口コミ: 兵庫県のイヌの苦しそうに呼吸をする 29件(4ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

きりん動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
お世話になりました イヌ 投稿者: 柴犬チャック さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
柴犬を飼っていました。
16年間お世話になったかかりつけ医です。

ここは施設が小さいので、予約システムを活用するのをお勧めします。
何番目になるかもリアルタイムで分かりますので、溯って2番目位に病院に着くといいと思います
ここは平日休みなので、土日に診察あるのは魅力です。

我が子の様に育ててた柴犬だったので、家族の立場や飼い主の立場になって接してくれます。
柴ちゃん最期は老衰でした。

息を引き取るまでの間8日間、注射3本と壊死してる足のガーゼ交換をしてもらっていました。

この病院に行くのを分かってか、安心して病院で息を引き取りました先生に診て貰えて安心したのだと認識しています。

診察料は特別高い事も無く、項目によっては良心的な所も有ると思います。
動物病院は比較的どこも割高だから、特別な治療をすれば高くなるのは当り前の事なのですが、妥当な値段ではないかと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: うめなん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
以前から飼い猫7匹は全部お世話になっています。優しい先生で安心できます。
今回は会社で飼っている犬が肺炎にかかり、通院しました。
先生のおっしゃった注意点を守り、普段外で飼っている子ですが、家に連れて帰りました。

一晩目は2度も気絶したりしてどうなることかと思いましたが、薬が効いて翌朝には少し元気を取り戻しました。
その後も順調に回復し、様子を見てもらいに行った際に、皮膚を痒そうにしていることも相談しましたら、
そちらも検査して下さり、薬を処方してもらいました。こちらの方は少し時間がかかりましたが、しばらくして良くなりました。本当に助かりました。
秋には不妊手術も予定しています。

ちなみに、うちの猫の7匹は全員、こちらで去勢や避妊手術しました。ので、今回も安心して預けられます。
いつも人気で診療される動物とご家族の方で一杯ですが、やはり信頼一番です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の調子が悪く、検査,治療をして頂きました。
検査の結果、脳腫瘍,肺炎,緑内障による脳の圧迫。
息も荒くかなり危険な状態でしたが肺炎の為酸素室にしばらく入院をしてもらい、脳圧を下げるお薬や点眼などを処方してもらったおかげで、退院まですることが出来ました。
費用も高額になる病気ですので、先生が気にしてくれ相談にものってもらえたことがとても嬉しかったです。
順番待ちがけっこう長いので、予約だけ早めに取る事をオススメします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
お世話になりました イヌ 投稿者: アップルグリーン936 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
ペットがなくなるまで、ずっとお世話になりました。先生は真摯な姿勢で丁寧にみてくださいます。
歩けなくなった大型犬のうちの子を、パーキングの車まで抱えて運んでくださったりと、その優しさに感謝しています。
スタッフの皆さんも、ペットとその家族に対して優しく気持ちのよい対応をしてくださいます。
トリミングにも時折かよっていましたが、行きつけのクリニック内の動物好きの優しいスタッフがしてくださるので、私たち家族もペットも安心してお願いしておりました。
最期までお世話になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 骨肉腫 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
トム動物病院 (兵庫県三田市)
先生が良心的 イヌ 投稿者: アトラス793 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
愛犬が足を痛めたのをきっかけに病気が悪化して初めて行きました。結論から言うと、病気がもう末期でもう亡くなってしまったんですが、行った時は既に末期で数ヶ月前に健康診断で他の病院に行ってたんですがその時にはなにも処置等は言われず帰宅したのに、数ヶ月で末期になってしまうのか…と悔しい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいの私に、先生は今出来る事、そして私の気持ちに寄り添ってどうしてあげたいかと選択肢を一緒に考えて提案して下さり、わんちゃんの為に1ミリでも苦しさや痛みを和らげてあげれる事を私が優先したいという気持ちを考慮して色々して下さりました。わんちゃんが生きたいと頑張ってるので、その頑張りを少しでも応援してあげたいと、こうすれば食べれるかも?こうしたら少しは飲めるかも?等たくさん寄り添って下さり、今日が山だと言われていましたが、何日も頑張ってくれて最後は苦しまずに静かに眠るように息を引き取りました。もっと早くここに行ってれば…と思う気持ちは後悔にしかなりませんが、本当に最後先生に見て貰えて良かったです。ありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った