口コミ: 兵庫県のイヌの脱毛する 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの脱毛する 16件(3ページ目)

兵庫県のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
これは少し前の話ですが、家のポメラニアンが毛がどんどん抜けてゆくという難病にかかりました。抜け始めた時は毛の生え変わる時期かときにしていませんでした。しかし、いつまで待っても生えてこないので病院に連れて行くと難病だ、と言われました。その時原因を聞くと不明だと言われました。そして、諦めて帰ろうとした時、効果は滅多にでないけどためしてみる価値はあると言われ使っていました。その薬は食事の時に一緒に混ぜて食べる薬だったのでペットに負担もあまりかからないと思ったのもあり服用させました。すると驚くことに毛が生えてきたのです。私はその時奇跡のように感じました。
私は今でもあの先生に感謝しています。あの人の対応そして優しさが私のペットに奇跡を起こしたと信じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
たなか動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
予防接種など イヌ 投稿者: チョリス さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年11月
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★まず動物病院はそれぞれ料金が違うと思いますので参考に★
・始めての動物(犬2匹の場合、それぞれの犬にかかるということです)は初診料がかかります。
・初診料は始めの一回だけなので、その後はかかりません。

2012/7月頃に、犬の引き取り手を捜しているということで、生後半年のトイプードルを譲り受けました。

必要な予防接種などはすませているということで、病院には行かなかったのですが、冬頃になると耳の毛が抜け落ちてしまいました。心配になり親戚の紹介でこちらで簡単に健康状態を見てもらいました。
昔、ある動物病院で飼い犬が治療ミスで亡くなったこともあり、信用できる病院を探していました。

私自身は初めて動物病院に行ったのですが、丁寧に説明して下さり、不必要な薬なども進められませんでした。

健康状態は良好でしたが毛が抜けたのは、ホルモンバランスが乱れているかもしれないということで、春頃まで様子を見ましょう。それでも改善されない場合は治療方法を考えていきましょうとの事でした。

フィラリアのことも教えていただき、検査もしてもらって適切にフィラリア予防のお薬も処方してもらったと思います。
フィラリア予防薬は、ただ飲めばいいというものではなく、すでに感染していた場合は逆に、薬で死んでしまう場合もあるとの事。ゾッとしました。
感染していないか簡易検査?ですぐにわかり、時期がすでに12月頃で遅かったですが、完全に感染していないともいえない(まだ卵が孵っていないだけかもという意味です)ので、予防に2,3ヶ月のフィラリアの薬を処方してもらいました。

結果、春ごろにうっすらと毛も生えてきて今ではフサフサです♪
親戚の紹介ということもあり、実際行ってみてよかったと思います。
信用できる病院をみつけることができたと思います。

参考までに、春の予防接種を別で投稿したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 20000円 (備考: よく覚えていませんが、2万しなかったと思います。一緒にフィラリアのお薬も購入したので高めです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
年中無休 イヌ 投稿者: フレンチまま さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
先生がブログをされているのを見てこちらの病院にかかりました。
大型ショッピングセンターの一角にあるので、わかりやすいし、駐車場の心配もしなくていいです。なにより年中無休なので、飼い主としては、とても安心感があります。
先生はとても温厚な方で、病状、治療法、薬について、丁寧に紙に書いて説明して下さいました。こちらの質問にもわかりやすく答えて下さり色々な心配も吹っ飛びました。
こちらは、トリミングもあり、その際先生が診察されるので、安心して預けられます。犬がトリミング中は、ショッピングセンターで、買い物や休憩ができるので、一石二鳥です。
割引キャンペーンがあったりするので、フィラリアや予防接種のついでにお願いする時もあります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
風の動物病院 (兵庫県西宮市)
清潔感のある病院 イヌ 投稿者: moon さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
先生、スタッフの方々
皆さんとても親切な対応をして下さいました。
予約の可否がわからなかったので
念のため電話で確認しましたが
「予約は要らないので診療時間にお越しください。」とのことでした。
駐車場も車2台分?くらいありました。
我が家の犬の身体の脱毛がどんどん悪化していった為、診て頂きました。
その時の診察では、はっきりとした原因はわからなかったのですが症状を診て、「カビが原因の可能性が高い」との診断でした。
抗生物質などの薬をもらい2週間に一回診察に行きました。
薬が効いたようで治療から1ヶ月ほどで治りました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ちば動物病院 (兵庫県姫路市)
信用できない。 イヌ 投稿者: y.j さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月
2頭飼っているうちの一頭にアレルギーがわかり、食事指導等していただいていたのですが、服用するフィラリアの薬を飲みはじめてからアレルギー症状の脱毛等が酷くなった。
薬の成分を調べてみると、あれだけ避けてください!と言われていたアレルギー物質が入っていました。
そのことを電話で伝えると、錠剤もあるので交換するのなら来院してくださいとのこと。
交換に伺うと、謝罪等もなく、これが新しい薬です。と出され、そそくさとバックヤードに戻って行きました。
アレルギーなんて、最悪命にも関わるし、色々と指導頂いて生活環境等変えていたのに、その病院が出す薬にアレルギー原因が入っていたのであれば元も子もないです。
謝罪もなく不信感があったので病院を変えました。
看護師も感じが悪いです。