口コミ: 兵庫県のイヌの筋肉系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの筋肉系疾患 5件

兵庫県のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
投稿者: じんちょうげ444 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
夜間になり急に後ろ足をビッコひきはじめ、元気もなく痛がっていて、寝れない様子。
翌日も休みで病院は空いていないし…と、悩みネット検索をしたら一番近い病院がこちらでした。

電話で連絡し、車で連れていきました。
大きい通り沿いのため解りやすく、施設もとてもキレイでした。

ただ、夜間だけか入り口が二階で少し迷いました。一回の入り口横辺りにエレベーターがありました。
院内に入ると看護師さんがおられ、保険の事などもとても丁寧に教えてくださいました。
男性のドクターでレントゲンを撮って貰い、その後診察、説明を受けましたがとても納得できる理解しやすい説明で感じの良い先生でした。

掛かり付けにするには遠いので、夜間見てくれるのにはとても助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 あんしんペット保険
ささき犬猫病院 (兵庫県川西市)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
元々、別の動物病院で勤務されていた先生が独立されました。
元の動物病院の時からお世話になっていて、我が家の犬は老犬だったので、色々具合が悪くなる事が多くなり、通院するように
なりましたが、たくさんの先生がいる中でも特に親切、
丁寧に診療してくれたので、先生が独立された時に
先生について行く形で病院を変えました。
元の病院と比較する訳ではないのですが、
元の病院は大きな病院であくまで
『お客さん』と言う扱いだったんですが、
こちらの病院は開院されたばかりだった事もあると思うのですが、
患者数もそんなに多くなかったのと、
先生の人柄とで、どんどん具合が悪くなって行った我が家の犬の
為に、時間外診療も快く引き受けて頂き、本当に感謝しています。
残念ながら、我が家の犬は他界してしまいましたが、
また犬を飼う事がある時は最初からここの病院にお世話になるつもりでいてます。
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 10000~円 来院理由 元々通っていた
みかさ動物病院 (兵庫県川辺郡猪名川町)
投稿時期: 2015年04月
犬猫共にお世話になっています。先生は病院を開業される前に若いながらに動物の眼科などを勉強されているとお聞きしたので凄いと思いました。今までにない最新の動物医療を学ばれているとお見受けしました。我が家の犬と猫が世話になってますが、とても柔らかな物腰で、動物に対する声のかけ方も不安にならないように配慮していました。ペットの症状、これからの対策なども丁寧に説明してくれました。ペットを寄り添った対応に長けているでしょう。お忙しいにもかかわらず何かあれば時間外も電話してくだいと言ってくれました。

安心して大切なペットを任せても良いと自信持って言えます。もし知り合いに「良い動物病院がないか」と聞かれたら、ぜひそこをおすすめしたいです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: M さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間が、長いのが、難儀でしたが、今は予約制で、必ず予約して行くようにしています。動物は待てませんので、助かりますが、院長の予約がなかなか取れないのが残念です。
先生が何人かいらして、その分、待ち時間も少ないのはありがたいのですが、できればいつも同じ先生に診ていただきたい方なのですが、希望する時間に予約を取ろうとすると、いつも違う先生になってしまいます。
そこは仕方ないですね。
それだけ人気の病院であるということですね。総じてスタッフの方たちも親切で行きやすいです。待合室で、他の方に話を聞いてみると、口コミで来られてる方とっても多いです。それだけ信頼の置ける病院だということですね。すごいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 約20000円 (備考: 予防接種と含めてです。) 来院理由 元々通っていた
コタニ動物病院 (兵庫県伊丹市)
2.5
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
伊丹ではかなり有名な動物病院です。
動物を飼われている方なら、ここの病院を言うと
ほとんどの方が知っていると思います。
それくらいに有名な病院です。
ですが、院長先生が開院されたばかりの時から通っていたんですが、
どんどん大きくなって行くにつれて、残念ながら、
質が落ちてしまったように感じました。
設備も技術も、申し分ないですし、スタッフの方もたくさんいらっしゃって、人手不足な感じは一切ないです。
トリマーさんもいらっしゃいます。
ただ、昔のように患者さんに親身に接する事がなく、
あくまで「お客」と扱われるようになった気がします。
昔を知っているだけに、残念さが余計に増しました。
なので、途中から、独立された先生について行く形で
病院を変えてしまいました。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 1万~円 来院理由 元々通っていた