口コミ: 兵庫県のイヌの腎・泌尿器系疾患 38件(6ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

島田動物病院 (兵庫県神戸市西区)
慎重で丁寧です イヌ 投稿者: ラブ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
もう先代犬から何年もお世話になっています。
もう前になりますが改築されてキレイになりました。
ただ敷地は変わっていないので待合室が狭く混み合っている時は外で待ちます。
あと、病院前の駐車場はかなり停めづらく別にある駐車場は少しですが歩きますので抱っこしなければ行けない大型犬をひとりで連れて行くと大変です。
スタッフが少し入れ替わりベテランの方は受付けの方だけかな?
先生は、質問にはとことん答えてくれますが、時に話しが長すぎて要点が分からなくなってしまいました。
ですが、余計な検査や薬は出さず、うちの子の性格を把握した上での対応をしてくれるので安心できます。とても用心深い性格ですが、子犬の頃からなので先生には何をされても怒らず身を任せています。
じっくり診てくださり待ち時間がかなり長い時があるので、ネットで予約してお知らせがもらえたら動物も飼い主も負担が少ないのになと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年10月
もともと病気によって病院を使い分けてきたのですが(できるだけ専門にしている先生に診てほしかったので)愛犬の老いと共に、できるだけ通うのに負担にならない距離で何かあった時にお願いできる病院を探していて、お世話になりました。

愛犬は最終的に尿が出せないという状況になり、毎日道尿してあげなければならないという状態になりましたが、もともと受診していた病院は少し距離があるのと、休診日との兼ね合いで、もともと受診していた病院の先生と協力して診ていただきました。

医療技術というのは器用・不器用、慣れ・不慣れもあると思うので、よくわかりませんが、でも膀胱がパンパンに膨れてしまって辛い愛犬をいつも励ましてなんとかしてあげたいという気持ちは、いつも感じましたし、うちのコもよく理解していたように思います。
もともと病院はあまり好きでなく、怖がりな面もあるのに、自ら病室に入って治療を受けていました。

病院側の立場からすると、他の病院と併用しているのは信頼されていない様で、あまりいい気分でないと思うのですが、それでも飼い主と犬の希望を最優先にしてくださり、私はよい先生だと思いました。

愛犬が旅立った時も普通は「⚪︎⚪︎ちゃんのご冥福を。。。」というメッセージですが、私たち家族の悲しみや看病への労りの言葉が添えられていて、この病院でお世話になって良かったと改めて感じました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
良かったです イヌ 投稿者: Crazy さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
自分のペットであるフレンチブルドッグの食欲の低下が目立つようになり来院することにしました
評価としてはなかなか良かったです
場所はバイパス横の道に隣接しており車での来院が一番楽です
評価すべき点は医師の方の説明と治療方法の的確さが物凄くよく、約15分の診察でしたが初めての動物病院の来院でもよく分かる説明かつ、病気を特定してくれ、どうすれば良いのかや治療方法、食事の内容までのアドバイスやその他の色々な場面での対応方法を教えていただきました
看護師の方や受付の方の愛想もよく、医師の方も自分のペットに対する扱いは素晴らしいものだと思いました
ただ一つだけ不満なのが周りに動物病院が少なく平日でも物凄く混んでいるため待ち時間が少し長かったです
その点では早めに予約や受付する必要があります
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
あい動物病院 (兵庫県尼崎市)
診断が的確 イヌ 投稿者: ピーコリ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
近所の獣医数も設備も整った病院に行ってましたが・・・獣医によって良し悪しがあり、イヌ友さん達の口コミでこちらに来ました。

むやみな検査はしない。したとしても的確な検査です。

先生の考えは基本手作り食です。市販のドッグフードやおやつも添加物まみれなので与えないようにと言われます。

うちのゴールデンは長年の耳の汚れも手作り食に変えてから治りました。
肉球をしょっちゅう舐めるのも、手作り食に塩分を入れていないから舐める!
と、言われ・・・私は精神的なものだと頑なに信じていましたが・・・
これも、塩分を足す事で一切舐めなくなりました。

この前も近所のワンちゃんがヘルニアになり、私が前に行っていた病院へ連れて行ったところ手術を勧められました。費用は40万円。
なので、1度ここの病院へ連れて行って!と言ったところ、先生の診断は
毎日の注射で様子を看る事で落ち着きました。

待ち時間は、午前中は1時間位。
午後の方がすいているので、行くならお勧めです。

待合室も清潔でニオイもなく、座る場所もたっぷりあります。
無料で飲めるミネラルウォーターのサーバーあり。

特別な病気でない限り、ドッグフードは食べさせないように言われますので
それが出来ない飼い主さんには行きにくいかもしれません。

私は最初の頃、耳の病気を治したいから薬を・・・と言っても
フードを変えない限り、薬を飲んでも一緒だから無駄な薬は出さないと言われ
驚きましたが、言う事を聞いて手作り食を実践すると本当に良くなったので
ありがたく思っています。

予約診療は、診察の中休みにやっているようです。
私は利用した事はありませんが・・・。

ペット保険ですが(うちはアニコム)、適用できないので毎回アニコムに手続きして返金してもらうのが面倒です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 薬をまとめて頂くので額が多くなります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼のおける動物病院 イヌ 投稿者: はなもも さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年10月
我が家にはミニチュアシュナウザーがいますが、こちらに引越してきてしばらくたった頃、おしっこの色がなんだかオレンジっぽいし何度もおしっこのポーズをするけど量があまり出てない、お尻を地面にこすりつけるような動作をする、などのことが気になったので、電話帳で調べて、武庫之荘駅近くにあるセントラル動物病院へ連れて行きました。
以前通った時にも思ったのですが、患者さん(犬や猫ですが)が多くて、いつも流行っているので、「きっと評判のいい動物病院なんだろうな」と思っていましたが、私が犬を連れて行った時も混んでいたので少し待ちましたが症状を聞いてすぐに検査をして下さり、結構な大きさの石が体内にあることが分かりました。
入院してその石を取り除いてもらい、その時の説明も分かりやすく今後気をつけないといけないことも丁寧に教えていただき、その後我が家のかかりつけ動物病院として信頼をおいています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム