口コミ: 兵庫県のイヌの脱毛する 13件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの脱毛する 13件

兵庫県のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ジェロママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
親身になって、わんこや猫ちゃんにも話しかけてくださり、家の子も大好きな先生です。一時間かけて行くので先生の方から、申し訳けないんで近くの病院を一軒決めてた方が楽だと思いますよ!っと言ってもらいましたが、やはりここに来てしまいます。大型犬なんで近所では、どこも避妊手術もしてくれるとこがありませんでしたが先生に頼んでよかったです。縫い方もうまく、まったく舐めずにすみました!ヒアルロンの注射を通いたいのですが、これも近所ではなかったです。
病名 マラセチア ペット保険
  • 抗生物質
  • マラセチアのクスリ
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: めめ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
クリニックは新しく、
とてもきれいです。

スタッフさんの対応も、
とても丁寧で、安心出来ます。

初めての来院は、
皮膚のタダレと脱毛で、診察と治療に、
クリニックに。

処方薬を与えることで、
症状緩和の傾向が見られた。

かなり改善してきているが、
完全に治りきらず、
新しい箇所に同じ症状が出始めた。

根治治療を願い、
再審に伺い、診察と治療で、
通院をしております。

先生、スタッフの方、
話し方はとても穏やかで、
安心出来る場所です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: イタグレ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
3歳ぐらいから3年ほど皮膚の病気で悩んでいました。イタグレで背中からお尻にブツブツができ痒がってかいてハゲてしまうようになりました。二件ほど近くの病院に通っていましたが、犬種的に毛が短いためなりやすく、季節で湿気や暑さなども関係しているのかも?と診断され薬を飲んでいましたが、再発の繰り返しでなかなかよくなりませんでした。半年ほど前に知り合いに聞いた病院からこちらがいいと紹介され診察をうけました。細かな検査や丁寧な説明、それに今までの病院とは違う診断結果に!犬種もあると思いますが体質的に皮膚が弱い子でした。今までのは一体?と思うぐらいでした。薬ばかりで心配でしたが、どんどん薬が減り痒がることもなくなってきて、体質を補う薬だけと炭酸泉に月1回通うまでに落ち着きました。ハゲも少しづつなくなり、体質なのでたまに再発しますが薬も飲まずに治ります。長年、頻繁に病院に通い薬も多くお金もかかっていましたが本当にこちらに出会えて助かりました。皮膚ならこちらが一番だと思います。
料金 来院理由 他病院からの紹介
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: kurumi さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
10歳マルチーズの皮膚病が3年くらい治らずにいてとても酷くなってきたのでこちらの病院でお世話になりました。
薬や処置の仕方などそれぞれについて丁寧に説明してくださり一時預かりのゲージのところにも案内してくださり見せていただいて飼い主としてはとても安心して任すことができました。
看護師さんやトリマーさんもとても優しく接してくださったので良かったと思います。
また16歳マルチーズが家で具合が悪くなった時も電話でとても丁寧に対応してくださいました。ほんとによい病院でした。これからもお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: たるたる さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
ドッグランの知り合いの方からの紹介で行きました。第2神明の名谷インターから海に向かってくだったところにあるファミリーマートの斜め前に、小さなマンションの1階部分の半分で、開院されています。

受け付けから事務、診察まで鹿児島大学獣医学科卒の女の先生が1人でやっておられます。双眼顕微鏡は、古いですがとてもよく手入れされているNikonの双眼顕微鏡で、これだけでも「おっ」と思います。
先生は大学を卒業後、特に犬のフードについて研究されたそうで、ドッグフードに使われている肉などを研究されました。そして「これを食べたらわんこは元気になる!」という手作り食を編み出しました。またご主人が鍼灸や東洋医学の先生なので、鍼を使った治療もされます。

待合室、診療室などはほぼ通しになっていて、待っている人たちはみんな和気藹々とお話しされています。
また飼い主用にもカルテを作ってくださり、丁寧にわかりやすく説明してくださいます。
また電話での問い合わせ、相談は「医療行為にならないから。」と無料です。

人間用の薬やサプリ(もちろん割ったりして小さくします。)の転用も、もしも夜間や休日などの時のために勧めてくださいます。

例えば、胃炎ならガスターを粉々にして与えたり、胃腸炎の下血ならラクトフェリンを半分に割って与えたり。

先生1人ですべてやっておられるからだと思いますが、費用がすごくお安いのも魅力です。

ただ、車を止めるスペースが若干少ないのが難と言えば難です。
病名 膿皮症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 3000円 (備考: ヒビックス軟膏1000円分含む。) 来院理由 知人・親族からの口コミ