口コミ: 兵庫県のインコ/オウムの消化器系疾患 7件

兵庫県

nnty さん
2021年01月投稿

鳥にすごく詳しい先生

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

新しく迎えたセキセイインコの糞の具合が良くなく、そのう検査までできる先生を探していました。ぎりぎり通院可能な範囲まで広げてみつけたこちらの病院の院長先生、すごく手馴れてらっしゃいます。
糞便検査もそのうもともに、目の前に顕微鏡の映像まで出していただき、これが何で、と丁寧に説明していただけます。
丁度雛から中雛への移行時期だったため、ケージの調整や餌の具合なども相談にのっていただきました。
幸い悪いところはなかったので、また検診にお邪魔させていただくつもりです。
鳥の病院探していて通院可能な範囲であれば、おすすめです。臨時休業以外はほぼ開いていることもポイント高いです。

ヴァル動物病院
2021年01月
下痢をしている
2530円 (備考: そのう検査、糞便検査)

眠兎 さん
2019年11月投稿

ものすごくいい先生です

( すこやか動物病院 大久保駅北口病院 、兵庫県明石市 )

セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
2018年10月

きなこ さん
2018年11月投稿
インコ/オウム

とても信頼できる病院です。

( すこやか動物病院 大久保駅北口病院 、兵庫県明石市 )

インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
2018年11月
食欲がない

nnty さん
2021年01月投稿
インコ/オウム

小鳥を診ていただきました

( 甲子園アニマルクリニック 、兵庫県西宮市 )

女性の獣医さんが担当してくださいました。
保定もお上手で、鳥を驚かせないようそっとつかんでいただきました。
糞便検査でカビが見つかり、それ用の薬とシロップを混ぜた飲み薬をいただきました。飲ませるのに自信がありませんでしたが、よく食べる青菜の端につけてみてなど助言もありました。

この鳥を担当してくださった獣医さんが、原則予約での診療、かつ病院の開院している全時間帯はいらっしゃらないとのことで、行く前に問い合わせが必要です。急変時にいらっしゃらないことを考慮し、こちらをかかりつけにする場合は病院をもう一件、探しておくほうがよいと思います。

予約していきましたので、待ち時間はそれほどでもありませんでしたが、土曜日だったためか待合に人が多く、吠えるワンちゃんをお連れの方は外で待たれていました。寒さに弱い動物を連れて行く場合は飼い主ともども寒くないよう気をつけていかれたほうがいいです。

甲子園アニマルクリニック
2021年01月
抗真菌剤

テリア さん
2015年05月投稿

信頼できる動物病院

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

生後1ヶ月頃、お腹が膨らんでたので心配になったので日曜日で予約もしてなかったのですが診てもらいました。(快く診てくれました)

まだ小さいのでエサをすぐ消化できないという事でしばらくしたら元に戻りますと説明があり、ついでに身体測定もしてくれました。

先生も看護士・受付の方も皆さん親切で年中無休で夜間救急も診療されてるので何かあっても診て頂けるので心強いです。

病院内はとても綺麗で色々なペットの本(医学書?)などやそれぞれのペットにあったエサ・お薬などがあり受付の方に聞けば親切に説明などもしてくれました。

往診・ペットホテル・愛犬美容などもされてます。
いたせりつくせりでとても信頼できる動物病院だと思います。

北須磨動物病院
2011年02月
腹部がふくれる
特になし
800円 (備考: 金額ははっきりとは覚えていません)