口コミ: 兵庫県のインコ/オウムの消化器系疾患 7件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
中型インコの具合 インコ/オウム 投稿者: コタナ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年06月
約11歳のアカハラウロコインコの♂です。
鳥の診断もされている女医さん担当です。
12月です。
人気のある病院で、予約していたけれど、約一時間待ちでした。
コロナ禍でしたので、病院の外扉が開放されていて、寒かったです。
保温を心掛けてましたが、鳥にとっても辛かったのではないかと。

半月ほど前から鳴き声がか細くなり、様子を見ていても、元気が無くなってきて、10年以上前の飼い始めの時に健康診断をしてもらった病院です。それ以来はずっと元気でしたので、久しぶりの通院でした。
診断は、脂肪過多ではないかということで。確かにひまわりが大好物で食べてました。1日に6粒以上やっていたかもしれません。
点滴の注射と、薬を処方されました。

季節的に寒くなってきていたので、保温にも気をつけ、薬も適量与えてました。
弱々しくなりながらも、ひまわりを見ると欲しそうにしてましたが、やってはいけないという思いで診察後は一粒も与えませんでした。

診察後、二週間ほどして落鳥してしまいました。今思い出しても泣けてきます。
何が原因だったのかは分かりませんが、病院に無理やり連れて行った事による、精神的なダメージもあったのではないかと、しかし病院に行かなくても亡くなってしまってたら、それはそれで後悔していたかもと思います。

言葉が通じないので、悔やまれますが、先生は最善を尽くしてくれたのかと思いたいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 脂肪過多 ペット保険
料金 9,200円 来院理由 元々通っていた
  • パンクレアチン
  • ジアスターゼ
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
検査されず インコ/オウム 投稿者: すず さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
うちのセキセイインコがよく吐くようになり連れていきました。

病院内に入った時匂いがちょっと気になりました。
受付の方は笑顔もなく事務的な対応でした。
待合室には1組だけか誰もいない事が多かったので、すぐ診ていただけました。

年配の男性の獣医さんと奥様(助手?)がいて、一応糞を持っていったのですが特に検査もされず…
そのう炎と診断されました。

2人が同時にすごい勢いで話すので聞き取りずらかったです。

飲み薬をいただき様子をみていたのですが、一向に良くならず検査もして欲しかったので、セカンドオピニオンへ。
結果はメガバクテリアでした。

その頃にはもう予後不良でした。

自分の意見や考えを押し付けてくるような話し方で、こちらが喋る隙がありませんでした。
病名 メガバクテリア ペット保険