口コミ: 兵庫県のイヌの呼吸器系疾患 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの呼吸器系疾患 30件(6ページ目)

兵庫県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
親切だけど異常な待ち時間 イヌ 投稿者: 都忘れ966 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
ここは救急やCTなどの精密機器の品揃えも良いため四年近く通っていました。
受付、看護師さん、獣医さん、みなさんとっても丁寧で今まで嫌な顔や素振りを見せられたことは一度もなく気持ちよく通っているのですが、、、なんせ、待ち時間が長いです。有名ですし大手ですし皆さんが通われるのもわかりますが予約しても平気で待ちが3時間などあります。
ずっと通っていましたが子供が産まれ、大きくなって今3歳の娘がいますが娘を抱えて3時間の待ち時間は厳しいですし周りに時間を潰すところもないです。
やむを得ず病院を変えましたが
すごくいい病院ではあります。

(おねむ)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管支炎 ペット保険 アニコム
やまもと動物病院 サザンモール分院 (兵庫県神戸市灘区)
疑問に思う事… イヌ 投稿者: チロル さん
1.5
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
ずっと本院でお世話になっていました。
分院も何度か行きましたが、スタッフが同じですので…
小さい頃からずっとお世話になり、セカンドオピニオンも行かずお任せしていました。

最後の日ウチの子は本当に呼吸も辛そうでしたが、酸素のホースを私に口に当ててと言われましたが…
酸素が必要なら酸素室に入れて下さっても良いのでは?

その日は休日で分院に行かれると言うことですが、何時頃に帰って来るかお聞きしたら20時には戻ると言われ、もし重病の子がでたら遅くなるとの事。
ウチの子は重病ではないの?
連絡もなかったので20時に向かうと真っ暗で誰もいませんでしたが、まさかと思い分院に連絡したらまだいました。
帰ってきたらウチの子は酸素室の窓が息で真っ白になってました。
ウチも急遽レンタルで用意しましたので、誰もいなくなるところに預けらないと言うと、外の空気に慣れさすと酸素室から出され、精算やタクシーが来るまでウチの子は台の上。
結局、レンタルで用意した酸素ハウスに入ることがくお家の寸前でぐったりしましたが…

そして後日挨拶に伺うと、休日でスタッフも少なくタイミングが悪かった。
15時の落ち着いた時にお返しすれば良かった。
あんな状態の子を置いて帰らない。等を言われましたが、ならば、なぜその時におっしゃってくれなかったのか?
しかも、発作で苦しんで亡くなった子にタイミングが悪いだなんて飼い主に言うこと自体神経を疑います。

信頼して通ってお任せしましたが、今では後悔しかありません。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険 日本アニマル倶楽部
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
最悪な病院 イヌ 投稿者: ABC さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
10月14日から愛犬を入院させ、営業時間に何度か様態確認の電話するも、留守番電話で不在。翌朝15日「亡くなっていました」と過去形で無責任なTELあり、病院にかけつけると冷たくなって死亡していた。死亡時間もわからず、夜間誰も常駐しておらず、放置状態!初めに出勤していた獣医師に説明責任求めるも、たじたじな曖昧な説明。担当獣医師を病院に呼び、説明要求と謝罪要求するも放置を認め、謝罪されるも納得いく説明でない為、院長へ説明要求と謝罪要求求めると言い訳や担当獣医師が判断してやったことだからと言って担当獣医師に責任放棄!入院前に夜間対応の説明も受けておらず、担当獣医師は忙しくて忘れてたと過失を認めるも、ただ謝るだけ!誠意ある対応はなく謝ればおさまる問題だと感じている!ずさんな管理体制で、他の口コミ等同じ案件を見ると常習的で管理体制に改善の姿勢もない!
入院の際はよくよく確認されて大切な家族を預けて下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
医師の言葉 イヌ 投稿者: 失格 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
いっつも通ってる動物病院は土日休みでモデナは家からも近く、土日が空いてるから 心臓が弱くなったうちの子が呼吸が日曜日に苦しそうだったので連れて行きました。対応がよく女医さんで優しかったので安心しました。平日また呼吸が苦しそうだったので、いつものところは遠いので、しんどそうなのに早く診てもらいたい一心でモデナに連れて行きました。すると前みてくれた女医さんはお休みで違う若い先生がでてきました。
この出会いがうちの子を早死にさせてしまう最悪なものになりました。
先生に うちの子小さいし、歳もいってきてるし、心臓だから覚悟したほうがいいかしら?と聞くと心臓は今肺に水たまりかけてるのでしんどそうですが、問題ないです!大丈夫です!のこの言葉に私はスッカリテンションがあがり、安心してしまいました。でも様子みたいので入院させましょうと言われ…。サッともって行かれたままこれが最後の別れになるなんて。 病院から急変したの電話があり、駆けつけると、心臓マッサージの状態
。息を吹き返すことなくそのまま逝ってしまいました。すると、先生は心不全と!???はぁー?です。自分が心臓大丈夫!って言ったじゃないですか?です。入院の時に同意書にサインさせられるので、訴えたくても訴えようがありません。退院と言われ迎えに言ったのに、まだ預かりたいと…。あの時退院させてたら、うちの子は死んでなかった。
ご飯も食べず水も飲まずで、誰もいないところで1人で私の姿を待って待って待って死んでいったと思うと 悲しく後悔です。みなさん 先生の言葉を鵜呑みにしないで下さい。素人だからわからないからと先生の言葉を信じ過ぎると私みたいに後悔しても後悔しても泣いても泣いても
どうしようもない無力感だけが残ります。他の飼い主さんに私と同じ悲しみを味わってほしくないです。
後日 かかりつけの動物病院にモデナでもらった血液検査の結果とウチの子が亡くなった報告に行くと、この腎臓の異常な数値はオシッコでてなかったんやろ?と。確かに最後 膀胱パンパンで先生に尿でてないから毒素まわったんじゃ?と言うと 今はそこ関係ない!心臓と言われました。 素人でもわかるし、自分が大丈夫と言った心臓が原因って!??

本当に獣医師の資格もってるのか?と疑いたくなりました。悔しくて悔しくて辛くて辛くて。みなさん 自分の子のことは自分が1番接してるからよく分かると思います。先生の言葉を鵜呑みにしないでください。 亡くなってからでは遅いし、疑念があっても言っていくところがありません。要注意で病院選び、医師選びしてください。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
かるべ動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
キレ口調の医師 イヌ 投稿者: そめいよしの143 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
受付の女性は大変対応もよく親切にしてくださいましたが、女の医師はキレ口調で上から目線で偉そうに言いますね!
忙しく待ち時間が二時間ちかくありイライラしてたのかわからないですがあまりにひどいと思います。受付のスタッフにも偉そうに言っていて、いつもスタッフ入れ変わり激しいのはこの先生についていけないからだと思います。患者の身にもなりもう少し気配りされてはいかがかと思います。本を見ながら症状を調べて確答する適切な病名や対処、治療方法の説明をしてくれます。食欲もなく水も飲まない、伝えているなのもかかわらず点滴などの処置がありませんでした。
他の病院に行き同じ採血検査をしてもらい脱水症状がでているので早急に点滴をしてくれました。病院は一件に頼らず数件まわる方がいいと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る