口コミ: 兵庫県のイヌの寄生虫 9件

兵庫県

プラティコドン648 さん
2020年06月投稿

夜間対応

( うえがはら動物病院 、兵庫県西宮市 )

新しく家族に加わったパピー犬、朝から調子がおかしいと感じていたんですが、後日病院の予約をしていたので様子を見ていました。深夜になり急に下痢が始まり何が悪いのか分からない状態で救急対応をしていただける病院を探していました。
診察時間外にもかかわらず連絡をしてみると電話がつながり、夜間救急対応していただきました。
私たちが理解するまで丁寧に説明して頂き、説明の後、処置をしていただきました。
今後の治療は、予約している病院で治療してもらっても構わないですよとのお言葉までいただきました。
心強い地域の動物病院です。

うえがはら動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2020年06月
深夜 (22-6時)
便がおかしい

らった さん
2017年06月投稿

素敵な先生方

( いたみ犬猫病院 、兵庫県伊丹市 )

愛犬が歳を取って次から次へと病気にかかりました。それまで信頼できる病院に出会ったことがありませんでしたが初めて信頼できる病院に出会いました。どんな質問にも分かりやすく答えてくれます。お金儲けというより本当に動物の事を考えてくれているのが伝わります。待ち時間は長いですが、どんなに待っている人が多くても先生方がゆっくり丁寧に見てくれるので待ってでも見て頂きたいとおもいます。ご夫婦で開業されていますが理想的なご夫婦です!

いたみ犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年04月
下痢をしている

しおんママ さん
2016年07月投稿

お世話になってます

( 垂水オアシス動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

生後間もない頃にお腹に寄生虫がいて、他病院で駆虫できず、仔犬も元気がなくなり痩せていました。
ネットで寄生虫駆虫のことをブログに書いているのを見つけオアシス動物病院さんへ。
診察・駆虫のお薬の説明もわかりやすく、仔犬が死んでしまうんじゃないかと不安だった気持ちが楽になりました。
おかげ様で無事駆虫でき、発育不全だった仔犬も元気になりました。
また、先天性かもしれない気管支の病気も見つけてくださり本当に感謝しています。
とても親身に診てくださるし、こちらの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

先生方を始め、看護師さん達も優しく丁寧です。
なにより、本犬が院長先生に診察をしていた抱く時、尻尾をフリフリ喜んでいます。

垂水オアシス動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年06月
苦しそうに呼吸をする
フルベンダゾール

ハチ子 さん
2016年06月投稿

安心して診てもらえる

( 大西動物病院 、兵庫県宝塚市 )

知人からの紹介で、少し家から遠いですが、予防接種や治療に通っています。先生ふたりだけの病院で、決して大きい病院ではないですが、大西先生の人柄にいつも安心して愛犬を診てもらっています。

説明は丁寧でわかりやすく、過度に薬を処方されることもなく、とても良心的ないい先生だと思います。受付におられる先生?(助手の先生だと思うのですが)もとても親切で、感じがよいです。受付嬢を雇わずに先生ふたりで全てされているところも、なんだか好印象です。

病院自体は最新設備がそろっているような感じではないですが、こじんまりとして清潔だと思います。

ただ、駐車場が2台分しかなく、運転が下手な私にはとても停めにくいのが難点。しかもその駐車場は病院の敷地内にないので、病院に入るには、道路に面した駐車場に停めて道路を渡らなくてはいけません。なので、雨の日は行きにくいかなと思います。

大西動物病院
イヌ 《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ)
予防接種
2016年04月
フィラリア症
1万円円 (備考: 薬3か月ぶん)
フィラリア予防薬

sdoajio さん
2015年08月投稿

とても親身になってくれました

( 伊丹動物医療センター 、兵庫県伊丹市 )

撫でているとき、後ろ姿で見て首筋の少し下、肩までいかないようなあたりに“ツルッ”とした感触があり、毛をかき分けてみたところハゲを発見。
明けて土曜日、初めてこちらへ伺いました。
多摩川線線路沿いにあり、分かり易かったです。
「おはようございますー」と入っていくと、先生が「はいー」と2階からパタパタ降りてきてくだいました。
真菌によるものかどうか、検査をするため少量の毛を採取。
その間うちの兎の場合、患部に直接塗布する、透明の目薬のような液体のお薬を頂いて帰ってきました。
4日後に先生から、検査結果とその後の経過伺いのお電話を頂き、うさぎはすんなり完治。
説明は、サクサクと簡潔・丁寧、安心させていただけたドクターです。

伊丹動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》