口コミ: 兵庫県のイヌのアレルギー性皮膚炎 10件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
気さくで清潔な動物病院です♪ イヌ 投稿者: もささん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
今の家に引っ越す際、新しく通える動物病院を家族と探し、
比較的新しい病院ということで、行ってみてからのお付き合いです。
事前に電話で通院事情をお話しておりますが、待ち時間等は殆どありません。
この度は、狂犬病ワクチンの接種で伺いましたが、
現状の健康状態も丁寧に診察して下さり、
説明もとてもわかりやすくして下さいます。
引越し前に通っていた動物病院では、
検査も1回では終わらないことが多かったのですが、
設備がきちんとしているためか、
基本的な検査ならば、通院時間内に教えて頂けます。
注射も、安心して打って頂けました。(わんこが安心していました。)
また、ペットホテルも完備されている様ですので、
もし急な事情が出来たとしても、安心してお預け出来ると思います。
先生、看護師さん、皆さん明るくてほがらか。
また、その時々の犬の状況から、よりよいフードサンプルを頂けます。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
  • 狂犬病ワクチン
みかさ動物病院 (兵庫県川辺郡猪名川町)
とっても親切で優しい イヌ 投稿者: あおか さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
黒柴2才がかかっています。
パピー教室からお世話になっており、動物看護師さんにとっても懐いています。
動物病院の近くに来ると、早く会いたくてたまらずテンションがあがります。
ワクチン、避妊手術、血液検査、その他の受診をしていますが、動物看護師さんのおかけで病院自体は大好きです。
先生もとっても優しくて無理な診察はせず、犬の気持ちを大事にしてくれます。
説明も丁寧でわかりやすく、不安が残らないように飼い主への配慮も素晴らしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
あいわ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
信頼してます イヌ 投稿者: masamama さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
アレルギーがあるとは全然わからなかったのですが、生活習慣から食べ物について事細かにアドバイスを頂きました。

犬をよく飼われている方にとっては、当然のことでも初心者の私にはどれもためになるアドバイスで、時々的外れなことも聞いてしまいますがいやな顔せず、にこやかに答えてくださるので好印象です。
医院内もきれいで、先生も2人いらっしゃるので、待ち人数にしては、早いほうかなと思います。
スタッフの皆さんも、動物がとても好きだと感じるように接してくださるので、我が家のペットもおとなしくいれると思います。

初めて犬が嘔吐したことがとてもびっくりしましたが、電話でも良いので何でも聞いてくださいとおっしゃってくださったことがとてもうれしかったです
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
  • 葛根湯
あさの動物病院 (兵庫県加古川市)
しっかりした診断で安心しました♪ イヌ 投稿者: もささん さん
来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2012年02月
元々、実家の犬を診ていただいていたので、
我が家で犬を飼うことになってからもお世話になりました。
事前連絡がなくても、あまり待ち時間を気にせず診察して下さいます。
この度は、皮膚にできものができていたので診て頂きましたが、
アレルギー皮膚炎ということで、
もし正確に何のアレルギーかの検査をするならば、
1週間程度時間が必要とのことでしたので、薬で様子をみることにしました。
(すぐによくなったので、安心しました。)
いつ伺って、面倒な質問をさせて頂いても、
しっかりした口調で、細やかに説明して頂けるので、説得力があり、安心します。
また、日曜日も診察して下さるので、
仕事を持っていた時は、本当に助かりました。
看護師さんの皆様もとても親切で明るい方ばかりです。
こじんまりした病院ですが、安心出来ますよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
  • リンデロンVG液
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
お世話になっています イヌ 投稿者: ダイオプサイド414 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
数年前、院長先生が変わられたのと時期を同じくしてほとんどの先生が入れ替わってしまい、不安に思っていたのですが新しくいらした先生もお若いですが親切に診断してくださっています。
敷地は狭いので広い病院ではありませんが、敷地前に駐車場もありますし、もしそこがいっぱいだったとしても近くのコインパーキングにとめれば代金を返してくださいます。
ただ狭い分、待合の場も狭いため、飼い主さんによっては駐車場で待たれている方もお見かけします。その際はスタッフの方が車まで呼びにいらっしゃっていました。駐車場と院内がガラス越しに見えるので先生が直接手招きでお呼びになっていることもありました。
受付の方もお忙しそうですが、基本的に皆さんご親切です。病院はビルになっていて、上の階ではトリミングやホテルもされています。手術や入院も上の階でされているようで、様子を見に来られた飼い主さんがエレベーターで降りていらっしゃるのもお見かけします。
うちは犬の皮膚疾患と予防接種をお願いしていますが、どちらに関しても費用ともに不満はありません。予防接種の季節が近づくとおはがきを下さいます。皮膚疾患は完治することが難しいので長いお付き合いになりそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー