口コミ: 兵庫県の鳥のけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の鳥のけが・その他 10件

兵庫県の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
二代目の若先生に我が家のオカメインコを診ていただいています
とても優しい先生です
大変丁寧に診察して下さいます
説明が詳しくとてもわかりやすく細やかです
小鳥をみていただける病院が少ない中で
信頼出来る先生が見つかって本当に良かったです
病院の建物は古い昔の小さな動物病院といった感じです
そこに安心して小鳥を診ていただける先生がいました

料金も高くなく安心です

これからも我が家のかわいいオカメインコにずっと元気で一緒に居てほしいので
良い先生をみつけられてよかったです
動物の種類 来院目的 通院
病名 爪切りすぎ出血 ペット保険
  • 抗生剤と今後また切りすぎてしまった場合に備えておく止血剤
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
5月の中旬、日曜日の夕方、急にセキセイインコが、羽を何度も広げ、えずく ような仕草で、グッタリ。救急病院をいろいろ電話しましたが、電話すら、繋がらず、半泣きで、やっと こちらの動物病院の先生に繋がり診察を受ける事が出来ました。小さなセキセイインコを、時間をかけて、ゆっくりと飼い主の話しを聞きながら観察した上で、丁寧に触って触診。ご経験からの、治療で、2日程で、元気になりました。本当に、良い先生と出会えて助かりました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7000円 (備考: 夜間救急外来) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: アモモ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
長雨で雀や野鳥が道端で疲れ果てて座り込んでて、雀は、すぐに死んでしまい野鳥は、どうにかこもれび病院に連れて行き命が助かりました、親切に見て頂き、まだひなどりで『頑張れ頑張れ』と小鳥に言葉をかけて励ます看護師さんの態度にも感動しました、本当に命の大切さを改めて思い知らされました。治療代も無償なのに、本当にありがとうございました。野鳥は、元気になり、晴れた日に飛んで行きました。感謝してると思います‼️この長雨で野鳥たちも大変だったんでしょう
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 羽に異常 ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: kbちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
受診しました。
うちは男の先生に診てもらいましたが、鳥の診察に強い女の先生がいるそうです。
が、男の先生でも十分に診てくれましたし、知識もしっかりありました。
便の検査、そのうの検査をして頂きました。

無駄な通院はさせず、電話等でもしっかりフォローして頂けました。

少し遠くて大変ですが、きちんと鳥を診てくれる病院が少ないので、今後も何かあればこちらに通院しようと思っています。

受付や看護師さんの対応も良く、院内も綺麗にされておりました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
料金 6400円 (備考: 初診料含む) 来院理由
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: トリトン183 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生後1ヶ月くらいのセキセイインコが食べなくて、頭ぶつけて剥げちゃって、暴れん坊になったので心配で受診に行きました。
過去にインコを飼って受診した病院(3件)のなかで一番鳥に優しくたくさんの知識を教えてくれる頼れる先生に出逢えました。初めて聴診も眼診もしてくれる先生に出逢えました。苦痛で必要なさそうな無理な診察はしません。(うちの鳥はそのう検査はなし)。次からは糞だけ持ってきてもいいよって。お話で不安が落ち着きました。育て方の糸口が見えました。
ホームドクターに決定です。
頼れる先生で、なんだか不安があればいつでも受診しにいきたい。
明石にお住まいで鳥の診察に困ってる方是非いってみてください。鳥をみてくれる病院は数年前は加古川まで行かなくちゃいけませんでしたが、今は2号線沿いで駐車場もあって看板も大きくて車で行きやすい。
うちの鳥はメロメロで甘えてました。
大きな声でピヨってお返事するくらい。
先生ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
その後、先生のアドバイスで小松菜など菜っぱをすって、えさにまぜたらたくさん食べるようになりました。糞もいい感じです。元気で乾いた餌までパクパク食べるようになりました。心持ち冷たかった足もぽっかぽかです。甘えたいサインもわかるようになって、答えてあげれるようになり、イライラしてる感じがなくて噛まないし暴れなくなりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 栄養不良 ペット保険