口コミ: 兵庫県のイヌの眼科系疾患 27件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの眼科系疾患 27件(3ページ目)

兵庫県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
春先になると我が家の犬(チワワ)11歳は、毛が抜けてしまいます。
狂犬病、フィラリアの検査のときはいつも耳の毛が抜けているので、診てもらうのですが、小さいころから診てもらっている事もあり、11歳のチワワは緊張することもなく尻尾をふり、喜んで安心して診てもらっています。
診察も図解等を見せていただき、こちらも納得のいくよう説明してくださいます。
9歳のチワワは目にクレーター状に窪みが出来、診てもらっています。決してワンちゃんに負担のかからないような治療方法を提案してくださるので、気になる症状が出ると、すぐに連れて行き診てもらっています。
医院が近くに移転されたのですが、駐車スペースも多くなり、通いやすくなりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 - (備考: 狂犬病、フィラリア(半年分)、診察×2) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
グラン動物病院 (兵庫県高砂市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家の飼い犬の眼の具合がおかしいことに気付き、かかりつけの動物病院に相談したらこちらの病院を紹介していただきました。さすが眼の専門医というだけあって、詳しく丁寧な説明をしてもらいました。何よりも、先生はもちろんのこと、受付の方も含めてスタッフさんがとても気さくで感じがいいんです。診察室に入る前にわざわざ先生が待合室に様子を見にきてくれたり、受付の方も犬の名前を呼んで話しかけてくれるなど、みんなが動物が好きでたまらないオーラを出してるんですよね。待ってるお客さんもお互いに相手のペットを尊重し合ってる感じ。こんなに感じのいい動物病院は初めてでした。家からは少し距離がありますが、またぜひ来院したいです。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
料金 4,000円 来院理由 他病院からの紹介
ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
お世話になってます! イヌ 投稿者: mana* さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いつもお世話になっています!

今回は16歳になるおばあちゃんヨーキーの診察をお願いしました。
もうヨボヨボで、骨と皮だけのわが子ですが、丁寧に問題のあった目と、栄養補給の為に点滴をしていただきました!

日常生活のアドバイスも頂いて、とても感謝です!

飼い主としては、寿命も近そうだから治療しても仕方がないかもしれないと思っていましたが、それでも少しでも楽に過ごせるようにと治療して頂いて、本人も帰ってからいつもよりは元気にすごしています。

他の子達も何かと病気がちで、いつもしっかりと治療、相談、ケアをして頂いて、本当に毎回感謝!!

看護師さん達もとても優しく迎えてくれるのが嬉しいです。

先生も、しっかりと飼い主の判断でしてしまうダメな事はアドバイスしてくれるので、何かと相談、相談!!

今後もよろしくお願いします。

(帰った後、珍しく良く起きてました!)

病名 ドライアイ ペット保険
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
関西では有名な眼科専門病院です イヌ 投稿者: Caloouser62012 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の犬が突然目がみえなくなったので
かかりつけの医者へいったところこちらの病院を紹介されました

初診は予約が必要ですが再診は予約はいりません

先生にみてもらったところ「緑内障」であることがわかり
そこからいつもみてもらっているのですが
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
症状の経過も写真を撮っているの毎回前回と比較して説明してくれます。

だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。

半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。

眼以外の診療も行ってくれます

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬代を含む) 来院理由 他病院からの紹介
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
フレンドリーな病院です。 イヌ 投稿者: ビー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
ご夫妻とも獣医師で、海外での経験もあり安心できます。
スタッフの皆さんも動物好きで、フレンドリーな対応をしてくれて、愛犬も嬉しそうに診察台にあがります。

今回、結膜炎になり通院しましたが、洗浄・消毒・点眼との流れでしたが、スムーズに対応していただき、愛犬も嫌がらず普通に点眼されていました。

以前から通院していましたが、待合室で愛犬が粗相したときも、嫌な顔せず対応していただけ、嫌な思いをしたことがありません。

平日の昼間でしたら、待ち時間も少なく診察していただけますが、週末や夕方以降は人気があり診察件数が増えるので、待ち時間も長くなります。
可能であれば、平日昼間がお勧めです。

1点不満をあげれば、駐車場が狭いことだけです(^_^;)
気に入った動物病院がなければ、一度受診してみてはいかがでしょうか。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬