口コミ: 兵庫県のイヌの感染症系疾患 4件

兵庫県

Rokko Base さん
2018年03月投稿

❬安心・信頼・技術❭3拍子揃った動物病院

( リーフ動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

アースカラーの外壁に、ワンコとニャンコを型どったグリーンのロゴマークが目印のリーフ動物病院は、院内もナチュラルでシンプルな作りで、動物にも人にもたいへん居心地のいい空間です。
国立大の獣医学部を出られた若い院長先生は、見るからに動物好きで、優しさがにじみ出ておられます。スタッフさん達もいつも笑顔でワンコを迎えてくれてくれるので、うちのワンコ達はリーフさんに行くのが大好きになりました。
また、こちらの病院では最新の設備と最先端の施術に取り組まれているので、万が一の怪我や重い病気の時にも信頼して治療をお願いできると思いました。
その割りに料金は良心的で、ホームページには料金表も明示されているので、安心して診察を受けることができます。
うちは大型犬を多頭飼いしているブリーダーですので、感染症にはとても注意が必要ですが、こちらの病院では日々の衛生管理や健康管理に関するアドバイスや指導をしていただけるので、いつも大事に至らず助かっています。
病気になってから診ていただくだけでなく、病気にならない健康なワンコの身体作りの為に、良きアドバイザーとして私はリーフ動物病院を信頼しています。

リーフ動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年02月
下痢をしている
トリコモナス症
FPC
看板で知った

しゅうめいぎく559 さん
2016年05月投稿

昔からある病院です

( 原動物病院 、兵庫県高砂市 )

うちのわんちゃん(雑種)が亡くなるまで、ここでずっとお世話になっておりました。

かなり古くからある病院らしく、地元の病院で、今風の小綺麗な病院ではないですが、そこが逆に良かったです。
前に車を3台ほどとめれます。

うちの子は主に皮膚病でした。
薬を出してもらい、回復に向かっていきました。
待ち時間もそれほどなく、先生もよく勉強されているなぁ、という印象で、これはこうするより、こうしたほうがいいですよ、と、ものをはっきり言う印象でした。
受付の方の印象も良かったです。
利用したことはないですが、ペットホテルもあるみたいです。

今でも前を通るたびに、今は亡きわんちゃんを思いだし、私の中で、思い出の場となっています。

原動物病院
2013年02月
皮膚の色が赤い

ai さん
2014年03月投稿

獣医サンがとても優しい♪

( 新長田動物病院 、兵庫県神戸市長田区 )

はじめていったのですが、とても動物が好きなのかそわそわしているうちのこを
落ち着かせようとずっと遊んでくれていた♪
ペット事態初めてのことでしたので不安もあったのですがいろいろ説明してくれて待ち時間にサービスでおやつをくれたり爪を切ってくれたりしてました♪

待ち時間も短く、今後もここへこようとおもいました★
待ち時間がながい、又は午前と午後の間にいってしまった!!なーんて場合はホームセンターのなかなある病院なのでペットと一緒にお買いものもできます♪
同じフロアにペットショップがあり、トリマーなども行っているのでそちらも会わせていくのがいいとおもいます♪
(トリマー等は要予約デス!)

おすすめです♪

新長田動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
2013年06月
予防接種
アイペット
700円 (備考: 1か月)
フィラリア予防

れいれい さん
2014年10月投稿

足の感染症

( パール動物病院 、兵庫県西宮市 )

首輪が抜けて、行方不明になって発見された時に衰弱し、足に感染症がある状態でした。
親切な方が見つけて下さり、一番近くの病院がパールさんだったので連れて行き、診察してもらいました。
すぐに医師に見ていただき、処置してもらいました。
病状の説明もちゃんと医師からあり、家での対応の仕方など詳しく教えていただけました。
設備がしっかりとととのっていて、清潔な病院だなと思います。
衰弱していた為、車で移動したのですが、駐車場もちゃんとあるのでよかったです。
近所にあると安心してすぐに連れていけるのでいいと思います。
ただやはり動物の保険などに入っていなかった為、いろいろな処置はしていただきましたが、治療費は結構かかったように思いました。

パール動物病院
深夜 (22-6時)