口コミ: 兵庫県のイヌの咳をする 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの咳をする 25件(3ページ目)

兵庫県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
いつもここを知ってよかったと思う。 イヌ 投稿者: ジェロママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
家から約一時間かけてここの病院へ行きます,家の近くには沢山の動物病院があるのですが・・・
まず,先生が飼い主のように,この子達に話しかけてくれるってこと。。
それだけでも,このコ達は安心した顔をしてるのがわかります。明らかに,近くの獣医さんに見てもらう時の顔付きと違うからです・・
この前も,肛門の周りにサクランボくらいの固いデキモノが。。まさか,腫瘍・・と思って診察に恐る恐る行きました。脂肪がたまっててプチっと潰して,押したら中から脂肪のかたまりが。。
よそで,手術です,一日預かります,と言われてても、こっちは,はい,としか言えなかったと思います。そして何万もとられてたとおもいます。結局約、1分ほど。。1000円でした。
亡くなった子が かかってたときも避妊の手術をした時,日帰りで。。ということだったんですが、ちょっと脈が乱れたかなんかで,一日預からせて下さいとなったとき こっちがお願いした事だからと,一泊代はとられませんでした。このとき,なんと,金もうけ主義じゃない先生だと感心しました。だからといって安いのを売りにはしてないのが素敵です。今後も一刻を争う病気じゃない限り時間をかけてでも,ここに来たいと思います。病気や怪我の説明も,体験談を含めて話してくれます。だから丁寧なんで,よそよりちょっとだけ待ち時間が長いかな〜って感じですけど,全然平気です!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 伝染性咽頭気管支炎 ペット保険
  • rilexpet600virbac
  • baytrii
  • レントゲン
  • フィラリア、フロントライン
武田動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ありがとうございます イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月
私は、以前w動物病院に行っておりましが、診断ミスで、点滴をされ、翌る日に亡くなってしまいました。それから、色々探していた所、ある事で今の武田動物病院を紹介されました。3年程前からお世話になっております。我が家には、後2匹のワンコがおります。1匹は、テンカン持ちでおまけにお腹の中には、癌になる細胞が有ります。前の病院でも、加古川の総合の動物病院が有り、そこでも手術は出来ないと言われ諦めていました。でも、今の病院で診てもらい、色々検査した結果、手術が出来ると言われ、先生に命を預ける事にしました。手術は成功しました。本当に嬉しかったです。診察も丁寧にしてくれます。本当にありがとうございました。最高の病院、最高の先生方です。有りがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
キャバリアの心臓病 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いつも狂犬病注射やフェラリアでお世話になっている病院です。
もともとキャバリアは心臓病(僧帽弁閉鎖不全)を発症しやすい犬種で、6歳の頃からこちらの病院でお世話になるようになり、心雑音があるとの事で薬を飲み始めました。薬は一日一回一錠で、月3628円かかります。
今年で10歳になるのですが、今でも薬は飲み続けていて、月に一度は診察も受けています。
ただ、長期間飲んでいるので、変わりがなければ薬だけもらいに行けたり、こちらの都合も聞いてくれてとても助かっています。
先生は若いのですが、手際もよく、説明も丁寧でわかりやすいです。こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
私はいつも予約なしで午前中に行くのですが、待ち時間は比較的少なく、並んでいても1.2人ですのでオススメの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
香寺エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
フィラリアの手術をしてもらいました イヌ 投稿者: ジャクラ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2013年01月
愛犬がガッーガッーっていう咳をし始めて、最初は風邪でもひいたかと思っていたのですが、数日経っても治る気配が無かったので、近所にあり、普段から利用していたエルザ動物病院に連れ行って、先生に診てもらいました。
どうやらフィラリアという吸血害虫が湧いていたらしく、すぐに手術してもらうことになりました。手術後は原因である摘出したフィラリアを見せてくれて、詳しい説明をして頂きました。
かなり危ない状態だったらしく、助からないかもしれないと言われました。連れて帰るのは無理ということで、愛犬はそのまま数日間入院させることになりました。
1週間ほど経って迎えにいくと回復傾向にあり、連れて返っても大丈夫とのことで一緒に帰宅しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
親身に診てくださる イヌ 投稿者: リーフグリーン131 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が幼少の頃から、寿命を全うするまでお世話になりました。
14歳で亡くなるまで、フィラリア予防薬から健康診断、日頃の小さな不調、何かあればかかりつけでみていただける病院で安心でした。必要があれば手術や入院もできる設備があり、土日診療があることも安心して通える理由のひとつでした。院内はいつも清潔で気持ちよく、予約システムが出来てからは待ち時間のストレスが減って大変助かりました。診察はそのつど丁寧に診て下さり、疑問や不安は相談するとわかりやすく説明してもらえます。持病ができ、頻繁に通院し始めたシニア期は、愛犬の体調が思わしくないなかを通院することが増えましたが、親しみのこもったまなざしで愛犬の名前を呼んでくださる先生とスタッフの皆さんに、愛犬のみならず飼い主の不安な心中まで助けていただくことも度々でした。長くお世話になり、感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする