口コミ: 兵庫県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 38件(6ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

山中動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました イヌ 投稿者: べてぃ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
ここの地域で、長く経営されている動物病院です。
今ではあちこちにありますが20年前くらいにはここしかありませんでしたが、代々ウチの愛犬がお世話になってきました。

最近お世話になったのは、愛犬がとつぜん痙攣を起こしたので、慌てて連れて行った時でした。
急だったにもかかわらず、受け入れてくださいました
残念ながら、手遅れで愛犬はそのまま帰ってこなくなりましたが
丁寧に診ていただき、説明もしてもらえました。

その他にも以前、何度かお世話になりました。
伺う前は、建物の感じもサッパリした風景だし、怖い先生かとかってなイメージを持っていましたが、実際行ってみるとそんなことはなく、優しく丁寧に診察してくださり、説明もしてもらえます。

あいにくこちらで手術をしたりすることは無いのでその辺りの技術や機械などの細かい所はわかりませんが、長く続けておられるので問題は無いと思います。
こちらで見ていただいておかしくなったことも、不信感を持ったこともないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 肺水腫 ペット保険
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: はるぴょん♪ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
獣医師は常時3名以上はいらっしゃり、いつもは院長先生に診て頂きます。
院長先生がいらっしゃる時はいらっしゃらない時に比べて比較的混み合ってる気がします。
しつけ教室を始め、お預かり、幼稚園などもあり、各種ねこちゃんセミナー、シニアセミナーなど診察だけではなく家族一緒に学べる講座が嬉しいです。
看護士さんも皆さん親切でしっかりしていて、尚且つ優しくて親切丁寧に説明もして下さいます。
病院内でも色んな行事があるのか、時々FacebookにUPされているのを見るのですが、皆さん仲良くてその雰囲気がそのまま動物病院に漂ってる様に思います。
我が家のワン仔〜今のところ、元気ですが、何かあった時にもすぐに対応していただけると思います。歳を行く程、不安なこともいっぱいなのでこれからもココでお世話になろうと思っています。

(お誕生日月やイベント付きにはこんな楽しい写真も撮って下さいます。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
トム動物病院 (兵庫県三田市)
先生が良心的 イヌ 投稿者: アトラス793 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
愛犬が足を痛めたのをきっかけに病気が悪化して初めて行きました。結論から言うと、病気がもう末期でもう亡くなってしまったんですが、行った時は既に末期で数ヶ月前に健康診断で他の病院に行ってたんですがその時にはなにも処置等は言われず帰宅したのに、数ヶ月で末期になってしまうのか…と悔しい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいの私に、先生は今出来る事、そして私の気持ちに寄り添ってどうしてあげたいかと選択肢を一緒に考えて提案して下さり、わんちゃんの為に1ミリでも苦しさや痛みを和らげてあげれる事を私が優先したいという気持ちを考慮して色々して下さりました。わんちゃんが生きたいと頑張ってるので、その頑張りを少しでも応援してあげたいと、こうすれば食べれるかも?こうしたら少しは飲めるかも?等たくさん寄り添って下さり、今日が山だと言われていましたが、何日も頑張ってくれて最後は苦しまずに静かに眠るように息を引き取りました。もっと早くここに行ってれば…と思う気持ちは後悔にしかなりませんが、本当に最後先生に見て貰えて良かったです。ありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った
香寺エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
家族に寄り添って イヌ 投稿者: aisu さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
もともとは同じ系列で店舗が違うところの病院に通っていたのですが、診察、対応の時間等などの都合でこちらにうかがうこととなり、診察等をしていただきました、
度々、よくない症状が起きたりしていたこともあり、今の状態も危ないとのことで急遽入院ということになりました。その時も親切に対応してくださり、また入院したつぎのひですがこのご時世の中、家族で面会をさせていただけかかとができたこと今はとても感謝しております。
動物に寄り添ってみていただける病院です
夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
ちょっと狭いけど… イヌ 投稿者: ヒビスカス957 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
混みあってて大変ということはないです。
駐車スペースは2台分しかありませんが、大体皆さん近所から来られてるので空いてることもあります。
先生も優しく、ペットフードの購入も病院に電話をすると発注してくれます。
ただ、ペットフードの受け取り会計だけ行くと、診察の子達と同じように待たされることがあるので、時間のある時に伺う方がいいです。
待合室にはペットフードのサンプルが置いてあるので、自由に持って帰れますよ。

(この時期温かくて気持ちいい)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 肝臓疾患 ペット保険