口コミ: 兵庫県のイヌの循環器系疾患 50件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの循環器系疾患 50件(7ページ目)

兵庫県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

神戸三田動物医療センター (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
うちの犬はここの病院に3度も命を助けてもらいました。
1度目は、間違って桃の種を誤飲したとき。
2度目は、夜突然呼吸不全になり、痙攣を起こして倒れたとき。
3度目は、突然平行感覚がなくなり、くるくる回り始めたと思うとそのまま倒れたとき。

すべて休日の夜間での出来事で、ほかの病院で断られたのですが、ここの病院の夜間診療は年中無休で23時まで対応してくださるので、急いで連れて行きました。

3回とも適切な処置をしていただいたおかげで大事にはならず、本当に助かりました。

その為今では、すっかり主治医として定期的な検査やフードアドバイスも受けさせてもらっています。

うちの犬は今年15歳になりますが、これまで元気に生きてこられたのは、ここの先生の献身的な対応のおかげと感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
丁寧な説明と献身的な治療 イヌ 投稿者: hanashina さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年02月
2匹飼っている犬のうちの1匹が突然腹水が溜り、緊急入院しました。
MR、レントゲン、血液検査、ありとあらゆる検査をし、結果の数値から、原因を追究してゆき、
初めはパルボウィルスの疑いもあり、隔離室に入りました。白血球が減り、自身で血液を作れなくなり、
半分以上諦めなければならない状況でしたが、病院にいる輸血犬から2度にわたり輸血し、命を落とさずに済みました。

動物は話さないので、繰り返す検査の数値から、疑われる幾つかの病気を消去法で調べてゆき、
結果おそらく生まれつき肝臓が小さかった事による肝臓病である事が分かりました。
薬もステロイド、抗がん剤、抗生物質、その他毎日の点滴と数多く、退院してからの診察や治療費が大変なので、
担当の先生が皮下注射の仕方を練習から付き合って教えて下さり、通院回数や出費負担を
少しでも無くすための協力をして下さいました。

先生は6、7人おられますが、皆さんとにかく良く働かれています。
担当医は、入院中のうちの犬の精神的不安と、私の心配を気遣って、シフトがオフの日でも
相手をして下さるために無償で休日出勤して下さいました。初めは危篤状態でしたが、
その後2年闘病しながらも元気に走る事も出来ました。もう亡くなってしまいましたが。

ホテルも充実しており宿泊中の写メールも送ってくれます。
犬のしつけ教室、トリミング、何でも揃っています。ちなみに3年前もう一匹も乳腺のしこりを取り、
癌と分かり、乳腺、乳房、子宮摘出の大手術をしましたが、現在14歳のおばあちゃんですが、
再発もなく元気に走り回っています。設備、スタッフ、技術全てにおいてお勧めです。
ただ評判が良いので混むときはかなり待ちます。午前診の最後など、すく時間でしたらそう待ちません。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓病 ペット保険
料金 30.000円 (備考: 1カ月分の薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
グリーンピース動物病院 (兵庫県加古川市)
犬の熱中症 イヌ 投稿者: まっつん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
 愛犬の熱中症でお世話になりました。 ドックランで走らせていたらなんだか元気がなくなってきて、息使いも荒くなってきた事から病院に連れていくことにしました。

日曜日だった事もあり普段お世話になっている病院はしまっており、色々さがすとこちらの病院が診察をしておられたのでお世話になりました。

受付の看護師さんが愛犬をみるなり「たぶん軽い熱中症かも」とおっしゃり、クーラーをかなり涼しくしてくださいました。

するとどんどん愛犬が元気になり、嫌がったお水も飲んでくれました。

そのあときちんと診察をして頂き、元気になってるから問題なしという事で終わりました。

スタッフさんの対応が素晴らしかったです
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 熱中症 ペット保険
清和台動物病院 (兵庫県川西市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: Tanuki さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
実家の近くの動物病院がこちらなのでうちの犬2匹は通院させて頂いています。
院内は、とても綺麗になり先生方スタッフさんの対応も良いです。
うちの子は、心臓疾患で通院しておりましたが、時間外などの緊急時も直ぐに電話したら対応して頂いてとても助かりました。
残念ながらうちの子は亡くなりましたが、その後も担当の先生が気にかけてくださったり、お家にお花を送って下さったりと気遣いのできる病院だと思いました。
これからもまたお世話になる病院だと思います。診察は、予約も出来るので、診察の際は予約をお勧めします。
診察領域 循環器系疾患 症状
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
うちの犬(柴13才~16才半まで)がお世話になりました。

S先生は大変腕がよく、詳細な検査、経過観察、対応、診断判断すべて完璧です。お話もしやすく、なんでも相談に乗ってくれますよ。

ただし、ここの病院は人気で大混雑。

待ち時間三時間くらい当たり前で、さらに処方薬が出てくるのもとってもまたされることを覚悟してください。

予防接種ごときには他の病院でやってもらったほうがはやくすんでいいと思います。

本当に命の心配の恐れのあるペットにこそ利用してもらいたい病院です。

待ち時間がとにかく長く、半日は絶対につぶれますので、暇潰しグッズを持っていきましょう。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 三尖弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 60000円 (備考: エコーや心電図、血液検査などフルセットで見てもらったときの額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ