口コミ: 兵庫県のイヌの食欲がない 36件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの食欲がない 36件(7ページ目)

兵庫県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

チョコ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
無難な病院です。 イヌ 投稿者: テンプル ツリー754 さん
投稿時期: 2015年09月
若い獣医師ではありますが設備が整っていることもあって、それなりに安心して診ていただけます。軽い胃腸炎、皮膚炎、怪我、体調不良などは最初から必要以上な検査をすることはなく、様子を見ながら治療をしていただけるので、動物にも飼い主にとっても安心で、金額も良心的です。ただし、命に関わるような病気でない場合の病状が拗れた場合には(例えば皮膚病など)、それ以上に良い治療法を試案してくれるわけではないので行き詰まってしまいます。その場合は、他の病院に行きます。全体的な印象としては、診断や治療法など大きな間違いはなく、それなりに安心して診ていただけるので、軽い体調不良の時などは気軽に診ていただこうとは思いますが、深刻な状態の時は他の病院に行くと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
動物に親切な先生 イヌ 投稿者: みりまま さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年11月
自宅から歩いて行ける医院で愛犬が元気がなくなって呼吸も荒くなって診察してもらいました。

充分な検査を全てしてもらって、肝臓に腫瘍ができていて、手術はできないので当分点滴に毎日通うように言われました。
腎臓も弱っているとの診断でした。

先生は中年の上品そうなやさしい先生で奥さんらしい助手の方とお二人でした。

毎日点滴を受けて飲み薬をもらって長い間通院して少し良くなって行くのを止めると、またぐあいが悪くなってしまってまた通院していました。

保険に入っていないので金額はかなりかかりましたが、ウチの犬にとっては本当に一生懸命治療していただきありがたく思っています。
以前先生は動物園の主治医をされていたと聞いた事がありますが、どんな動物もみれるそうです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓がん ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
おそらく先生によります。 イヌ 投稿者: ゆう さん
2.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
飼ってたチワワが嘔吐してから全くご飯を食べなくなり、連れていきました。症状を説明して、聴診と触診だけであまり検査もしてくれず、「とりあえず吐き気止めの注射しておきます」と処置されました。嘔吐1回だけで食欲がないのに吐き気止めの注射?と不思議でしたが、結局改善されず、後々連れていった時にエコー撮ってもらい、心臓が腫れていて(心肥大?)なおかつ雑音がすると言われました。最初の段階できちんと検査してもらえば良かったと悔やんでます。
先生が何人かいらっしゃって、入れ替わりも多いイメージです。クチコミ評判はいいようですが、先生によると思います。
病院に連れてった段階で、様子がおかしいから連れていくのであって、とりあえずで処置せず、しっかり検査してくれるお医者さんを選ぶべきだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心肥大 ペット保険
なぎ動物病院 (兵庫県姫路市)
誤診でした イヌ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
食欲が落ち、ずっと辛そうに泣くので、こちらの病院を紹介され行きましたが、何度も通う度によくなるどころかベットが弱っていき、高いペットフードを勧められ買わされて、死にかけたので、他病院に変えると、誤診だったと発覚し、丁寧に診てくださり、回復しました!あのまま通っていたらペットは、亡くなっていました。。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 脱腸 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 前後だったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
避けたほうが良い動物病院 イヌ 投稿者: リアる さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
人の助言もあって他の病院に移り、うちのワンちゃんの命が助かりました。危うくここにに通い続けると死ぬところでした。新しい病院での診断はかなり食い違っており、診断内容も点滴も薬も検討違いを新しい病院で指摘されました。
ミネルバは毎日点滴に来い、検査頻度も多い月に5回以上血液検査(一回15000円)しワンちゃんがかなり弱っていった。新病院では発見されたヘルニアも見落とすなど。高額請求トータル約40万円がパーでした。指摘された無意味な点滴一回6000円、新病院はもっと良心的な診療代で良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (しば) 来院目的 通院
病名 胆嚢炎症 ペット保険
料金 400000円 (備考: 検討違いの診療の料金) 来院理由 近所にあった
  • 栄養剤他