療など望まないと伝えると、本人が少しでも楽に過ごせるようにということを1番に考えた治療をして下さいました。
病院によっては安楽死やどうしようも無いと告げられそうな症状でしたが、最期までその提案をされることなく、私の希望通りにして頂きました。
辛い闘病生活でしたが、最期まで様々な相談に乗っていただき、その都度対処していただき、本当に安心しておまかせ出来ました。

まだ家に犬がおりますので、今後も安心してお世話になろうと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 特発性前庭障害 ペット保険
寺田動物病院 (兵庫県たつの市)
とにかく誠実な先生です! ネコ 投稿者: シベリアン245 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
とにかく動物に対して誠実な姿勢で向き合って下さる先生です。検査の結果も素人にも分かるよう平たく一つ一つ丁寧にして下さいます。お忙しい中でも検査の結果が出るとわざわざにお電話を下さる事もあり、本当に動物達や飼い主の事を真摯に思って下さっているのだなぁと胸が熱くなりました。

また、1人で不安になっている時に治療の方針や今後の事なども時間をかけて「一緒に」考えて下さるのが本当に有り難かったです。

受付の方も優しくて、電話で些細な事を尋ねても、いつもにこやか丁寧に接して下さるので、一瞬ですが 病気の子を抱えて張り詰めている気持ちが和らぐような気がします。

この先 今病気の子だけではなく、元気な子のワクチンや健康診断も全てこちらの病院に切り替えるつもりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
  • プレドニン錠
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
初めての来院 イヌ 投稿者: kiki さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
親の介護で他府県から来ていて、全く周辺の事が判らず、わんこが突然体調不良。ネットで検索して、口コミの良い病院を選択して来院予約の為電話させて頂きました。とても感じのいい対応をして頂き、急いで来院。予想以上の受付の方の対応に不安がふっとびました。待つ時間も少なく先生から呼ばれ、なんと感じのいい先生に、わんこより自分が治った気分になりました。飼い主もならない熱中症との事。点滴をして下さり、今は呼吸も楽になり、ご飯も食べ、爆睡しています。本当に良い病院に巡り逢えてこれで安心して来ることができます。本当に良心的な病院でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険 アニコム
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
親身になってくださる先生 ネコ 投稿者: happyfull さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
末期症状で余命宣告された愛猫を助けて欲しく、相談の電話をいれたところ、診察外時間の夜間にもかかわらず、嫌な顔一つせず直ぐ診てくださりました。丁寧に話を聞いてくださり、治療方針説明、治療してくださりました。
その間も愛猫に優しく声かけてくださり、なでてくださってました。
そこから毎日、夜間に丁寧に診察してくださりました。
末期だった為、結果的には間に合あわず、
亡くなってしまいましたが、
先生に診ていただいて、できる事を全てして頂き、良かったと思っております。
とても、安らかな顔で亡くなりました。
飼い主に対しての心遣いもとても、好感が持てました。
本当にありがとうございました。

(琥珀)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫感染性腹膜炎 ペット保険