口コミ: 兵庫県の鳥のけが・その他 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の鳥のけが・その他 12件(2ページ目)

兵庫県の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
野鳥の診察 投稿者: アモモ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
長雨で雀や野鳥が道端で疲れ果てて座り込んでて、雀は、すぐに死んでしまい野鳥は、どうにかこもれび病院に連れて行き命が助かりました、親切に見て頂き、まだひなどりで『頑張れ頑張れ』と小鳥に言葉をかけて励ます看護師さんの態度にも感動しました、本当に命の大切さを改めて思い知らされました。治療代も無償なのに、本当にありがとうございました。野鳥は、元気になり、晴れた日に飛んで行きました。感謝してると思います‼️この長雨で野鳥たちも大変だったんでしょう
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 羽に異常 ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
小鳥の診察で 投稿者: kbちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
受診しました。
うちは男の先生に診てもらいましたが、鳥の診察に強い女の先生がいるそうです。
が、男の先生でも十分に診てくれましたし、知識もしっかりありました。
便の検査、そのうの検査をして頂きました。

無駄な通院はさせず、電話等でもしっかりフォローして頂けました。

少し遠くて大変ですが、きちんと鳥を診てくれる病院が少ないので、今後も何かあればこちらに通院しようと思っています。

受付や看護師さんの対応も良く、院内も綺麗にされておりました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
料金 6400円 (備考: 初診料含む) 来院理由
AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿時期: 2014年10月
飛べない小さなスズメをとりあえず保護したものの鳥なんて触ったこともないレベルなので対処方法とケガもしてないか診ていただきに行きました。

だんだん元気がなくなってきて、動揺し休診日と気づかずに病院前であくのを待っていました。
お休みのはずの先生がたまたまいらっしゃって事情を親身に聞いてくださり状態を診てくださいましたが…もう駄目でした…。
さっきまで動いてたのにっ…突然の事で動揺していると先生が土に埋めて自然に帰してあげたらいいよ と言葉をかけてくださいました。

今は前に飼ってた猫を亡くし喪中ですがまた飼える時がきたら先生にお世話になりたいです。優しく親身に対応してくださり安心してお任せできると思います。
動物の種類 来院目的 その他
はる動物病院 (兵庫県川西市)
優しい獣医さん 投稿者: 雨傘321 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
こちらの病院の獣医さんは、本当に優しいです。

そんなに大きな病院ではないですが、説明など丁寧に受診してもらいたい方にはおすすめです。

今回は飼っている二匹のセキセイインコがぐったりしていて、元気がなく、食欲もなかったので連れて行きました。

近所の方に、とても優しい先生がいると聞いてこちらに行くことにしました。

聞いていた通り、とても優しくて、こと細かく説明も丁寧にしてくださり、安心しました。

二匹とも、症状が一緒だったので同じ病気でした。

とても心配でしたが、受診してから良くなりよかったです。

動物にも、飼い主にも優しい病院です。
受付の方も、優しい雰囲気でとてもいいです。

予約せずに行きましたが、待ち時間もあまりなく、よかったです。
またお世話になると思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
親身に対応してくれる病院 投稿者: 柚 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年03月
鳥のひなを拾った際に、脚が少し不自由だったのが気になり受診しました。

診察してくださった院長先生は優しい感じの方で、
脚の固定という処置だけでなく初めて鳥の世話をする私にもわかりやすいように
今の状況を説明してくださり、餌を分けてくださったり世話の仕方も細かく教えてくださって、
とても安心できました。

そして私が仕事で帰りが遅くなってしまうため、その間餌がやれないのを心配していると
一晩預かってくださったりと、本当に親身にお世話してくださいました。
(預かりはいつでもできるわけではないようですが…)

病院自体はそんなに大きくはなくこじんまりとした印象ですが、表には緑がいっぱい、
そして待合室はベージュを基調とした落ち着いた雰囲気です。
また他のスタッフの方も明るくて気さくに接してくださる、あたたかい病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい