口コミ: 兵庫県のイヌの打撲 1件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの打撲 1件

兵庫県のイヌを診察する打撲に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

江井島動物病院 (兵庫県明石市)
親切で丁寧 親身にな診断 イヌ 投稿者: 雲494 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックスフンド が私どもの不注意で落下させてしまい夜中に歩けなくなりかなり心配して朝の受付と同時に駆け込みました。

骨折、複雑骨折を覚悟していたものの先生が負傷している箇所をゆっくり触診し【打撲】と診断。
心配の様ならレントゲンも取りますよとこちらの気持ちを察して納得出来る様に写真を見ながら説明してくれました。

結果、写真でもヒビや骨折も見られず先生の診断通りでしたが過去に2回骨折した跡があることが判明、今まで足を引きずるような素振りがなくソファーの上など飛び乗ったりしておりました。
(いつ骨折していたのか飼い主も不明、、、今回の打撲が足がつかず歩けなく、痛がる、
見た目可哀想な状況)

鎮痛剤を処方10日後再度受診して経過を看てみるなど丁寧に分かりやすく説明して下さいました。

看てもらって処置後、病院を出た直後から嘘のように元気に負傷している足を動かすなど神の手にかかったような感覚。

心配していた家族が帰宅時走って迎えに行ったりと・・・元気になったと言えどまさか走って迎えにこれるまで回復していると思わず衝撃を受けておりました。

優しく犬にも話しかけてくださり親切丁寧で神の手にかかったような衝撃で素晴らしい先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
料金 6000円 (備考: レントゲンも含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 鎮痛消炎剤