口コミ: 兵庫県のイヌの循環器系疾患 50件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの循環器系疾患 50件(8ページ目)

兵庫県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
夜間救急の有り難さ イヌ 投稿者: リーフグリーン131 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
持病があるシニア犬となった愛犬は診察時間を選ばず体調が崩れがちになります。
近くの掛かりつけ病院から紹介してもらい、夜間救急の場合はこちらに走り、診ていただきました。電話をしたら、夜中でも詳しく状態を聞いてくれました。 診察が必要であるかどうかを一緒に考えてくださったこともあります。
地域にいざというときに夜中でもみてもらえる病院があるということは有難く、時として大変心強い存在です。

夜間は別途、夜間診療費がいるのですが、愛犬の体調の負担にならないようにと配慮してくださり。今から行きますと夜中に電話で連絡したものの、もらったアドバイスでケアができ、朝まで様子をみながら乗り切れたこともありました。感謝です
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
親身に診てくださる イヌ 投稿者: リーフグリーン131 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が幼少の頃から、寿命を全うするまでお世話になりました。
14歳で亡くなるまで、フィラリア予防薬から健康診断、日頃の小さな不調、何かあればかかりつけでみていただける病院で安心でした。必要があれば手術や入院もできる設備があり、土日診療があることも安心して通える理由のひとつでした。院内はいつも清潔で気持ちよく、予約システムが出来てからは待ち時間のストレスが減って大変助かりました。診察はそのつど丁寧に診て下さり、疑問や不安は相談するとわかりやすく説明してもらえます。持病ができ、頻繁に通院し始めたシニア期は、愛犬の体調が思わしくないなかを通院することが増えましたが、親しみのこもったまなざしで愛犬の名前を呼んでくださる先生とスタッフの皆さんに、愛犬のみならず飼い主の不安な心中まで助けていただくことも度々でした。長くお世話になり、感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
丁寧で設備も整っています イヌ 投稿者: Caloouser63020 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月
愛犬がお世話になりました。病院が怖かった愛犬が先生によくなつき、検査も治療も機嫌よく、ストレスが軽減されていたと思います。
大げさに可愛がるとかではないですが、心がこもっていたのが伝わっていたのだと思います。
時間はかかりますが説明も丁寧で、色々な質問や不安に誠実に答えて下さいました。この病院でできない検査の時は早い時間に先生自身が検査センターに連れて行ってくれたりなど、できる限り治療のための努力をしてもらったと思っています。
病院での検査も入院も先生をはじめスタッフの方もしっかり見てくださっていたのは愛犬の様子を見ていたらよく分かりました。なので安心して預ける事ができました。
予約はありますが急患なども多く、割と待ったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年04月
当時飼っていたミックスの子の最期を、こちらの病院で
迎えました。
13歳という高齢の犬だったこともあり、こちらの病院に通院した時には、
半ば覚悟を決めた上での状態でしたが、最期の最期まで、本当に
しっかりと看護・治療を施そうとして下さった事には、今でも感謝しています。
入院という形になりましたが、翌々日、病院の方から「すぐに来てほしい」との連絡を受け来院。
その数十分後に息を引き取りました。
その子の表情や状態を見れば、入院中の間、どんな風に扱われているかは自然と分かります。
とても丁寧で、最期まで諦めずに「治そう!」という気持ちを持って
治療して下さった事がキチンと分かる、そんな印象でした。
動物だからといって、決して手を抜かずに最期まで治療して下さったこちらの病院を評価致します。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 看板で知った
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
大変人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月
とっても人気の動物病院でいつもものすんごく混み合っています。が電話で順番をとれば自分が指定した時間前に連絡をもらえます。院長がとても優秀な獣医らしく院長指名で診察される方が多くいらっしゃるようです。受付の方も看護師の方もとても感じがよく、うちの犬もとてもよく懐いていました。具合が悪くて連れて行ったのですが試験開腹で原因が分かりしっかり治療していただいたおかげで今ではすっかり元気です。お値段も良心的でした。