口コミ: 兵庫県のイヌの苦しそうに呼吸をする 29件(6ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
杜撰な看護対応 イヌ 投稿者: おチビ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
先日大切な私の愛犬はこの病院で亡くなりました。面会で愛犬の顔を見るといつも目は汚れていて鼻には缶詰が詰まって固まってカピカピでした。うちの子は介護が必要な状態でお水もご飯も自分では食べたり飲んだりできませんでした。預けていたご飯も1度も食べさせてくれずで病院の缶詰を与えられていた。
請求書に1缶545円と書かれていてわかった。
冷凍手作りご飯だったので解凍の仕方や量も詳しく説明していたのに、預けていた5袋全部解凍してしまっていた。解凍したら4日しか保たないとあれ程説明していたのに…
きっと看護もろくにしてくれてなかったのだと思う。最期も会えず、何時何分に亡くなったのかもはっきり分からず。
うちの子は高齢だからあれ程急変したら様子が変ならすぐ連絡してくれと頼んでいたのに。医者1名看護師2名いったい何してたのと言いたい。ICUでうちの子はすぐに気づいてもらえず1人苦しんで逝ってしまった。
どれだけ苦しく寂しかったか。どれだけ無念だったか。
どれだけ私に会いたかったか。
私が着いた時にはすでに心臓は止まっていて人工マッサージをされていた。やれる事はやりましたと言うパフォーマンスか!!
もっと早く気づいてくれてたらすぐに連絡くれてたら…悔しくて悔しくてたまりません。
何故うちの子が亡くなってしまったのかと言う説明にもはっきりした答えはなく、チューブに菌か何か詰まったのかな〜って今となってははっきりわからないと。結局は高齢と言う事ですまされた。
初七日当日の朝病院からお悔やみの手紙が届いた。
吐き気がした。
もう愛犬は戻ってこない。そっとしておいてほしかった。無神経すぎる。
小さな命を大切に扱ってはくれない物の様に扱うこの病院へ預けてしまったと毎日後悔しかなく悔やんでも悔やみきれない。

小さな命をもっと大切に扱ってもらいたかった。
緊急でここしかすぐに運べなかったのが悔しい。
うちにはまだもう1匹いますがどんな事があってもここには運ばない。
少し遠くても救急は姫路にある病院へ運ぶ。
ちなみに入院5日間と検査で263.220円でした。
大切な私の家族生きて返してほしかった。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
昔はよかったはず…… イヌ 投稿者: ターン881 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
高齢の愛犬が数日前から咳が酷くエコー検査 レントゲン 血液検査を行い肺水腫 心臓病が判明し注射と服薬で帰ろうとしたら病院内で失禁などをしたのですが看護師の方に緊張のせいだと言われ獣医の診察はありませんでした。
帰宅中も 失禁 歩行困難になり数時間後そのまま亡くなりました。
もちろんいくら電話をかけても繋がりませんでした。
病院に行くまでは咳はしていたが道中も元気で注射をした直後から様子がおかしくなりそのまま亡くなりました…
重症ではないと言われ薬を飲めば少しは元気になると言われ前のようにお散歩も行けるそこまで言われていたにも関わらず急死。
注射を打つ際は慎重にそして何の注射でどんな作用での説明や副作用 リスクの説明もした方がいいのでは?と思います。
そして注射を接種後にそのような事が起きているんだから再診察くらいしてくれ。

二度とこのような事でペットを亡くす方が出ないことを願い続けます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 23000円 来院理由
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
残念です イヌ 投稿者: 犬大好き さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
人それぞれだと思うので、私の意見がすべてではないと
思いますが、書かせてもらいます。

最近まで通っていましたが、信頼できる先生が退職されいなくなり、
行くたびに先生が変わり、誰もちゃんとカルテを把握していない感じでした。

重症な子がいましたが、もう何もする事がない、しょっちゅう
来るけどいちいち何しに来たのといった雰囲気をすごく出されて、
いたたまれない気持ちになりました。

いくらそう診断しても、飼い主にそんな態度を取るなんて…

何かあれば検査検査と言われるし、末期の子に検査は
必要ですか?

待ち時間が長いのは仕方ないですが、会計までがまた長い、
前もって薬を頼んでいても作り忘れがある、命に関わる薬なのに
在庫を切らしている(連休中だから入ってこないと…
大体連休に入る前に発注しますよね?)など、不手際が
あっても受付の人は無表情で謝罪もない。

患者に対しての気配りもありません。

話をすぐに理解してくれるスタッフもいなくなり、
無表情、理解するのに何度も説明をしないとわからない
人ばかりになりましたね。
人数が多くても、信頼できない病院になってしまい
残念です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
医師の言葉 イヌ 投稿者: 失格 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
いっつも通ってる動物病院は土日休みでモデナは家からも近く、土日が空いてるから 心臓が弱くなったうちの子が呼吸が日曜日に苦しそうだったので連れて行きました。対応がよく女医さんで優しかったので安心しました。平日また呼吸が苦しそうだったので、いつものところは遠いので、しんどそうなのに早く診てもらいたい一心でモデナに連れて行きました。すると前みてくれた女医さんはお休みで違う若い先生がでてきました。
この出会いがうちの子を早死にさせてしまう最悪なものになりました。
先生に うちの子小さいし、歳もいってきてるし、心臓だから覚悟したほうがいいかしら?と聞くと心臓は今肺に水たまりかけてるのでしんどそうですが、問題ないです!大丈夫です!のこの言葉に私はスッカリテンションがあがり、安心してしまいました。でも様子みたいので入院させましょうと言われ…。サッともって行かれたままこれが最後の別れになるなんて。 病院から急変したの電話があり、駆けつけると、心臓マッサージの状態
。息を吹き返すことなくそのまま逝ってしまいました。すると、先生は心不全と!???はぁー?です。自分が心臓大丈夫!って言ったじゃないですか?です。入院の時に同意書にサインさせられるので、訴えたくても訴えようがありません。退院と言われ迎えに言ったのに、まだ預かりたいと…。あの時退院させてたら、うちの子は死んでなかった。
ご飯も食べず水も飲まずで、誰もいないところで1人で私の姿を待って待って待って死んでいったと思うと 悲しく後悔です。みなさん 先生の言葉を鵜呑みにしないで下さい。素人だからわからないからと先生の言葉を信じ過ぎると私みたいに後悔しても後悔しても泣いても泣いても
どうしようもない無力感だけが残ります。他の飼い主さんに私と同じ悲しみを味わってほしくないです。
後日 かかりつけの動物病院にモデナでもらった血液検査の結果とウチの子が亡くなった報告に行くと、この腎臓の異常な数値はオシッコでてなかったんやろ?と。確かに最後 膀胱パンパンで先生に尿でてないから毒素まわったんじゃ?と言うと 今はそこ関係ない!心臓と言われました。 素人でもわかるし、自分が大丈夫と言った心臓が原因って!??

本当に獣医師の資格もってるのか?と疑いたくなりました。悔しくて悔しくて辛くて辛くて。みなさん 自分の子のことは自分が1番接してるからよく分かると思います。先生の言葉を鵜呑みにしないでください。 亡くなってからでは遅いし、疑念があっても言っていくところがありません。要注意で病院選び、医師選びしてください。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする