口コミ: 兵庫県のインコ/オウムの下痢をしている 4件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のインコ/オウムの下痢をしている 4件

兵庫県のインコ/オウムを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
鳥にすごく詳しい先生 インコ/オウム 投稿者: nnty さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
新しく迎えたセキセイインコの糞の具合が良くなく、そのう検査までできる先生を探していました。ぎりぎり通院可能な範囲まで広げてみつけたこちらの病院の院長先生、すごく手馴れてらっしゃいます。
糞便検査もそのうもともに、目の前に顕微鏡の映像まで出していただき、これが何で、と丁寧に説明していただけます。
丁度雛から中雛への移行時期だったため、ケージの調整や餌の具合なども相談にのっていただきました。
幸い悪いところはなかったので、また検診にお邪魔させていただくつもりです。
鳥の病院探していて通院可能な範囲であれば、おすすめです。臨時休業以外はほぼ開いていることもポイント高いです。
料金 2530円 (備考: そのう検査、糞便検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
ものすごくいい先生です インコ/オウム 投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
鳥を診察してくれると聞いて インコ/オウム 投稿者: きゃりー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年01月
我が家のつがいのボタンインコが卵を産み、孵化し、数週間順調に成長していたのですが、だんだん調子が悪くなり、消化していない様子で、親鳥もエサをあまりあげなくなり、ヒナの便の色が、グレーピンクのような色に・・・。
このような症状は初めてで、我が家のかかりつけの動物病院は鳥の診察を専門としていないこともあり、色々調べたところ、鳥の専門の医師がいらっしゃると言うことで、たなか動物病院を受診させていただきました。
鳥を診て下さる先生が少ないと言うこともあり、鳥の患者さんも多かったです。
みなさん普段の鳥かごに入れて連れて来ていました。
受診に関しては、本当にやさしく丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。残念ながら天国に行ってしまった子もいるのですが、その報告に医院に電話したときも、お忙しいにも関わらず電話先に出て下さり、本当にやさしく対応してくださりました。本当に感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 インコ/オウム (ルリゴシボタンインコ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 先天性疾患 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 三羽同時に診察していただいたこともあるので。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
小鳥を診ていただきました インコ/オウム 投稿者: nnty さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
女性の獣医さんが担当してくださいました。
保定もお上手で、鳥を驚かせないようそっとつかんでいただきました。
糞便検査でカビが見つかり、それ用の薬とシロップを混ぜた飲み薬をいただきました。飲ませるのに自信がありませんでしたが、よく食べる青菜の端につけてみてなど助言もありました。

この鳥を担当してくださった獣医さんが、原則予約での診療、かつ病院の開院している全時間帯はいらっしゃらないとのことで、行く前に問い合わせが必要です。急変時にいらっしゃらないことを考慮し、こちらをかかりつけにする場合は病院をもう一件、探しておくほうがよいと思います。

予約していきましたので、待ち時間はそれほどでもありませんでしたが、土曜日だったためか待合に人が多く、吠えるワンちゃんをお連れの方は外で待たれていました。寒さに弱い動物を連れて行く場合は飼い主ともども寒くないよう気をつけていかれたほうがいいです。
  • 抗真菌剤