口コミ: 兵庫県のイヌの尿の量が異常に少ない 8件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの尿の量が異常に少ない 8件

兵庫県のイヌを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

上田犬猫病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: popo さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
飼っているポメが尿管結石になり膀胱の手術をして頂きました。不安な気持ちで初めて受診しましたがとても穏やかで説明は分かりやすくこの先生ならきっと大丈夫と信頼出来気持ちが楽になりました。お昼の手術で夕方迎えに行くと「元気にしてるよ」と連れてきて頂き傷口は絆創膏だけで痛がる様子も無く入院無しで連れて帰りました。抜糸までの間も何の問題も無く抜糸もヒョイと抱えて一瞬で終わりました。手術の腕も良く犬の扱いも上手く優しくて料金もかなりリーズナブルで本当に素敵な獣医さんだと思いました。これからも何か有れば絶対にここに連れて来ようと思います。
病名 尿管結石 ペット保険
  • 化膿止め
ジェームス山ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: papi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
小型犬で、散歩中に足は上げますが尿は全く出ていないことに気づきました。
マーキングしすぎで尿がないのだと思っていました。
室内で、足も上げずにたったままじっとしいる状態で尿がぽたぽたと落ちています。
これはおかしいと、病院へ電話連絡。
膀胱炎か、結石の恐れがあるとのこと。
抗生物質で尿が出るようであれば膀胱炎なので、数日で回復するとのこと。
仕事で多忙だったため、抗生物質のみ受け取りその日から飲ませましたが症状がマシにはなったのですが、回復という状態にはならなかったので診察に連れて行きました。
レントゲンを撮影すると、小さな星の砂程度の粒状の結石があるのでその場で管を通してもらうと小さな石が出ました。
しかし、レントゲンでは沢山あるようなので手術ですべてを綺麗に摘出しないと尿道につまる可能性が高いとの診断。
すぐに入院と手術を手配。

手術直後には、無事に手術が終わり沢山の結石が摘出されたこと、麻酔は切れて今は元気に意識も戻っていることを携帯に連絡頂き安心しました。

数日後には元気に退院。元気に回復しました。

心配で問い合わせた電話でも的確にお答えいただき全てにおいて安心できました。

まもなく14歳になりますが、元気に過ごしております。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術、入院、食費等込み) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: つーさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(13歳)

今年の初めに心臓肥大からの肺水腫で危篤状態から一命を取り留め、その後のアフターケアをお願いしています。毎回適切な処置と心ずかい。こちらが求める対応を親身になって受け入れてくれます。今は元気になって毎日を過ごしています。このアニマルクリニックに来るまでの動物病院はお金儲け感が全面に出ていました。うちのチワワは私にはとても大切な家族です。家族を大事にしてくれるアニマルクリニックの皆様も私には大切な家族です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 肺水腫 ペット保険
料金 9000円円 (備考: 2週間分) 来院理由 近所にあった
ベル動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ひじり さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年08月
とても親身に見てくださる先生です。

よく怒られることもありましたが、はじめて動物を飼った時だったのでとても勉強になりました。
こちらの助手の方たちも、手にいっぱいの傷を作りながら、優しく動物に接してくださる方が多く、飼い主としてとても心強かったです。

こちらで受けた予防接種やワクチンで犬が痛がったことは一度もありませんでした。
点滴も打った事がありましたが、犬もここの病院には嫌がることなく入っていたのを思い出します。
引越しでこちらの病院にお世話になることができなくなってしまいましたが、その際にも家の近くの病院を教えてくださったりと、最後までうちの犬の主治医の先生でした。

夜20時までと診察時間が長いので仕事終わりに連れて行けたのがありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年10月
もともと病気によって病院を使い分けてきたのですが(できるだけ専門にしている先生に診てほしかったので)愛犬の老いと共に、できるだけ通うのに負担にならない距離で何かあった時にお願いできる病院を探していて、お世話になりました。

愛犬は最終的に尿が出せないという状況になり、毎日道尿してあげなければならないという状態になりましたが、もともと受診していた病院は少し距離があるのと、休診日との兼ね合いで、もともと受診していた病院の先生と協力して診ていただきました。

医療技術というのは器用・不器用、慣れ・不慣れもあると思うので、よくわかりませんが、でも膀胱がパンパンに膨れてしまって辛い愛犬をいつも励ましてなんとかしてあげたいという気持ちは、いつも感じましたし、うちのコもよく理解していたように思います。
もともと病院はあまり好きでなく、怖がりな面もあるのに、自ら病室に入って治療を受けていました。

病院側の立場からすると、他の病院と併用しているのは信頼されていない様で、あまりいい気分でないと思うのですが、それでも飼い主と犬の希望を最優先にしてくださり、私はよい先生だと思いました。

愛犬が旅立った時も普通は「⚪︎⚪︎ちゃんのご冥福を。。。」というメッセージですが、私たち家族の悲しみや看病への労りの言葉が添えられていて、この病院でお世話になって良かったと改めて感じました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間