口コミ: 兵庫県のイヌの腹部がふくれる 17件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
待ち時間も少なく丁寧です。 イヌ 投稿者: さくらもち さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
病院自体はそんなに大きくはありませんが、いつ行ってもそんなに待ち時間なく見ていただけるので、犬を連れて行っているだけにありがたいです。
先生の説明もすごく丁寧で、時間をかけて診察もしていただけます。
チワワの出産がうまくいかず、電話して急遽行かせていただきましたが、落ち着いて対応していただき、またチワワの長についても丁寧に説明をしていただいたので安心いたしました。
残念ながらお腹の赤ちゃんはもうなくなっていましたが、その後の処置もきちんとしていただけたので、親犬のほうの命は取り留めました。
病院の中も清潔感があり、子供といっしょでも安心して待合室で待っていられます。
少し希望があるとするなら、駐車場の駐車できる数が少ないのであと5台ほど増えればいいなと思いますが、とりあえず今のところ車が駐車できず路駐したような事はないので、大丈夫かなと思います。
以前は別のところに通っておりましたが、こちらに通いだしてからは、ずっとこちらにお世話になっておりこれからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 出産 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
ココロよしざき動物病院 (兵庫県宝塚市)
セカンドオピニオンで来院もとても親切 イヌ 投稿者: Caloouser51926 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
様子がおかしいのでセカンドオピニオンとして来院しました。
セカンドオピニオンは失礼なのかも?症状から見ても怒られるかも?と不安でしたが、
先生はとても親切で丁寧で、きちんと病状を説明してくださいました。
最初の診察は徹底して検査していただき、その全てを画像などを見せていただきながら
説明いただけ、納得できました。
また、必要な検査や今後の方針も希望をもって話してくださり、
CT検査の予約も、翌日にすぐに入れていただき、
次の病院への連絡もこまめにしていただけたので、安心して受診できました。

年末のお忙しいときに、
前病院での診断が適正にされていなかったために
末期がんになるまで気づかなかった私たちを、
優しく、多大なお気遣いをいただきながら、受け入れてくださり、
本当に感謝しております。
数日しか余命が無い状態でも、最善を尽くして、
希望をもって治療をしていこうと励ましていただき、納得と安心を心にいただきました。

残念ながら、愛犬は1月に天国へいってしまいましたが、
電話で報告した際も、担当医の先生は不在でしたが、
翌日、わざわざ、お忙しい診療の合間をぬって、お電話くださり、
励ましてくださいました。
私たちのケースは、前の病院へ毎月通院していたのにもかかわらず、
病気がわからなかったため、お別れまで突然のことだったので、
先生やスタッフの方には本当に、普段以上に気苦労をおかけしてしまったことと思います。
お電話のときも、「今後も、何かできることがあれば、いつでも相談してくださいね」と
そのお言葉をかけていただけただけで、ほっと安心しております。

動物の種類 イヌ《純血》 (オーストラリアンテリア) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓がん ペット保険 アニコム
料金 2万円 来院理由 近所にあった
東加古川ペットクリニック (兵庫県加古川市)
親切な説明。 イヌ 投稿者: ポンプ613 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
こちらの病院は内科治療に強い様です。

治療方法も一生懸命に考えて頂き、提案して頂きました。
(その分、診察には時間が掛る様です。)

外科的治療(手術など)はこちらの病院では出来ないそうです。

治療金額は、レントゲンと血液検査と薬の処方(利尿剤と整腸剤)で19,000円でした。

夜の8時まで診療して頂けるので、仕事から帰って来てから連れていく事が出来大変助かります。
(受付は19時30分まで)

駐車場も10台ほど完備しております。

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓癌 ペット保険
料金 19000円 来院理由 近所にあった
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
親身になってくれる先生 イヌ 投稿者: アズ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
以前飼っていたワンコが 前の病院で誤診されて具合が悪くなる一方だったので タカハシ動物さんへ連れて行きました。既に末期の状態にまでなっていたのですが、休診日にも点滴をしてくれたり最期まで親身に治療して頂き、感謝しかありません。病状の説明も丁寧で、こちらの質問にもキチンと答えてくださるので、本当に良い先生です。
今のワンコでもお世話になっております。
病院も綺麗でいつも清潔に掃除されていて 嫌な臭いもありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 膵炎 肝炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
良い医者 イヌ 投稿者: asuka さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
院内はとても、狭いです。しかし、診察台がオープンで、何を聞かれても、ちゃんとした、答えが返ってきます。しかも、分かりやすく、あいまいな返事がないことが、一番です。

年齢が若いから少し、不安があったのですが、犬のおなかに何が溜まっているか、他の病院では、手術しか、進められなかったのに、色々な可能性を考えて、調べてくれました。

避妊手術の後、何年も経っていて、可能性としては、腹水が溜まっている。もしくは、膿かもしれない。長い間はなして、診察を何度かしてもらって、結果、一時しのぎではあるが、溜まったものを、注射器の器具で、抜くことになりました。

結果深刻ではない、分泌液だと判明。なんらかの原因で子宮を切った後に、体内で異常反応をして、体中にたまり続けている。と、分かりました。

勇気ある先生の診断で、気がらくになりました。針をさし、体内に、出てはいけないものの可能性が低いと、正確に判断してくれたことに、助かった。とさえ思えました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる