口コミ: 兵庫県のイヌの下痢をしている 38件(7ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
親切にして頂きました イヌ 投稿者: ぽぽたん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月
かかりつけの病院がお休みで、急遽診て頂きました。
今までのカルテ等も無く、病院も苦手なタイプの子でしたが、診察も手際よく的確で、説明も丁寧で納得出来るものでした。お会計も良心的(普通)で、とても安心できました。
近所でもかかりつけにしておられる方がおられましたので、とても信頼できると思います。
1度しかかかっていないので、☆を一つ減らしましたが、特に不満に感じる点はありませんでした。
大きな病院ではありませんが、かかりつけで診て頂くには充分だと思います。
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
混雑しています。 イヌ 投稿者: アドニス ラモサ357 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
大人気なのか、かなり混雑しています。
ウェブ予約の方がほとんどのようで、初診は一番に行かないとかなり待つと思います。
待合は清潔感もあり広めなので落ち着いて待てました。
待ち合い室で、飼い主さんと仲の良さそうな会話が何回か見受けられました。
アットホームな感じです。

診察室は個室で、分かりやすく丁寧な説明をしていただけました。
私が言わなくても触診でこういう症状がもしかしてありませんでしたか?など聞いてくださり、今回の来院目的では無かったのですが、こういう病気の可能性があるなど、かかりつけでは言われなっかたことまで教えてくれました。
料金なども詳しく説明して下さったり、無理に進めない感じが良かったです。

かかりつけは別の所なのですが、また来ようと思います。
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
下痢で イヌ 投稿者: コスモス さん
投稿時期: 2016年07月
愛犬が突然下痢をするようになり、
気になったため
クチコミを信じてちょっと遠いですが
こちらの病院にいこうと思って行きました。
待ち時間は人が多かったので15分くらいでした。
病院のスタッフさんはみんな感じがいいです。
先生は、話しやすくて
気軽に話しかけてくださいました。
優しい先生ですし、こちらからも相談しやすいです。
検査をしていただき異常はなかったので
お腹を下していると診断され
薬を処方してくださり
それから愛犬は下痢をしなくなり、感謝しています。
病院全体が一致団結している感じがしました。

投稿日: 2018年03月15日

温かいメッセージありがとうございます。
下痢は人間だけでなくワンちゃんにとっても辛い症状の一つです。
飼い主様がしっかりワンちゃんの様子を伝えていただいたおかげで、適切な診断と治療ができたのだと思います。
今後も、何かありましたらお気軽にご相談ください。

塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
良心的 イヌ 投稿者: osei さん
投稿時期: 2015年07月
現在飼ってる小型犬の子の
去勢の時にお世話になりました。
院内が結構狭いのと、駐車場が少し離れた
場所にあるのが少しマイナスですが、
受付の方も凄くニコニコしてて愛想がよく、
先生も丁寧に診ていただき詳しく説明してくださったり話しやすかったです。
なんだかほんわかするような良心的な小さな
昔ながらの動物病院なイメージです。
去勢などの費用も周りと比べると安かったです。
何回か通いましたが、いつも待合室には何人か
の方がいたので少し待ち時間はありました。
常連さんが多い感じでした。
今は便利さを優先して近場の別の動物病院に
変えましたがまた機会があればお世話になりたいとは思っています。
私的にはおすすめできる動物病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ぱきら さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
10歳を過ぎた愛犬を診て頂いていました。原因不明の下痢症状になり、1週間ごとに病院へ連れて行って、薬を頂いたり検査をしたりして頂きました。餌がいけなかったのか?何か変なものを食べたのか?血液検査もしたし、療法食と呼ばれる特別餌に変えてみたり・・・先生の所でできる限りのことをしていただきましたが、一向によくなる様子はありませんでした。最終的に、大きな病院でCTを取るか内視鏡をするかという選択肢を与えられました。
飼いはじめた最初からお世話になった先生のいうことです。動物医療の限界もよくわかりました。先生の悔しさもよくわかりました。先生は本当に一生懸命で動物のことが大好きで頑張っておられます。結局愛犬は助からなかったけど、先生にはよくして頂いたと思います。長い付き合いでしたので、受付で手伝っていらっしゃた奥様ともども大変お世話になり感謝しています。