口コミ: 兵庫県の鳥 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の鳥 32件(3ページ目)

兵庫県の鳥を診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
鳥がお世話になりました 投稿者: スカーレット427 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月
鳥の首に腫瘍のような膨らみを見つけ、他院からの勧めもあり、小動物用のCTがあるこちらに受診しました。
院長先生は腫瘍の状態を見ると、うちの鳥の年齢(当時11歳)も考慮され、鳥の手術がいかに危険かということを話されました。
腫瘍が悪性か良性かを調べるのも、注射針を刺さないといけないので、それも危険だとおっしゃっていました。
ともかく遠方からわざわざ来られたので、CTは撮ってみましょうか?と聞かれたので、お願いしました。
鳥には麻酔が命取りになることもあるので、なんとか麻酔なしで撮れるように小さな網に入れて動きにくくして撮影しました。
結果、やはり癒着が見られたので、かなり難しい手術になると言われました。
でも先生は私の気持ちと鳥の気持ち両方を考えてくれて、誠意をもって私と鳥が両方納得するように説明してくれました。
返事は急がないので、色々な人の意見も聞いてゆっくり考えて決めてくださいと言われました。
帰って周りの意見を聞いてみると、やめた方がいいと思うという意見が多かったのと、うちの子の年齢を考えると老体に鞭を打つような気分になり、手術はあきらめることに決めました。
2年経った今、元気に暮らしています。
あの時親身になって話をしてくださり、泣いてしまった私に「しっかりしてください。」と喝を入れてくださった先生にはすごく感謝しています。
これからますますうちの子も年を取って行くばかりですが、後悔のない様しっかり寄り添って生きていこうと思っています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛鳥の様子がおかしく、緊急で診ていただきました。今まで見たことないくらいのしんどそうな様子にどうなるんだろうと不安な中、素早く処置をしてくださり、今では元通りとても元気に暮らしています。
こちらの疑問にも丁寧に答えてくれ、お薬の説明もとても丁寧でした。
手乗りじゃない小さな鳥を、しかもあんなに弱っていた小鳥をしっかり診れるなんてプロ中のプロだと感じました!経験はもちろん鳥への愛情もすごく感じましたし、何より先生のお人柄が素晴らしい!これからもここで診てもらおうって鳥飼いなら思うはずです。

忙しさでバタつく病院もあるなか、動物への愛情がこちらにも伝わってくる様なそんな素敵な動物病院です。待ち時間は他に比べて長いかもしれませんが、丁寧な診察があるからという理由が分かると全く苦になりません。この度は本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 来院目的 通院
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
野鳥の診察 投稿者: アモモ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
長雨で雀や野鳥が道端で疲れ果てて座り込んでて、雀は、すぐに死んでしまい野鳥は、どうにかこもれび病院に連れて行き命が助かりました、親切に見て頂き、まだひなどりで『頑張れ頑張れ』と小鳥に言葉をかけて励ます看護師さんの態度にも感動しました、本当に命の大切さを改めて思い知らされました。治療代も無償なのに、本当にありがとうございました。野鳥は、元気になり、晴れた日に飛んで行きました。感謝してると思います‼️この長雨で野鳥たちも大変だったんでしょう
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 羽に異常 ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
小鳥の診察で 投稿者: kbちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
受診しました。
うちは男の先生に診てもらいましたが、鳥の診察に強い女の先生がいるそうです。
が、男の先生でも十分に診てくれましたし、知識もしっかりありました。
便の検査、そのうの検査をして頂きました。

無駄な通院はさせず、電話等でもしっかりフォローして頂けました。

少し遠くて大変ですが、きちんと鳥を診てくれる病院が少ないので、今後も何かあればこちらに通院しようと思っています。

受付や看護師さんの対応も良く、院内も綺麗にされておりました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
料金 6400円 (備考: 初診料含む) 来院理由
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
適切な処置 投稿者: pace さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコが餌を食べようとすると頭を振り、吐くような仕草をして食べられない状態でした。
いつも行っていた病院で診てもらったところ、点滴の注射を打たれ、そこからさらに体調が悪化しました。

その病院で出された飲み薬も少し口をつけると吐き出して、全く受け付けてくれません。

そこで、こちらの先生に診て頂くと注射は体力が消耗するし、この状態では良くないからと別の処置をしてもらい、薬も適切なものを出してくれました。

その薬がインコにとって飲みやすいものだったようで、たくさん口をつけていました。

また、保温のコツとして
●カゴにラップを巻く
●毛布などをかぶせたまま保温器具を使用すると湿度が高くなるので気をつける
など丁寧にアドバイスして下さり助かりました。

先生の適切な処置のお陰で、数日でも長く生きられたのだと思います。