口コミ: 兵庫県のインコ/オウムの感染症系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のインコ/オウムの感染症系疾患 2件

兵庫県のインコ/オウムを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
感謝 インコ/オウム 投稿者: きのぴー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
オカメインコ 生まれて1ヶ月位で一目惚れをして家に連れて来ました。
1日目は場所が変わったのかご飯を食べてくれなく困りましたが、2日目から少しずつ食べてくれてホッとしていたら、5日目からまた食べてくれなく口が開かない感じに‥6日目も食べなくて元気も無くなり、うんちが緑で粘った感じ😰
色々調べてフォーゲル動物病院へ連れて行きました。即入院する事になりました(T ^ T)病名は、開口不全症候群で、細菌で顎が固まって口が開かないのです。先生は毎日報告の電話をしてくれていました。チューブでご飯・点滴・薬‥1週間2週間経っても変わらない もうだめなのか‥
3週間 ほんの気持ち口に隙間が✨
一旦家に連れて帰る事にしました。同じにもう1羽飼っていて久しぶりの再会をしました。それが良かったのかな 2人で爪楊枝の遊びから始め少しずつ口が開いて、病気になって1ヶ月かかりましたが普通に大きく開いて元気に食べて遊んでます。ここまで元気にしてもらえて(T ^ T)感謝感謝です。
ありがとうございます😊
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 開口不全症候群 ペット保険
アニマーレ動物病院 (兵庫県尼崎市)
急な不調 インコ/オウム 投稿者: のらつな さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
夜まで元気だったインコが、朝から様子がおかしくて、
近くに、鳥を見てくれる獣医さんを見つけていたがかかったことはなく
休診で、ネットで見つけて、電話して連れて行きました。
電話応対もよくて、連れて行き方などアドバイスをいただきました。
受診させるべきか迷っていたのですが、先生のホームページを見て、鳥について書いてあり
すぐに連れて行こうと決めました。
鳥を診れる獣医さんは少ないし、専門的ではないとこが多いと聞いていましたが、こちらは、
先生もスタッフさんも鳥にも詳しく、丁寧に診ていただきました。
とても親身に、相談にも答えていただけました。
とても心配しましたが、おかげさまでよくなりました。
感謝です。少し遠いですが、かかりつけにしようと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 元気がない ペット保険
料金 4860円 (備考: 糞検査1000円 薬1500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • ビタミン剤