口コミ: 兵庫県のイヌの結膜炎 2件

兵庫県
病気:

ビー さん
2012年02月投稿

フレンドリーな病院です。

( はとの里動物病院 、兵庫県加古川市 )

ご夫妻とも獣医師で、海外での経験もあり安心できます。
スタッフの皆さんも動物好きで、フレンドリーな対応をしてくれて、愛犬も嬉しそうに診察台にあがります。

今回、結膜炎になり通院しましたが、洗浄・消毒・点眼との流れでしたが、スムーズに対応していただき、愛犬も嫌がらず普通に点眼されていました。

以前から通院していましたが、待合室で愛犬が粗相したときも、嫌な顔せず対応していただけ、嫌な思いをしたことがありません。

平日の昼間でしたら、待ち時間も少なく診察していただけますが、週末や夕方以降は人気があり診察件数が増えるので、待ち時間も長くなります。
可能であれば、平日昼間がお勧めです。

1点不満をあげれば、駐車場が狭いことだけです(^_^;)
気に入った動物病院がなければ、一度受診してみてはいかがでしょうか。

はとの里動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2012年01月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
点眼薬

チャタトモ さん
2014年01月投稿

目をよくこすっていたので病院にいきました。

( ゆず動物病院 、兵庫県尼崎市 )

知人の犬仲間から聞いて電話して症状を説明し予約を取って行きました。

外観はまだ新しい感じの病院で清潔感があり、車も止めれるので好印象でした。

院内の待合は少し狭く感じました。

10数分待って診察室へ、5分ほどの診察でしたが的確に診ていただいたと思います。

ここがすばらしかったのは診察もさることながら受付の横に治療にかかる大体の費用が載せられています。

たとえばレントゲン代がいくら、フィラリアの検査がいくらでお薬代1か月いくらなどのおおよその値段が載っているので大変良心的で素晴らしいと思いました。

動物病院での支払でびっくりするぐらいの支払金額だったなんということは動物好きの人なら1回ぐらいは経験があると思います。

ここではオペなど以外の比較的シンプルな検査などの料金を載せてくれており価格も比較的他と比べて安価な方で今でも何かあれば通っています。

ゆず動物病院
イヌ 《純血》 (ビションフリーゼ)
2012年09月
眼科系疾患