口コミ: 兵庫県のイヌのぐったりして元気がない 79件(9ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
丁寧な説明と献身的な治療 イヌ 投稿者: hanashina さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年02月
2匹飼っている犬のうちの1匹が突然腹水が溜り、緊急入院しました。
MR、レントゲン、血液検査、ありとあらゆる検査をし、結果の数値から、原因を追究してゆき、
初めはパルボウィルスの疑いもあり、隔離室に入りました。白血球が減り、自身で血液を作れなくなり、
半分以上諦めなければならない状況でしたが、病院にいる輸血犬から2度にわたり輸血し、命を落とさずに済みました。

動物は話さないので、繰り返す検査の数値から、疑われる幾つかの病気を消去法で調べてゆき、
結果おそらく生まれつき肝臓が小さかった事による肝臓病である事が分かりました。
薬もステロイド、抗がん剤、抗生物質、その他毎日の点滴と数多く、退院してからの診察や治療費が大変なので、
担当の先生が皮下注射の仕方を練習から付き合って教えて下さり、通院回数や出費負担を
少しでも無くすための協力をして下さいました。

先生は6、7人おられますが、皆さんとにかく良く働かれています。
担当医は、入院中のうちの犬の精神的不安と、私の心配を気遣って、シフトがオフの日でも
相手をして下さるために無償で休日出勤して下さいました。初めは危篤状態でしたが、
その後2年闘病しながらも元気に走る事も出来ました。もう亡くなってしまいましたが。

ホテルも充実しており宿泊中の写メールも送ってくれます。
犬のしつけ教室、トリミング、何でも揃っています。ちなみに3年前もう一匹も乳腺のしこりを取り、
癌と分かり、乳腺、乳房、子宮摘出の大手術をしましたが、現在14歳のおばあちゃんですが、
再発もなく元気に走り回っています。設備、スタッフ、技術全てにおいてお勧めです。
ただ評判が良いので混むときはかなり待ちます。午前診の最後など、すく時間でしたらそう待ちません。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓病 ペット保険
料金 30.000円 (備考: 1カ月分の薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バークレー動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
転院して良かった イヌ 投稿者: ショコタル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
市内のある病院で見放されたダックスを助けて頂いた。
転院してきた時は、手遅れ寸前で、早期に手術して頂き、摘出などの処置を施して頂いた。
長年通った病院で見放されたから、覚悟はしていたが、ダメ元で診察してもらい治療して頂き
今では18歳を過ぎました。
もっと早くこの病院を知っていれば8年間も苦しまなくて済んだのにと、思っています。
親身になって手当てして下さる先生ばかりです。
また設備的にも素晴らしく、信頼できる病院でした。
今もまた他の病気で通院しています。
感謝しかありません。

(18才超えです(^-^)/)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
良かった イヌ 投稿者: あおあお12 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年08月
急に犬が骨折し、深夜に行きました。
深夜でも診察してもらえるのが便利です。
手術は後日自宅から近いたつのの方のエルザで行うように提案もしていただきました。他の系列の病院と情報を共有しているので、凄く助かります。
日中の診察では待ち時間はかかることがありますが、料金は良心的で何度か通わせていただきました。
病院は綺麗で清潔感があり病院自体が大きく、駐車場もとても広いです。
スタッフの方もとても優しく丁寧に接していただきました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
安心しました。 イヌ 投稿者: m さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
感謝の気持ちを伝えたくて
初めて投稿します。

今まで2回手術をした事があります。
2回とも乳腺腫瘍摘出手術でした。
11才の時と14才の時でした。

14才の時はできるだけ小さなしこりも
取り除いてもらいました。
子宮が膨らんでいた事も検査で分かり、
子宮も取り除いてもらいました。
2つ同時にする大きな手術になりました。

それから3日後に退院をして
餌もたくさん食べとても元気に回復してくれて
何より嬉しかったですし、感謝しています。
院長さんも愉快な方でした。

いつも餌は少食な方なのに
毎日完食してくれています。
元々細身だったのに今ではちょっと
ぽっちゃりして注意しています。笑

お腹をみたら手術跡が
大きく残っていましたが、
日を経つごとに綺麗にとじていき
凄いなと思いました。
今では跡も分からないくらい綺麗です!

それから、
夜間の時にも一度お世話になりました。
その時は爪から血が出た事でお世話になりました。
どうしようかと少し焦っていましたが、
優しく声をかけ診てもらって
安心して帰ることができました(^_^)

16才になって、老犬による障害も
色々とでてきましたが、
体調はまだまだ元気な様子です!
ここまで生きていてくれるのも
北須磨動物病院の方達のお陰でもあります。

料金は少し高いですが、その分価値はあります。
診察を待ってる間も落ち着く空間です。
部屋も全体が見える様子です。
診てくれる方もみんな親切で優しいです。
説明も分かりやすくて
不安な気持ちも安心にさせてくれます。
私はいつもそう感じていました。

本当に本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
先代犬からお世話になっています イヌ 投稿者: オリーブグリーン996 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年10月
先代犬から、お世話になっています。
肝臓が悪く最期はよく水がたまって足などもぶよぶよに浮腫んだりしましたが、夜中でもいつでも何かあれば来て下さいと言われていたのでとても心強かったです。
1度 夜中に座るのも苦しかったみたいでずっと寝ずに4本足で立っていたのでこれはおかしいと緊急で病院に行きました。
夜中は電話は繋がりなせんが病院まで行けばインターホンを押したら当直医がいるので対応してくださいます。
残念ながら先代犬は天国に行ってしまいましたがいつでも対応してもらえるというのは、心強かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上