口コミ: 兵庫県のイヌの椎間板ヘルニア 18件

病気:

クウのママ さん
2023年08月投稿

早くて的確

( アップル動物病院 、兵庫県姫路市 )

トイプー10歳の足が立たなくなり 今通っている病院ではなく 口コミの良い病院へと、到着したのが診察開始時間3分過ぎ早くも沢山の人 わんちゃん、猫ちゃんが来てましたが 思ったより早く診て頂き検査も早く的確な説明も頂き 口コミ通り それ以上で良かったです。初めてでしたが受付の方の笑顔にほっとしました。
これからは予防接種もアップルさんにお願いしたいと思います。

アップル動物病院
2023年08月
けいれんする/ふるえる

小豆329 さん
2023年03月投稿

心から安堵出来ました。感謝しています

( 別所どうぶつ病院 、兵庫県姫路市 )

5歳のビーグルです。

突然の下半身麻痺と、意識がボーッとして他院の夜間急病を受診したがモヤモヤして納得出来ず、長い夜を過ごしました。

翌朝こちらの診察を受けて、丁寧に話を聴いて頂き、一つ一つ説明下さいました。検査もエコーだけ。そのエコーも分かりやすくタブレットで説明頂きました。
投薬も分かりやすく小分け下さり間違えずにすみました。

先生のお話の通りに症状が改善してゆき、不安は小さくなりました。

本日、再診で多分大丈夫ですと言われて心から安堵出来ました。

ネット予約の症状入力も、目を通して下さり、先生も、スタッフさんも同じ情報を持って関わって下さってるのがとても安心出来ます。

信頼出来る病院です。
これからも宜しくお願いします。

別所どうぶつ病院
2023年03月
椎間板ヘルニア
880円 (備考: 初診は2000円位だった)

くーちゃん さん
2022年11月投稿

ヘルニアで困っているワンちゃんはここの針治療をお勧めです

( バークレー動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

ー結果ヘルニアでしたー
今は元気に歩いてます。

飼っているミニチュアダックスフントが前日まで走っていたのに突然、翌朝立てなくなっていて、慌てて行き付けの病院に行ったけど、薬だけで何もしてくれなくて死んでしまいそうにしているワンコを見て必死で良い病院を探すけど、何処に連れて行って良いのか分からず、とりあえずMRIのある所へ連れて行き骨の状態を見て貰うが軟化症の疑いがあると言われ、その病気ならこの病院では手術できないと言われ軟化症に特化する病院で緊急手術して頂き、その後、一生車椅子と圧迫排尿が必要と言われ退院しましたが、バークレー動物病院の針治療に巡り合い2年半通い続け、今では歩いたり少し走ったりするまでに回復しました。1秒も立てなかった子が針治療I日目から立てたのにはビックリ‼️それから徐々に自力で排尿もできるようになり、ヨタヨタ歩くようになり、今では元気に部屋の中を走ってます。かい先生ありがとうございます。かい先生の針治療おすすめです❗️
初めてバークレー動物病院に行った時、同じようにヘルニアで歩けなかったダックスの子が針治療に来ていました。針治療を続け歩けるようになったワンちゃんの話しを飼い主さんからお聞きする事ができ心強く思いました。きっと初めて突然歩けなくなったワンコを目の前にしたら涙が止まらず途方に暮れると思います。この投稿がそんな飼い主さんのお役に立てたら…と思います。私もバークレーの待合室で沢山の飼い主さんに励まされました。

バークレー動物医療センター
2022年08月
椎間板ヘルニア
5400円 (備考: 針治療費のみ複数回で割引有り)

778 さん
2021年04月投稿

良心的

( アップル動物病院 、兵庫県姫路市 )

他院で下半身麻痺になった犬を診てもらったところ、外科手術でも内科治療でも治る確率は5割ですと言われ、(ステージ4〜5と言われ)治ってもよちよち歩きしかできないと言われ、アップルさんでは、ステージ3くらいと診断、再生医療の点滴でメスを入れずに走れるまで回復しました。無駄な検査もしなく、他院では再生医療の点滴は3回で10万は超えるであろう治療代が1回でいいですと、姫路では、初めて良心的な病院に出会えたと嬉しかったです。スタッフの方も先生も皆さん対応がいいし、良心的な病院だと思います。

アップル動物病院
2021年04月
幹細胞点滴

とも さん
2020年06月投稿

素晴らしい院長先生です✨

( 動物病院むこのそう 、兵庫県尼崎市 )

去年長男犬が具合悪くなり通ってる病院に不信感がいっぱいだった時に友達の紹介でこの病院にセカンドオピニオンで伺ったのが最初でした。
院長先生がとにかく丁寧でこちらが納得するまで説明してくださりすごく安心しました。
残念ながら長男犬はその後すぐに亡くなってしまいましたが、最期にちゃんと処置をして頂き頭に可愛いリボンまでつけて旅支度をして下さいました。
長男犬にはたいした治療をしてあげれませんでしたが、院長先生との出会いを残してくれた長男犬に感謝し、今は次男犬がお世話になっております。
次男犬も今ヘルニア治療中ですが、先生が根気よく診てくださっててるので少しずつ良くなっております。
先生には感謝です!

動物病院むこのそう
2020年06月