口コミ: 兵庫県の動物のくしゃみをする 9件(2ページ目)
兵庫県の動物を診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
モデナ動物病院
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
フェレットの病院の口コミが少ないので書きます!!
とっても混んでいます!
人気です。20時終わりなのに診察終わってない人がたくさんおられました。
絶対予約した方がいいと思います。
フェレットの健康診断をしてもらいました。
私がした質問全てに的確に答えて下さいました。
フェレット初心者だったので基本的なことなのですが詳しく、かかりやすい病気、基本受ける注射
、フェラリアの説明など。
満足です。
フェレットのほかにも犬、猫、リスなども診療できると言われておりました。
シマリスも飼っているのでもし何かあったら診療してみようと思います!
とってもオススメです!
絶対予約した方がいいと思います。
フェレットの健康診断をしてもらいました。
私がした質問全てに的確に答えて下さいました。
、フェラリアの説明など。
満足です。
とってもオススメです!
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
山名獣医科
(兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
6/30から2匹の子猫の里親になりました。その内の1匹がくしゃみをしており、おさまる気配が無いので7/1に病院へ連れて行く事にしました。
以前の猫が死亡した病院は論外。他にも調べましたが、納得できるような病院がありません。たまたま自宅近所で調べると、なんの口コミも入っていない病院を見つけました。前を通ってみても開いているのかも定かではありませんでしが、妙に気になったので電話をしてみました。
電話の応対は決して良くはありません。しかし早く連れてきた方が良いと言う言葉で、信用する事にしました。
病院と言うよりは診療所です。スタッフもおらず、70代位の先生が一人だけです。待ち時間も勿論ありません。
診察の結果、ただの風邪ではなく猫ウィルス性鼻気管炎と診断されました。一生治らない可能性もあるとも言われ、飼うか飼わないか考え直した方が良いかもとも、言われました。少し腹が立ちましたが、飼う事は決めているからと、治療をお願いしました。注射を打っていただき、さらに明日明後日も必ず来るように言われました。一気に治療しないといけないとも。今までの病院とは大違いです。猫への接し方も全く違い、飼い主には厳しいが動物には優しい先生です。もう1匹とは離すようにとも言われました。これは実行出来ませんでしたが。
2日目、3日目とくしゃみは収まっていきました。3日目に先生と少し長く話しをしました。最近の獣医は愛想はいいが経験がない為にやたらと新しい薬に頼る人が多い。それは良い事ではないとおっしゃていました。そして自分は誤診をしたかもしれない、ただの風邪だったかもしれないとも言われました。
人によっては合わない方もおられると思います。万人受けする優しい先生がいいと言われる方も多いと思いますが、大切なのは動物の命です。私は愛想のいい頼りない獣医は懲り懲りです。この先生は経験をもとに物を言われます。私は信頼しようと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 猫ウィルス性鼻気管炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4600円 (備考: 2日目3日目は4000円) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
神戸西動物医療センター
(兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
前に別の病院に何度か行っていましたが、治療法も高く、病状もあいまいで医師の説明も不足して愛猫の症状も治らなく飼い主の不安が残る一方でした。ネットでいろいろ調べていたら、つつじが丘動物病院の評判がよく先生もたくさんいて土日もしているということで行ってみました。レントゲン、血液検査、抗生剤の注射をしてもらいました。原因は猫風邪かウイルス性によるものかでした。抗生剤のお薬もいただき治療費も安く先生も優しい方で安心して今度から通院できます。今は愛猫もくしゃみや咳もなくなり元気に走り回っています。ほんとに先生に感謝しています。もしもあそこの病院に通っていたらと思うだけでぞっとします。病院は信頼できる所がいいですね。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
ムコ動物病院
(兵庫県尼崎市)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2014年06月
はじめてフェレットを飼いはじめ、わからないことだらけで不安でいっぱいでしたが、
こちらの病院の先生はとても優しくて本当に動物のことが好きなのだなあと思う丁寧な診察でした。
流れ作業にならず、フェレット自体とも会話をしている、そんな雰囲気がとても好印象でした。
フェレットはこういう習性があるから、ああでこうで、といろいろ教えてくださり心強かったです。
待合室も広くて清潔感が溢れていて、他の動物もたくさんいましたが気になりませんでした。
ただ、人気ゆえなのでしょうが予約を入れていましたが待ち時間が長かったです。仕方のないことですが、その点だけ少しマイナス評価でしょうか。
また電車で行くにはどこの駅からも離れていますね。キャリーを積んでバイクでしかいけないのも難点です。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | なし | ペット保険 | - |
フ...