口コミ: 兵庫県のイヌの耳系疾患 30件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの耳系疾患 30件

兵庫県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: march さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
急に立たなくなり、別の病院さんで水頭症と診断。安楽死を提案されセカンドオピニオンで夙川どうぶつさんのクリニックに来院しました。
眼振と斜頸もあるねと...
耳もすごい汚れていたので耳掃除も一緒にしていただきました。
耳の薬と注射で様子を見ましょうとの事で
数回通院しました。
自力での給餌が難しかったので点滴もしてもらいました。
1週間で立てるように!
自分でご飯も食べるようになりました!
2週間目には歩いたり小走りもできるまでに回復!!
安楽死しなくて本当に良かった...
先生のおかげで犬生を満喫して元気に生活しています。
前の病院では検査もたくさんして料金も高かったけど
ここでは5回通院して2万円以下でした。
料金も良心的です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前庭疾患 ペット保険
  • オスルニア
上田犬猫病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ぼたもち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
かかりつけのドクターの理想という感じの先生。うちの愛犬も先生のことが大好きです。わんこへの接し方も優しく丁寧。無駄な処置も一切せず、とてもリーズナブル。全く儲け主義のドクターではなくほんとに信頼できる先生です。
道であってもいつも挨拶してくださり、近くにこういう先生がいらっしゃることに感謝。安心してペットがかえます。また平日は夜間も20時まで診療くださり土曜日も開けてくれてます。ほんとに助かってます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
大森どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: サンフラワー832 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
以前より耳のかゆみがあり、別のかかりつけにかかっていたのですが、良くなったり悪くなったりを繰り返していたので、知人から良いよという評判を聞いたので、相談に伺いました。

以前かかりつけの病院の診察では、耳をみてもらって自宅で薬を入れるだけの対応でしたが、こちらでは耳あかの検査をしてもらい、スタッフの方に抱っこしてもらいながら先生に耳掃除をしてもらいました。耳のかゆみの原因もわかり、掃除も奥までしていただいたおかげか、その後すぐに良くなり今ではかゆみもなく快適に過ごしております。

元々自宅でもなかなか耳掃除もさせてくれない子ですので、予防などで伺った時に耳掃除もお願いしておりますが、上手にしていだいているおかげか病院では大人しく耳掃除をしてもらっています。
病名 外耳炎 ペット保険
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: まりも さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
口コミなどで調べて、とても評判が良かったので、来院しました。
病院内はとてもキレイで清潔な印象です。
受付の看護師さんもとても優しいです。
私やワンちゃんにも笑顔で話しかけてくださり、とても感じがいいです。
先生もとても感じがいいです。
病気について、パンフレットなど用いてとても詳しく、わかりやすく説明してくれました。
また飼い主とペットにたった立場での治療方法を考えて下さり、薬についても、メリット、デメリットなど詳しく教えてくれます。
たべる食事についてもオススメなど教えて下さりとても助かりました。

初めて来院する際は、やはり不安でしたが口コミ通りとても素敵な病院でした。
今ではほかの病院は考えられません。
大切なペットを安心して見てもらえます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
やじま動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ゆかっぺ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
3歳の犬の外耳炎とマイクロチップの相談に初めて伺いました。初めて飼った犬で、これまで特に病気はせず、子犬の時に外耳炎、去勢をしただけで、ワクチンなどでしか病院へは行っていません。
通いやすい近所の病院が最近は医師ひとりで、処置の際、全く埒があかず、私も犬も叱られるばかりで転院を考え、こちらの口コミを参考に。海外渡航も考えなくてはならず、マイクロチップ対応なので伺いました。助手の方も優しく親切、先生も丁寧に根気強く対応して下さり、初めて安堵感を覚えました。病院は大体病気で行くので、辛いものですが、皆さん、安心して先生にご質問され、元気をもらって帰られていると感じました。待ち時間も大した事はないです。先生は豊富なご経験で心強く、本当にいいご縁、ありがたいことです。料金も良心的です。
病名 外耳炎 ペット保険