口コミ: 兵庫県のイヌの腫瘍・がん 50件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの腫瘍・がん 50件(6ページ目)

兵庫県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
後悔なくおくることができました イヌ 投稿者: Caloouser57659 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
パピヨン雄11歳の時、睾丸及びリンパ節に肥満細胞腫瘍が見つかりそれから2年3ヶ月の間お世話になりました。
外科手術をし、抗がん剤治療、毎週の血液検査、毎日の投薬、転移と大変な毎日でしたが、こんなに長く生きてくれると思っていませんでした。実際下半身にできる肥満細胞腫瘍は予後が悪いモノが多いらしいです。
院長先生は淡々としていますが、動物を生き物として彼らを尊重し、人以上に思ってくださっているんだなと言うのが会話の中でよくわかりました。
辛く悲しい時も前向きに強くなれました。
昨年8月に旅立ちましたが、一緒に頑張った2年3ヶ月は私にとってかけがえのない宝物です。
今何をすべきなのか、何がこの子にとって1番良いのかを見極めていただいたのが本当に良かったと思います。

(抗がん剤治療しながらも毎日元気に過ごしていました)

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
オススメです。 イヌ 投稿者: おむすび さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
ワンコのお腹の具合がしばらく悪くご近所さんの散歩仲間に相談したところ、こちらの動物病院に一度行ってみたら、と紹介して頂きそれから通院しています。

うちのワンコの場合は今まで何回か違う症状でみて頂いていますが、いつも的確に診ていただけます。

「まず飲み薬で様子を見るか、それとも精密検査をしてみますか?」とか、
「麻酔してから手術でできものを取りますか?それともこのまま様子をみたいですか?」とか
聞いて下さいますので先生の意見も参考にして治療を毎回お願いしています。

診察時間が長いせいか待ち時間も長めですが、とても信頼できる物腰柔らかいやさしい先生でいつもお世話になっています。
私のオススメの動物病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 脂肪のかたまり ペット保険
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
子宮摘出と歯石除去 イヌ 投稿者: よこぴょん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
ミニチュアダックス女の子8歳で生理でもないのに異常出血があり伺いました。子宮に筋腫があったようで、すぐに手術案内がありました。年も年なので今後のためにも子宮全摘出をすすめてもらいました。
全身麻酔を使用するということで不安感がありましたが、丁寧な説明で安心しました。麻酔のついでに歯石の除去もしてもらいました。
手術当日のこともすべて説明が丁寧で安心して手術を受けられました。
場所は阪急塚口駅から徒歩ですぐの位置なので、手術などで複数回通院するのや、手術中の時間を過ごすスポット(駅前商業施設)もあります。
次にお世話になることはあまり考えたくないですが、定期健診や健康相談でまた通院してみたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 30000円 来院理由 看板で知った
ライフ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
犬の腫瘍でお世話になりました。
先生はとても優しい先生で説明もわかりやすく、
説明していていただけ
安心して手術→入院できました。
手術後も
途中の経過を電話で連絡いただけたり、本当に感謝しております。

待合室では、グタッとしているうちの犬に
「奥の方が涼しいからからこちらへどうぞ 」
と配慮が素晴らしいです。

血液検査なども、すぐにしていただける設備で入院施設もあり
すぐに健康状態もわかり、手際のいい上級者のスタッフさんが多数いらっしゃるように思いました。

手術費用も他病院よりかなりお安いかと思いました。

駐車場もありよかったです。

また、次回も何か犬の様子が悪くなったり、予防接種もこちらで
お世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
難しい病気はここがおすすめ イヌ 投稿者: みりまま さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
引っ越してきて直ぐに腫瘍も大きくなってきて16歳で高齢だったのですが、歩き方もおかしくなってきて入院も覚悟していましたが近所には入院できる病院がなく、ネットで24時間体制の動物病院、とあったのでここに決めました。
大きな病院で駐車場も大きく患者さんも多いみたいでした。

待ち時間はかなりまたされましたが、院長先生の診断で悪性の腫瘍と言われきららければ苦しむし、切っても死ぬかもしれないのでどうしますか?と言われ私は切る方を選び、難しい場所の大きな腫瘍を先生は手術でとって下さって本当に感謝しています。
先生はスタッフにはこわそうですがペットにはとても優しい腕のいい先生です。

もともと持病もあってせっかく先生に腫瘍を取ってもらいましたが、別の病気で再入院してまた最後までお世話になってしまいました。
もっと早くここの先生と出会えていたら良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 680000円 (備考: 初診から亡くなるなで。保険が切れていたので) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)