口コミ: 兵庫県の動物の咳をする 29件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の咳をする 29件

兵庫県の動物を診察する咳をするに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
人にも動物にも優しい先生 イヌ 投稿者: ナナママ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
 2010年5月よりホームドクターとして大変お世話になりました14才10ヵ月のチワワです。
 好奇心旺盛で犬見知りなワンちゃんでしたが、心臓病が原因でGW前に虹の橋へと旅立ちました。
これ迄の折に触れての先生のアドバイスが有難くて、ひと言お礼をと思い口コミさせていただきました。
 亡くなる2時間前まで喜んで好物のケーキも食べて(食欲不振で最後は好きなものをとの判断)軽く散歩もして尻尾を振ってくれたのは何よりの慰めです。
 これまで大きな病気もせず定期健診とたまにお腹をこわす程度でお世話になっていましたが、12才前頃から徐々に心雑音が出始め6段階の3くらいと診断され緩やかな延命ということで薬を勧められました。
「薬を飲み始めると終生続けることになりますが、その判断はあくまで飼い主さんです」と優しく丁寧に説明して下さり、迷ったのですが、結果先生の勧めにそって飲み続けたことにより思ったより長く、最期まで元気に過ごせて良かったと思っています。
「心臓病は、ある日突然ということもありますから」との警告⁉ともとれる言葉を伺っていたことで、この3年間はナナとの日々を大切にと心掛けるようになり、濃密な時間を過ごせたと思っています。
 また、このたびのご報告とお礼を直接お伝えしましたところ、その後、心のこもったお手紙とお花が届き、思いがけないことに胸がいっぱいになり慰められました。
 直前に処方していただいた手つかずの薬についても、快く引き取って下さり大変恐縮しております。
毎月の通院では、スタッフの方も覚えて下さって「ナナちゃんですね!」とカルテを用意して下さるのは嬉しかったです。
人にも動物にも優しい先生ならびにスタッフの皆様、13年間本当に有難うございました。

(13才のナナちゃん)

病名 心臓病 ペット保険
みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: むいちゃんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
最近咳が増えてきてしんどそうにしているので、かかりつけの病院に通っていたのですがなかなか良くならずこちらの病院で診てもらいました。

心臓病があるとの事で、心配でしたが今の状態を丁寧に説明してもらい、不安も和らぎました。心臓の薬の事や検査結果に関してもきちんと説明してくれたので安心でした。
心臓の検査でエコーとレントゲンを撮って貰いましたが、診察室で検査結果の画面を見ながら説明をしてもらい、心臓病で咳が出る理由も納得できました。これまで通っていた病院では、どこもしっかりと理由までは説明されずモヤモヤする事もありましたが、こちらの疑問にも答えてもらいスッキリしました。
今は咳も落ち着いてきて、本人も楽そうにしているので受診して良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
優しく、通いやすい病院です ネコ 投稿者: サクサクママ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
猫を迎え入れてから、こちらでお世話になっております。
咳が続いていたのが気になり、お伺いさせていただいたところ、食物アレルギーが原因かも、と、言う事で、投薬と、アレルギーフードを試しています。
咳は、投薬後から改善され、現在、薬の量を調整中です。
いつも、心配性の我が家の質問に、丁寧にお答えいただき、助かります。
食物アレルギーは、完治する事は無いようなので、これからもずっとお世話になると思いますが、とっても通いやすい病院なので、近所に来てくださり、とても嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 アイペット
神原動物病院 (兵庫県西宮市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: おにぎり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
心臓の定期検診でお世話になっています。

循環器を勉強されている先生で、心臓の超音波検査も含め、しっかりと診てくれます。専門の病院でも勉強されているようで、知識も豊富で信頼できます。優しい先生ですので、何でも相談できますし、説明がとても丁寧です。我が家の心臓の悪いワンコはずっとお世話になっています。

やっぱりここの病院と言って、遠方から来られている方も多く、ビックリさせられます。
他の病気の事でもしっかりと診てもらえますし、安心して通える病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: クリーム6.5 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
丁寧にいつもきちんと診てくださる、とても優しい先生です。猫の咳が1ヶ月近く続き、だんだんと咳の回数が増えて悪くなったため心配になり受診しました。お薬を頂いて3日目にはすっかり治って咳をしなくなり驚きました。(猫が薬を飲んでくれなくて、1週間の予定が3日しか飲めずでしたが)ほんとに有り難かったです。
病院の中に陸亀ちゃんなどの生き物が自由にしていますよ。動物も植物もお好きなのだそうです^ ^アットホームな病院です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険