口コミ: 兵庫県の鳥 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の鳥 32件(5ページ目)

兵庫県の鳥を診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
やさしい先生 投稿者: PoLa さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコを診ていただきました。
小動物を診察してくれる獣医師が少ないのに、近くにあると知った時は本当に安心しました。
先生は優しく穏やかで、しっかりと診察していただき、説明も詳しくしてもらえた。
それだけでなく、初めてインコを飼うにあたり、飼育面や個体の性格など病気以外のことも教えて頂きました。
あと、駐車料金の補助もありがたいと思います。受付の方も快く笑顔で応じてくださって素敵な病院です!
今後もお世話になろうと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 メガバクテリア感染症 ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
小鳥をしっかり見てくれます! 投稿者: みそまめ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
歴代の文鳥がお世話になっています。

小鳥をしっかり診てくださる病院が少ない中、こちらのアキコ先生は本当にしっかり鳥を診てくださいます。また、先生自身も鳥さんのことを大好きなんだろうなーと思うほど、鳥愛に溢れた病室で、鳥さんに対してとても優しく接してくださいます。

女の子の文鳥で卵管に卵が詰まった時も、入院して卵を取り出してくださり、その後元気にお家に帰ってきました。

4.5にしたのは、診察が混み合うからです。
月〜土曜日の午前中のみ診察されているので、特に土曜日の午前中は鳥や小動物を連れた方で待合室が溢れかえるほどです。
また最近では平日も混み合っているように思います。
とてもいい先生がゆえ、しょうがないとは思っていますが、もう少し診療時間が増えるとありがたいです。
動物の種類 来院目的
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
9:30~診察されてますが、10:00頃で病院の待合室はほぼ満席。
犬猫よりもうさぎや鳥といった小動物を連れたお客さんが多く評判通りの人気ぶりでした。

待合室は加湿と暖房がしっかりされていて動物に良い環境でした。
待ち時間は30分と長かったですが、動物関係の雑誌も豊富で皆さん飼育本を読まれたりと時間をつぶしていました。

先生の説明も丁寧で、触診も必要最低限に手早く
的確に、されており動物への負担も最小限だったと思います。
気になる点についても説明してくださり、投薬のメリット、デメリット、対処法などを細かく説明してくださいました。

診察券、ウイルス検査、お薬合わせて7000円と、余所よりもかなり安く済みました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
はる動物病院 (兵庫県川西市)
優しい獣医さん 投稿者: 雨傘321 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
こちらの病院の獣医さんは、本当に優しいです。

そんなに大きな病院ではないですが、説明など丁寧に受診してもらいたい方にはおすすめです。

今回は飼っている二匹のセキセイインコがぐったりしていて、元気がなく、食欲もなかったので連れて行きました。

近所の方に、とても優しい先生がいると聞いてこちらに行くことにしました。

聞いていた通り、とても優しくて、こと細かく説明も丁寧にしてくださり、安心しました。

二匹とも、症状が一緒だったので同じ病気でした。

とても心配でしたが、受診してから良くなりよかったです。

動物にも、飼い主にも優しい病院です。
受付の方も、優しい雰囲気でとてもいいです。

予約せずに行きましたが、待ち時間もあまりなく、よかったです。
またお世話になると思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
親身に対応してくれる病院 投稿者: 柚 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年03月
鳥のひなを拾った際に、脚が少し不自由だったのが気になり受診しました。

診察してくださった院長先生は優しい感じの方で、
脚の固定という処置だけでなく初めて鳥の世話をする私にもわかりやすいように
今の状況を説明してくださり、餌を分けてくださったり世話の仕方も細かく教えてくださって、
とても安心できました。

そして私が仕事で帰りが遅くなってしまうため、その間餌がやれないのを心配していると
一晩預かってくださったりと、本当に親身にお世話してくださいました。
(預かりはいつでもできるわけではないようですが…)

病院自体はそんなに大きくはなくこじんまりとした印象ですが、表には緑がいっぱい、
そして待合室はベージュを基調とした落ち着いた雰囲気です。
また他のスタッフの方も明るくて気さくに接してくださる、あたたかい病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい