口コミ: 兵庫県のイヌの下痢をしている 38件(6ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

スター動物病院 (兵庫県芦屋市)
親切、優しく丁寧 イヌ 投稿者: まゆリン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
愛犬がお世話になっています。
院内はいつも綺麗で清潔。
ご夫婦で先生で、スタッフさんも全員優しく
治療中も声かけをずっとしてくださるので
リラックスして治療を受けてくれます。
治療法もいくつか提示して頂け
出来るだけペットに負担がかからないことを
大事にした上で、治療方針を選ばせてくださいます。
またきになることがあれば、病院から様子を確認に
お電話をくださることもあり、
本当に愛犬や飼い主の気持ちに寄り添って頂けます。

酒井動物クリニック (兵庫県尼崎市)
近所の方の・・・ イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
大阪に住んでいましたが、兵庫県といっても大阪のすぐ側の場所。
かかりつけの病院がお休みの時に、近所のワンちゃんの飼い主仲間に教えていただき、突然ですがうかがわせて頂きました。
かかりつけの病院がお休みで・・・と申し出ましたが、嫌な顔ひとつせず、親切に診ていただき助かりました。
大型犬ですが、怖がりで診察室で立ちすくんでいる我が家の犬に、優しくお声をかけていただき感謝しています。
大変丁寧な対応でした。お勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
仔犬を連れていきました。 イヌ 投稿者: pepusi さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
お迎えしたばかりの仔犬の下痢が続くので連れていきました。

検査の結果螺旋形の細菌が便に多いという事で注射&点滴をしてもらいました。

お迎えしたペットショップの環境があまり良くなかったことから伝染病ではないかと心配であれこれ質問してしまいましたが、担当して頂いた女医さんが一つ一つ丁寧に答えてくださいました。

待ちの患者さんもいらっしゃいましたが、一人一人の患者さんに対して真摯に対応頂ける印象をうけ、大変安心致しました。

頂いたお薬と、整腸作用があるとされるサツマイモをあげていますとすぐに治ったので良かったです。

ここは患者さんが多いわりに待合室が広くないので大型犬などは外で待たないといけないかもしれませんね。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 不明 ペット保険
料金 8000円 来院理由
  • 整腸剤
  • 点滴
堀井動物病院 (兵庫県丹波篠山市)
良い先生だと思います イヌ 投稿者: chiko さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
近所の人の勧めで診察してもらうことにしました。

病院は少し入りにくい雰囲気でした。

看護士や受付の方はおられません。年配の先生お一人です。
しかし、人件費がかからないためかその分治療費がとても安いです。
他病院にも長く通院していましたが値段が全然違います。

今回は下痢の診察・薬処方、皮膚病の診察・薬処方、シャンプー処方など、あわせて5000円程度でした。

先生はあっさりした性格なのか、ベタベタと犬に接しません。
無愛想な雰囲気ですが、淡々と的確に治療をしてくださいます。
説明も分かりやすく丁寧で、余計な検査もありません。

先日、飼っている別の犬も脚を怪我して歩けなくなり診てもらいましたが、レントゲンを撮ることなく、丹念に犬の脚を触って原因を調べてくださいました。

その後、薬を処方して下さったので帰って飲ませたところ、夕方には痛みで鳴くこともなく歩けるようになりました。

良い先生だと思います。

病名 下痢 ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
対応が丁寧 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
下痢が続き近くのかかりつけの動物病院に薬を処方されていたけど、なかなか治らずに悩んでいました。セカンドオピニオン的な感じで北須磨動物病院に診察をしてもらい様々な検査をした結果、腫瘍がある事がわかりました。そして、入院することになりました。先生は、若い感じですが丁寧に対応して頂いたと思います。今後どうなるかよく分かりませんがとりあえず様子をみたいと思います。すぐに診察してもらいなかなか良かったのではと思います。
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介