口コミ: 兵庫県のインコ/オウムの目がおかしい 2件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のインコ/オウムの目がおかしい 2件

兵庫県のインコ/オウムを診察する目がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: シマリス さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
オキナインコが目の周りから出血をしました。

かゆくて掻きすぎたみたいです。
インコを見てくださる病院が無くてネットで探してお伺いしました。

待ち時間は少し長かったですが、丁寧な診察をしていただき快方に向かっています。

来院しているペットは犬、猫が多かったですが文鳥も来ていました。
オキナインコは大きなクチバシで知らない人は噛もうとするのですが、扱いが慣れているのかおとなしくしていました。
けれど不安そうにはしていましたが何事も無く、見ていただきました。

駐車場が少ないので(狭い)大きな車では止めにくいかも知れません。

通院するのに若干時間がかかるのですが(遠方のため)今後お世話になりそうです。
動物の種類 インコ/オウム (オキナインコ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
  • 飲み薬
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: ジグソウ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
オカメインコの呼吸器疾患を疑い、初めて評判の亜希子先生にお世話になりました。

とても詳しく色々とご教示下さった上、本当に我が子の様にオカメに接して下さる姿に強い信頼を感じました。話しやすくフレンドリーな素敵な先生!
費用も安めですね。
ようやく素敵な病院に出逢えました!いつも混雑するのも納得です。

院内も綺麗ですし、スタッフの皆様もとてもフレンドリーで親切です!

★5じゃないのは駐車場が不便すぎるからです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい