口コミ: 兵庫県のインコ/オウムの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のインコ/オウムの消化器系疾患 4件

兵庫県のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: テリア さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年05月
生後1ヶ月頃、お腹が膨らんでたので心配になったので日曜日で予約もしてなかったのですが診てもらいました。(快く診てくれました)

まだ小さいのでエサをすぐ消化できないという事でしばらくしたら元に戻りますと説明があり、ついでに身体測定もしてくれました。

先生も看護士・受付の方も皆さん親切で年中無休で夜間救急も診療されてるので何かあっても診て頂けるので心強いです。

病院内はとても綺麗で色々なペットの本(医学書?)などやそれぞれのペットにあったエサ・お薬などがあり受付の方に聞けば親切に説明などもしてくれました。

往診・ペットホテル・愛犬美容などもされてます。
いたせりつくせりでとても信頼できる動物病院だと思います。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 特になし ペット保険
料金 800円 (備考: 金額ははっきりとは覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: すず さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
うちのセキセイインコがよく吐くようになり連れていきました。

病院内に入った時匂いがちょっと気になりました。
受付の方は笑顔もなく事務的な対応でした。
待合室には1組だけか誰もいない事が多かったので、すぐ診ていただけました。

年配の男性の獣医さんと奥様(助手?)がいて、一応糞を持っていったのですが特に検査もされず…
そのう炎と診断されました。

2人が同時にすごい勢いで話すので聞き取りずらかったです。

飲み薬をいただき様子をみていたのですが、一向に良くならず検査もして欲しかったので、セカンドオピニオンへ。
結果はメガバクテリアでした。

その頃にはもう予後不良でした。

自分の意見や考えを押し付けてくるような話し方で、こちらが喋る隙がありませんでした。
病名 メガバクテリア ペット保険