口コミ: 兵庫県のイヌのけが・その他 196件(9ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 196件の一覧です。

どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
人気病院 イヌ 投稿者: amia さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
系列にも大きな動物病院があり、医師も多いので安心して任せられます。時々もらえる通信?のような病院のパンフレットも中身が充実していておもしろいです。隅々まで読みます笑
人気のクリニックので予約をしてもやっぱり待ちますね。これは仕方ないと思っています。院内は新しくとても清潔感があります。医師、看護師の動物、飼い主に対する対応もとても丁寧で満足です。受付の会計の遅さは気になるので今後改善していただけたらと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
武庫川動物病院 (兵庫県西宮市)
優しい先生のいる動物病院です イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
夕方に行くことが多いですが比較的待ち時間は少ないです
待ち時間内にも病院内にはペットに関しての本や資料などがたくさんあり退屈しません
先生は男の先生ですごく気さくな方です
愛犬が腰が痛そうでしたので今回受診しました
見た感じはなにもなさそうでしたが
念のため、レントゲンを撮影してもらいました
特に異常なところは見つかりませんでした
先生曰く小型犬に多い足の骨がずれるということで痛みがでいると思われるので、
薬を5日分ほどもらい飲み続け、愛犬もすごく元気になりました
先生には今後気をつけておいてほしいことを教えてくださり
またペットの体重管理についても指摘していただき
あまり動物病院は行きませんでしたが
今回こちらの病院へ行って色々気付かされる点が多かったです
エンゼル動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
誤飲 イヌ 投稿者: aymic さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
うちのトイプードルが最初は不織布の誤飲 続いて正月に誤飲
ローストビーフを包んでいるゴム紐を誤飲しました
この時はお正月だったので救急へ行き手当をしましたが嘔吐せず手術といわれたのですが翌日エンゼルさんに行き対応してもらったところ手術不要とのことで誤飲のもの嘔吐
救急病院手術といわれたのにほぼ同じような対応で見事にクリアでした
慌てず騒がずの処置に感謝しています
子犬の時の誤飲の不織布も誤飲でしたが半日以上経過にも関わらず非常に落ち着いた対応で翌日嘔吐しました
非常に満足しています
またさまざまなアドバイスも非常に的確と思います
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2万円円 (備考: 救病院分を含んでの合計金額です) 来院理由 元々通っていた
  • おう吐促進
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
初めて行ったけど親切でした イヌ 投稿者: 抹茶82 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
7歳のミックス犬を飼っているですが・・・突然キャンといい足から血が流れ・・・
地面に足を付けない位痛がり。
焦って病院に・・・爪が折れ皮膚で付いてる状態で綺麗に爪を取りに消毒をして貰い、歩いて帰れるほど元気になりました。爪が黒く切る事が出来ていなかった事が原因で・・・爪を短く切って下さり、耳も診て貰いました。本当に私のミスが招いた事を対処して頂け、助かりました。
先生の説明も親切で分かりやすくよかったです。
病名 爪折れ ペット保険
料金 7560円 (備考: 耳掃除、爪切り代も含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
親切な対応 イヌ 投稿者: BGY さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
茶褐色の嘔吐で、驚き、診察時間だったと思いますが、連絡をして午後から予約の時間に来てもらいました。
この色の嘔吐は2度目で、今回は酷いように思えた為、心配しましたが、丁寧に説明して下さり、他にも、不安な事、一つ一つ丁寧に教えてもらいました。
お忙しい中であったのにも関わらず、診察も含み1〜2時間くらい、相談して、話も良く聞いてもらいました。
とても、丁寧で親切な対応で、信頼できる先生です。
急だった為、かかりつけの近くの病院は休診で、もう一つのかかりつけの病院は時間的に遠い為、
初めて往診でお願いしましたが、大変助かりました。
お薬も用意してもらい、翌日には嘔吐はなく、落ち着いています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く