口コミ: 兵庫県のイヌの腹部がふくれる 14件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの腹部がふくれる 14件

兵庫県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: くりぼう さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
平日午後21時30分に犬が急に吐きそうで吐かず、お腹がパンパンに膨れ舌も真っ白になり慌てて夜間診療の病院に留守番電話を入れ続け、3分もしない内に最初に折返して貰ったのが、たまたまシーサイド動物病院でした。
駆けつけた時は待機してくださってたようで直ぐに診察してレントゲンを撮り、胃捻転との事で緊急オペとなり夜中24時から手術をして頂きました。3時頃に終了し携帯にお電話をいただきました。手術や病状説明も人の病院のドクターよりも詳細でわかりやすく丁寧に解説がありまして安心して家族共々、眠りにつけました。
翌日朝一に面会をさせて頂き、血液検査の数値の説明があり、夜中から朝にかけて3回もして貰ってて、その間ドクターは仮眠しながら様子を見てくださってて大変だったかと思います。
親身な対応をして頂き感謝しかありません。看護師さんも夜いらっしゃってて明るく若い女性で、犬も懐いており入院中も優しくお世話していただいたのが想像に難しくないです。ゲージの中にフワフワのクッションと、防寒の毛布まで準備していただきありがとうございました。
10数年もキャリアがある先生は手術の腕、あらゆる不測の事態にも対応していただけるであろう経験値や、なんと言っても動物への愛情深さと仕事への熱意に全幅の信頼を寄せずにはいられません。今後もお世話になろうと思います。

明石市の海側南の場所で浜国沿いなので高速降り口からは遠いですが、夜間の交通量は比較的ガラガラで空いているのでスムーズでした。ただ昼間は浜国はかなり混みます。同じく夜間診療のある江井ヶ島動物病院の近くで、そこから西に進んだ場所にありとても清潔で新しい動物病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
料金 250000円 (備考: 入院費、胃捻転手術、脾臓摘出、血液検査、点滴代など約3日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: miyu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちの11歳のミニチュアダックスが子宮蓄膿症になり初めて甲子園アニマルクリニックにお世話になりました。

男性の獣医さんでしたが、とても優しく丁寧に説明をしていただき「この先生なら大丈夫だ」と思い手術をお任せしました。

年齢も11歳と言うこともあり、いろいろ不安もありましたが、手術前、手術後、翌日と今どういう状態かとお電話頂いて本当に親切に対応してくれました。

退院の日も日曜日で午前中しか開いてないのに私の仕事の都合で夜しか迎えに行けないと言うと、

「夜まで開けてお待ちしてますと」と言っていただき 本当に本当に感謝してます。

これからも、こちらにお世話になろうと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: 残雨737 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの犬が突然ぐったりとし、
どうしたのか、何があったのか、話せないうちの子を見( ;∀;)
が、動物病院の診察時間は過ぎている。
いつも通っている動物病院に電話しましたが、診療時間を過ぎているので また明日来てください!と言われ((´;ω;`)
どうしたらいいのか泣きながら・・・時間がたつばかり・・・
ふと思い出した病院がこちらの、「いたみ犬猫病院」でした。
以前に知人から、ココの先生は本当にすごくいい先生やで!
本当に動物が大好きでたまらんのやと思う!
人間、動物の境目?差別?そんなんない!!!人間同様な対応しはるで。
本間にびっくりするくらいいい先生やで!
そんな話を思い出し、
時間外だけどダメもとで電話してみました。
そしたら、
「すぐに連れといで。急いでみたる!」そう言ってくれました。
うれしくて感謝で涙あふれながらいきました。
時間外にも関わらず、しっかりとみていただきました。
お会計も、払えるときでええよ!(^◇^)と
初めての病院なのに・・・先生はそう言ってくれました。
急いでいったばかりに、財布の中が入ってなかったのです(恥ずかしや・・・(◎_◎;))
これが本当のお医者様やな・・・・
とつくづく・・・感謝。
それ以来こちらの病院にしか行きません。
いい先生って、いるんだな(ホッ(●^o^●)
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: 残雨737 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
突然ぐったりしたうちのわんこ
いつもなら元気よくガツガツ食べるごはんもおやつも食べなくて、とても心配になり連れて行った病院が、とも動物病院
知人からの紹介で、「ココの病院は良心的でいいよ~」の言葉をきき、こちらの動物病院に駆け込みました。
すぐに見てくださり、おそらく・・・と、
病気がなんなのかがすぐにわかったようでした。
点滴とお薬をいただきました。
できることなら(費用が掛かるので配慮してくださっている様子でした。)もう少し詳しく検査をしておいた方がいいですよ。と言われましたが、
動物保険に加入をしていなかったので悩みました。
わんこは話せないし、あのぐったりとしているうちのわんこを見ると、
やっぱり検査をしよう!と思い検査をしました。
きっと他の病院なら、MRIなどをされたかもしれません(;'∀')
とも先生は、必要最低限の検査をしてくださいました。
そして一つ一つ、この検査を受けるにはこれだけの費用がかかります。と、一つ一つ丁寧に教えてくれました。
あれから半年がたちます。
お薬と定期的な診察で今は元気に吠えています(●^o^●)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
投稿者: さくらもち さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
病院自体はそんなに大きくはありませんが、いつ行ってもそんなに待ち時間なく見ていただけるので、犬を連れて行っているだけにありがたいです。
先生の説明もすごく丁寧で、時間をかけて診察もしていただけます。
チワワの出産がうまくいかず、電話して急遽行かせていただきましたが、落ち着いて対応していただき、またチワワの長についても丁寧に説明をしていただいたので安心いたしました。
残念ながらお腹の赤ちゃんはもうなくなっていましたが、その後の処置もきちんとしていただけたので、親犬のほうの命は取り留めました。
病院の中も清潔感があり、子供といっしょでも安心して待合室で待っていられます。
少し希望があるとするなら、駐車場の駐車できる数が少ないのであと5台ほど増えればいいなと思いますが、とりあえず今のところ車が駐車できず路駐したような事はないので、大丈夫かなと思います。
以前は別のところに通っておりましたが、こちらに通いだしてからは、ずっとこちらにお世話になっておりこれからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる