口コミ: 兵庫県のインコ/オウムの歩き方や飛び方がおかしい 2件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のインコ/オウムの歩き方や飛び方がおかしい 2件

兵庫県のインコ/オウムを診察する歩き方や飛び方がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: 地球564 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
鳥を専門に診察されている女性の先生にインコを診ていただいています。

鳥好きが高じて獣医になられたとしか思えないぐらい愛情をもって診療して下さる先生です。

診察の最初に鳥を掴む時には、まるで自分の愛鳥を扱うように優しく声をかけながら、かつ手際よく扱って下さいます。
何軒か病院に行きましたが(評判の名医にも)、体の小さな鳥に対してこんなに大切に愛しそうに扱って下さる先生に出会った事がありません。

鳥やお財布に必要以上に負担をかけるような処置や投薬はされず、不安のあまり素人な質問をしても、都度丁寧な説明で出来るだけ飼い主の意向を尊重して下さいます。専門知識に加え、長年鳥に接してこられた経験も診察のあらゆる部分で感じられます。

事前予約の予約診療は、しつけ、エサ、飼育の不安、我が家のインコの魅力まで(笑)専門知識を交えつつゆっくりお話していただけます。こんなに時間とっていただいてこんなお会計でいいのだろうか…と思う時も。

心から信頼できる先生です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
つかしんペットクリニック (兵庫県尼崎市)
投稿者: しろりん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
商業施設つかしんの中のペットショップ、アミーゴの2Fに併設されているクリニックです。休日も診療しているのでありがたいです。
動物病院は初めての利用でしたので、他と比べようがないのですが、とても丁寧な診察をしていただけたと思っています。受付の方も優しくて、丁寧に問診してくれました。ペットを名前で呼んでくれるので、愛情が感じられます。
待ち時間は30分ほどありました。座って待っていられるので本でも読んでいたらよかったなと思いました。
獣医さんは、男性の方で、とても親切でした。インコが壁にぶつかり、羽を痛めて連れていったのですが、レントゲンを撮ってくれて、丁寧に説明してくださいました。先生の話し方などで、とても安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 打撲 ペット保険